02.03.2019 в 21:40:44
savik написал: У вас отсутствует коробка кругом ножей и нет окна для выброса.
Что бы длинную траву легко выкидывало. В мульчере одинарный длинный вентиляторный нож. Ему надо либо обороты великие, либо ход малый. Иначе траву на себя мотает. Пробовал.
savik написал: Естественно все будет медленней.
А с этим сложнее. Все агрегаты подгоняю под ход МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.03.2019 в 07:34:19
Jesha написал:
savik написал: У вас отсутствует коробка кругом ножей и нет окна для выброса.
Что бы длинную траву легко выкидывало. В мульчере одинарный длинный вентиляторный нож. Ему надо либо обороты великие, либо ход малый. Иначе траву на себя мотает. Пробовал.
savik написал: Естественно все будет медленней.
А с этим сложнее. Все агрегаты подгоняю под ход МБ.
Jesha, Ход малый. Ходоуменьшитель. Наверное без него никак. Свой мотоблок без него уже не представляю.
03.03.2019 в 17:37:59
savik написал: Ход малый. Ходоуменьшитель. Наверное без него никак.
Пока обхожусь. Можно посмотреть на видео.
09.06.2019 в 21:44:48
Сегодня немножечко вроде как испытал.Все сырое недоделанное, но работает.
11.06.2019 в 08:15:09
savik написал: Сегодня немножечко вроде как испытал.
Крутится. Если использовать как газонокосилку, работать будет. Сам много смотрел в эту сторону, подкупает простота изготовления. Однако выяснились нюансы: Вертикальная леска режет на подобие граблей, полосами. Нужно что бы вал двигался на см 2-3-5 в стороу. Т.е не только вращение, но и смещение вала по оси, а это уже сложнее. В высокой траве леска не справляется, её мотает на вал. происхлдит примерно то же, что и с обычным триммером. Пока думаю и прикидываю. Решение не пришло.
11.06.2019 в 09:26:12
Jesha написал:
savik написал: Сегодня немножечко вроде как испытал.
Крутится. Если использовать как газонокосилку, работать будет. Сам много смотрел в эту сторону, подкупает простота изготовления. Однако выяснились нюансы: Вертикальная леска режет на подобие граблей, полосами. Нужно что бы вал двигался на см 2-3-5 в стороу. Т.е не только вращение, но и смещение вала по оси, а это уже сложнее. В высокой траве леска не справляется, её мотает на вал. происхлдит примерно то же, что и с обычным триммером. Пока думаю и прикидываю. Решение не пришло.
Jesha, Как газонокосилку это не лучщий вариант, даже наверное совсем не вариант. Это мульчер для уборки всего что мешает перед уборкой картошки. Растительность которая лежит в междурядьях картошки(березка, мокрец, не отмершая ботва) особенно все что лежит и вьется очень сильно мешает работе вибрационной картофеле копалке. Эта конструкция как раз и рубит все то что хоть немного стоит не вертикально. И вдобавок измельчает, не прийдется потом как-то убирать или сгребать это все. Подсохнет и вперед. Я для этих целей городил. Жду осени проверить.
12.06.2019 в 08:38:52
savik написал: Как газонокосилку это не лучщий вариант, даже наверное совсем не вариант.
Не правильно выразился. Нормально под не высокую траву и всё что стелется. Я то с рссчетом под бурьян. Крапива 2 м высотой и т.п. Если с таким справится, то остальное тем более возьмёт. Поле под картошкой очистить и травостой скосить, это немного разные задачи получаются. Хотя внешне и похоже.
12.06.2019 в 09:03:39
Jesha, Поделюсь запасной идеей если у меня эта кострукция не пойдет. У нас ЖКХ обкашивает клумбы и кладбище тримерами. Используют интересную заводскую насадку. Два диска и между ними тросик в пвх оплетке крест накрест. Косит все. В процессе скашивания концы тросика становятся метелочками диаметром примерно см три. Это точно будет бить и крапиву и прочий бурьян за счет гораздо большей массы по сравнению с леской. Безопасность, я думаю за кожухом это все равно безопаснее чем ножи из цепи.
12.06.2019 в 22:08:38
savik написал: Два диска и между ними тросик в пвх оплетке крест накрест. Косит все.
Интересно. Я пробовал косить тросиком, при зацепе за какой кол или штырь, становится крученым и не распрямляется. Но можно на тримере попробовать, мой был без оплетки. Не будут ли потом кусочки оторванного (стесаного) троса, валяющегося на земле, втыкаться в обувь. ЖКХ-цам им всё равно.
12.06.2019 в 22:27:05
Jesha написал:
savik написал: Два диска и между ними тросик в пвх оплетке крест накрест. Косит все.
Интересно. Я пробовал косить тросиком, при зацепе за какой кол или штырь, становится крученым и не распрямляется. Но можно на тримере попробовать, мой был без оплетки. Не будут ли потом кусочки оторванного (стесаного) троса, валяющегося на земле, втыкаться в обувь. ЖКХ-цам им всё равно.
Jesha, Что-то похожее на это
12.06.2019 в 22:29:14
Jesha написал: . Я пробовал косить тросиком
Я тоже пробовал, тонкий трос, до 6мм, скручивается в петли, толку ноль; толстый, 16мм, расплетается в пряди и те, в свою очередь, загибаются и скручиваются...Не стрелило это ружжо у меня...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу