Хочу сделать на дате небольшую шарообразную печь для пиццы 1-1.2м в диаметре по дну.
Посоветуйте жаростойкий, огнестойкий состав на основе цемента, Так что бы печь не была сильно тяжелой. не хочу заморачиваться тяжелой стальной рамой и фундаментом.
Что можно использовать как наполнитель в цемент: Перлит? Керамзит? Опилки? Если керамзит, то какой: крупный или мелкий?
Смотрел пару роликов на ютуб, но там рецептов цементного состава особо не дают но вроде как иностранные мастера добавляют в цемент перлит.
Печку хочу типа такой
Толщина стенки, думаю, сантиметров 5 с армированием тонкой сеткой, без утеплительного слоя.
Укладка раствора по фанерной опалубке.
Тут можно много чего посоветовать, будет зависеть от задачи.
Поэтому рекомендую погуглить:
Кладём печь или камин. Выбор смеси
И найти оптимальный для себя вариант.
Там обсудили и кладку и саму смесь.