19.02.2019 в 10:31:46
Топикстартеру... 250 квадратов,- не мало. Я бы советовал следующее: Брать Жираф от макаллистера и ему подобные на 225 круг, к нему пылик недорогой ( до 15) + циклонный фильтр. К макаллистеру ОБЯЗАТЕЛЬНО абразив от Festool , сейчас пользую линейку Гранат,- мне очень нравится!!! На жираф клеете ЛЕД ленту и вам всё будет видно в процессе шлифовки. Ну а если у вас имеется компрессор в хозяйстве, то можно взять и картушный пистолет (2,5 - 3 тыс.р.) и наносить шпаклевку с помощью него, даже стеклохолст на шпаклевку с помощью него клеить. Как то так. УДАЧИ!!!!
23.02.2019 в 02:23:51
Дурью только маятся. Никакие шлифмашинки за 10к не дадут и близко результата ручной шлифовки это раз. Два - даже работа с профмашинкой требует дюжего опыта, это не значит что машинка за 100К сама всё зашлифует, скорее в неопытных руках наделает больше косяков.250мкв это не такой страшный объем для ручной шлифовки. А машинка за 10К это будет скорее бесполезная игрушка. Да шлифуют и ими, но набив изначально руку в ручной работе, а потом наверное съев не одну собаку с механизированной. Хотя разница познается в сравнении, но новичку проще было бы начать с ручной шлифовки. Работа с шлифмашинками нижнего ценового сегмента, не совсем предназначеных для этих целей очень тонкая, ей очень легко наделать волн и прежде необходимо научится работать в плоскости руками чтоб её уже интуитивно чувствовать, а потом всякие шлифмашинки. Поверьте, уж что запороть вменяемый результат гораздо проще шлифмашиной чем вручную. Механизация оправдывает себя на объёмах и когда понимаешь с чем работаешь, имеешь опыт или опытного наставника - остальное от лукавого. Это что дай вам сейчас штукатурную станцию, а через 2 часа работы пиши пропало, только что агрегат посерьезней, а здесь вся серьезность в доводке плоскости.
23.02.2019 в 15:53:52
Simson, есть миф, что супермашинки шлифуют сами сразу в плоскость... Люди так устроены, что надо обязательно на свои грабли, даже если видел как с чужими..
При этом... Опыт все жеж бесценен... В разных областях... Кому-то нужен в стройке, кому-то для заработка в более приятных сферах...
23.02.2019 в 22:24:03
Друзья, читайте внимательней. Качество поверхности не критично. Мне нужно радикально снизить трудоемкость и количество пыли.
23.02.2019 в 22:51:53
Simson написал: Никакие шлифмашинки за 10к не дадут и близко результата ручной шлифовки это раз.
Simson написал: а здесь вся серьезность в доводке плоскости.
Порой смотришь, как какие то, совершенно, далекие от малярки клоуны, с важным видом пытаются раздавать советы. Плоскость выводится штукатуркой, после чего наносится минимальный слой финишки и шлифуется слегка и без напряга. Нет, ну я видел идиотов, наносящих дикие слои, после чего счищающие 90% нанесенного , при этом с ног до головы покрытые белым пеплом, и по щиколотки на полу... И их полно, но, чтобы еще и советы раздавать...
23.02.2019 в 22:57:22
sanya1965 написал: потом флизелин под покраску 130-150гр/м2
А на какой клей его клеить?
23.02.2019 в 23:06:57
SI написал: Друзья, читайте внимательней. Качество поверхности не критично. Мне нужно радикально снизить трудоемкость и количество пыли.
SI, Шпаклюете-двумя ШИРОКИМИ шпателями ,50 и 40,(можно 60 и 40, если удержите) сбоку обязательно косой свет на поверхность. Потом берёте терку. которая качается в двух плоскостях, насаживаете её на длянную палку, надеваете респиратор-и возите по стене(тоже под косым светом). Потом-шпаклюте финишем на сдир. Тут вообще практически шкурить не придется. Красите. Шпаклевку разводите сразу много в корыте с прямыми стенками-удобнее набирать шпателем сразу всей поверхностью.
25.02.2019 в 01:11:58
Снегурочка, мне понравился из Леруа axon для флизелиновых обоев. Мазать стену густо, полотно прикладывать сухое. Клеить с нахлестом 5см, потом резать оба полотна волной, вытаскивать подрезки, промазывать шов, и проглаживать. Когда стыки волной, его вообще не видно... Глаз цепляется тока к вертикалям...
25.02.2019 в 14:10:53
Я такое делал два года назад. шлифмашинка макита с широкой лентой зернистость 40. и пылесос макита. и все отлично. метров 150 стен с 9 утра до 9 вечера зашкурил. и ленту кстати не менял.
25.02.2019 в 14:16:58
sanya1965 написал: потом резать оба
кстати как правильно делать подрезку, сколько раз не пытался, слой который с клеем не хочет нормально резаться. Может нахлест по сухому подрезать, а потом отогнуть и промазать клеем? Видно обычно, если при высыхании чуть расходятся, иначе даже вертикальный стык не видно.
25.02.2019 в 14:47:32
kansf.narod.ru написал: Я такое делал два года назад. шлифмашинка макита с широкой лентой зернистость 40. и пылесос макита. и все отлично. метров 150 стен с 9 утра до 9 вечера зашкурил. и ленту кстати не менял.
kansf.narod.ru, Ага лентой 40. И получилось так при малярной лампе. ;)
25.02.2019 в 14:49:17
Hitgher написал:
kansf.narod.ru написал: Я такое делал два года назад. шлифмашинка макита с широкой лентой зернистость 40. и пылесос макита. и все отлично. метров 150 стен с 9 утра до 9 вечера зашкурил. и ленту кстати не менял.
kansf.narod.ru, Ага лентой 40. И получилось так при малярной лампе. ;)
Hitgher, ну вот это рукожопство, тут шлифовать нечего - либо еще слой, либо снимать и заново.
25.02.2019 в 15:01:13
Смотря какие запросы? ТС хочет сделать сам .У шлифмашинок хорошое пылеудаление - это плюс.У ручных редкость - просто так не купишь и цена как у шлифмашинок. ТС пишет что хочет попробывать , явно не гланец будет.Больше заморачиватся надо ( Имхо ) с слоями и материалами , а не супер плоскостью шлифовки. Промахнулся с краской ( это для меня важней), не думал что дети в зале порисуют
Теперь перекрашивать :( А с прожекторами по квартире не хожу , что бы изъяны искать . Теперь выбираю краску для влажных помешений - что бы мыть можно было( явно еще "рисунки "будут .В этом огромный плюс покраски - легко обновить , с обоями сложнее.
25.02.2019 в 15:08:00
ole325, Это так штукатуры из ближнего зарубежья отштукатурили. Теперь моя машинкой сбивает более менее и сетку. Расход приличный получается. За два месяца высохло. Завтра скину что получается.
25.02.2019 в 15:11:33
Hitgher, просто как тут уже написал, если у новичка появляется задача шлифовать и руками слишком долго, то 90% у него результат как на вашем фото.
А должно быть так
Снегурочка написал: SI, Шпаклюете-двумя ШИРОКИМИ шпателями ,50 и 40,(можно 60 и 40, если удержите) сбоку обязательно косой свет на поверхность. Потом берёте терку. которая качается в двух плоскостях, насаживаете её на длянную палку, надеваете респиратор-и возите по стене(тоже под косым светом). Потом-шпаклюте финишем на сдир. Тут вообще практически шкурить не придется. Красите. Шпаклевку разводите сразу много в корыте с прямыми стенками-удобнее набирать шпателем сразу всей поверхностью.
т.е. длительная шлифовка либо если нужно совсем зеркало, либо если все пошло не так
Ну а не профи если есть терпение проще сделать идеальную поверхность без шпаклевки.
п.6 довольно не сложно получается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу