22.02.2019 в 22:27:24
jekasus написал: BV написал: Как чистая обеспыленная цементная стяжка может стать проблемой?
Когда она очень мокрая... Все таки прочитал поверхностно по эту резину, в низких зонах осталась повышенная влажность/увлажнить, это не помыть/, точнее лужи, а в таких зонах гидра, без значения какая, поменяет цвет с сравнением с другими местами, и не только цвет, но и другие качества... Ну мы катаем один шар туды-сюды без фоток.
ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ Поверхность очистить от пыли, масла, а также от других отталкивающих воду материалов. Рыхлые слои рекомендуется удалить с поверхности основания. Сильновпитывающее основание, для предотвращения образования дефектов типа булавочных проколов, обильно смочить водой; на мокрое основание нанести GreyResin очень тонким (не более 0,1-0,15 кг/м²) грунтовочным слоем. После полного высыхания нанести последующие слои
.
jekasus написал: Шарик катать не буду, стяжка была мокрая.
Вместо катания шаров - можно читать не по диагонали :)
jekasus написал: Я понимаю бетон помыть водоструйкой от грязи и другого говна, стяжку то зачем мыть? Или она тоже была зосрана?
Зачишалась щеткой, была пыльная - это тоже написано в начале
22.02.2019 в 22:59:57
BV, не читаю по диагонали.
Н и Вы тоже не надо, в том же тексте -
Читать надо все -
Раз
BV написал: Сильновпитывающее основание, для предотвращения образования дефектов типа булавочных проколов
И два -
BV написал: После полного высыхания нанести последующие слои
Она была мокрая - все.
Стандартная ситуация - сначала торопимся, потом думаем почему? Эти булавочные проколы -хорошее опеределение хреновой адгезии, быстрого высыхания и толстого слоя...
Баш майсторът
22.02.2019 в 23:31:24
дело было не в боббине (с) :) зачем гидроизол под плитку ?
25.02.2019 в 12:25:02
jekasus написал:
BV написал: Сушится.
Я про это...
BV написал: Как чистая обеспыленная цементная стяжка может стать проблемой?
Когда она очень мокрая... Все таки прочитал поверхностно по эту резину, в низких зонах осталась повышенная влажность/увлажнить, это не помыть/, точнее лужи, а в таких зонах гидра, без значения какая, поменяет цвет с сравнением с другими местами, и не только цвет, но и другие качества... Ну мы катаем один шар туды-сюды без фоток. Я понимаю бетон помыть водоструйкой от грязи и другого говна, стяжку то зачем мыть? Или она тоже была зосрана? Шарик катать не буду, стяжка была мокрая.
jekasus, стяжка мылась тряпкой. Лужи не стояли, то что стояло - впиталось. В инструкции было сказано обильно увлажнить, мне тоже показалось это странным, но увлажнил от души. Зря?
У меня есть одно нарушение, в инструкции сказано нанести как можно более тонким слоем. Начал наносить шпателем на сдир. При этом расход был в 2 раза выше рекомендованного. Надо было катать валиком, наверное. Слабую адгезию отметил сразу (попробовал отковырнуть), но в характеристиках сказано, что адгезия замеряется через месяц - ну я и успокоился. Теперь планирую содрать, катнуть валиком как можно тоньше, потом нанести 3-4 тонких слоя. И все же, мочить стяжку или не мочить? Второй раз сдирать ее больше не хочу.
fhntv написал: зачем гидроизол под плитку ?
Чтоб стяжка не разрушалась и при случае было легко (по слою гидры) снять плитку с клеем.
25.02.2019 в 13:25:09
Так речь идёт о ГРЭЙ резин или ГРИН резин ? У меня с грином проблем нет, всё по технологии, отодрать , отковырнуть от ванны, от глазури плитки тяжело, от фанеры или стяжки невозможно. В магазине стоит коробка выкрашенная изнутри, с водой, дома сделал такую же, месяц простояла, без изменений, всё понял, выкинул, не люблю когда кто то, что то долго нахваливает :)
25.02.2019 в 13:29:04
Речь идёт о ГРЭЙ резин. Она сильно отличается? Я по описанию подумал что то же самое, только с добавками для стойкости к УФ.
25.02.2019 в 13:37:49
Грэйем не пользовался, не скажу, чтобы сказать нужно поработать и последить, но видимо я нашёл, что искал, и уже не судьба :)
08.04.2019 в 11:54:40
Потеплело, и я наконец заново нанес гидроизоляцию. Старая снималась очень легко, без существенных усилий. Слой около миллиметра, похожа на резиновую ткань, из которой ОЗК делают. При снятии с поверхности стяжки содралось некоторое количество частиц, отчего она стала еще чище. Далее пропылесосил, смочил водой, дал подсохнуть и еще раз пропылеслсил. Затем валиком нанес грунтовочный слой максимально тщательно раскатывая. Выйти на рекомендуемый для грунтовочного слоя расход в 100 граммов/м^2 невозможно, она густая как очень плотная сметана. Шпателем расход был бы выше, кистью и вовсе не наносится. Вышло где-то 200. Адгезия стала раза в 2 повыше, чем в предыдущий раз. я ХЗ что ей надо. С одной стороны, ничего критичного нет, вроде в этот раз получилось получше. Основная ошибка в предыдущий раз была в смачивании поверхности и в нанесении первого слоя шпателем, а не кистью. С другой стороны, ничего хорошего тоже не вижу. Одна радость - если снимать плитку, в этом не будет серьезных затруднений. Кстати, после того как все хорошо просохло, пузыри исчезли, внешне вообще не видно изъянов, но в месте пузырей слой гидры снимался вообще без усилий. С отечественными марками, похоже, лучше не связываться. Уже который раз наступаю на грабли. Хоть как ее мажь, материал не соответствует заявленным характеристикам, а инструкция врет. При этом сама по себе мембрана довольно неплохая - прочная, эластичная, воду не пропускает (под гидрой было сухо).
08.04.2019 в 12:11:23
Коровья Лепешка, как говорится, "Нечего на зеркало пенять коли.." Соблюдайте инструкцию. Если стяжка не фонтан и подготовка не верная, то конечно неквчественная гидроизоляция
08.04.2019 в 12:26:19
Первый раз я сделал увлажнил как следует по инструкции, было еще хуже. Согласно инструкции, нанесение на сильно впитывающие основания допустимо. Она просто плохо липнет к бетону. Стяжка обычная. Не из товарного бетона, но и не мелит/сыпется. Смесь М300, но плохого качества, думаю реально там 150-200, поверхностное молочко было снято.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу