Remonter\/

Местный

Москва

27.02.2019 в 13:19:06

ANT/D написал:

Remonter\/ написал:

ANT/D написал: :swoon > Remonter\/ написал:

Всем привет! Такой вопрос - если заметил разное расстояние от потолка до конца бортика, можно ли подогнуть ПН профиль на пару мм вниз (указан красной стрелкой), чтобы в итоге расстояние от потолка до короба было одинаковым во всех точках при зашивке самого короба? Либо сам профиль не трогать, а приклеить к нему, например, картон или ещё что-то как раз на эту разницу? Кто как обычно делает?

Remonter\/, :eek:

ANT/D, потолок на фото идеально ровный, бортики ровные вплоть до миллиметра. На другом маленьком потолке мне кажется разница до 2-3 мм есть на одной стороне. Вот и спрашиваю. Знаю, ничего не будет заметно, особенно если сам короб сделать пошире. Просто дело принципа.

Remonter\/, "идеальноровный"он относительно короба..?чушь полнейшая.3мм..?вы что,на него через штангенциркуль смотреть будете..?принципиальность еслитолько

ANT/D, на фото потолок с кухни, там под уровень и сам потолок и короба. А маленький потолок в коридоре имеет по лазеру разницу в 3 мм между одной и другой стороной. Сам каркас под короб под уровень. Мне кажется, после выравнивания фугеном под правило так получилось. Не исправлял бы, если бы не было коробов. А с коробами может быть заметно. Мне.

0
ANT/D

Местный

Москва

27.02.2019 в 18:25:54

ИгорьPurnesh написал:

Remonter\/ написал: Всем привет! Такой вопрос - если заметил разное расстояние от потолка до конца бортика, можно ли подогнуть ПН профиль на пару мм вниз (указан красной стрелкой), чтобы в итоге расстояние от потолка до короба было одинаковым во всех точках при зашивке самого короба? Либо сам профиль не трогать, а приклеить к нему, например, картон или ещё что-то как раз на эту разницу? Кто как обычно делает?

Remonter\/,

1. Убедится что каркас действительно не в уровне. Высота до основного потолка не показатель, как уже было сказано выше. Проверить лучше всего лазерным построителем плоскостей. Если основной в уровне, приложить к плоскости ПП правило (угольник, линейку) и проверить в нескольких местах.
  2. Если всё-таки каркас не в уровне, можно найти саморезы крепящие ПНП (направляющая), открутить немного (отпустить прижим). Вывести каркас в уровень. Зафиксировать старые саморезы, рядом закрутить новые.
  3. Никаких "загнуть" или "подложить"! Пойдёт волна со ступенями по гипсу, потом только штукатурить по маякам!!!
  4. Мы сперва собираем каркас с зашитой вертикальной частью (как на вашем фото). Запускаем маляров. После первого слоя покраски (основной потолок + вертикаль) подшиваем нижнюю часть короба с карнизом. И снова вступают маляры.

ИгорьPurnesh,какие молодцы..

0
ANT/D

Местный

Москва

27.02.2019 в 18:29:18

Remonter\/ написал:

ANT/D написал:

Remonter\/ написал:

ANT/D написал: :swoon > Remonter\/ написал:

Всем привет! Такой вопрос - если заметил разное расстояние от потолка до конца бортика, можно ли подогнуть ПН профиль на пару мм вниз (указан красной стрелкой), чтобы в итоге расстояние от потолка до короба было одинаковым во всех точках при зашивке самого короба? Либо сам профиль не трогать, а приклеить к нему, например, картон или ещё что-то как раз на эту разницу? Кто как обычно делает?

Remonter\/, :eek:

ANT/D, потолок на фото идеально ровный, бортики ровные вплоть до миллиметра. На другом маленьком потолке мне кажется разница до 2-3 мм есть на одной стороне. Вот и спрашиваю. Знаю, ничего не будет заметно, особенно если сам короб сделать пошире. Просто дело принципа.

Remonter\/, "идеальноровный"он относительно короба..?чушь полнейшая.3мм..?вы что,на него через штангенциркуль смотреть будете..?принципиальность еслитолько

ANT/D, на фото потолок с кухни, там под уровень и сам потолок и короба. А маленький потолок в коридоре имеет по лазеру разницу в 3 мм между одной и другой стороной. Сам каркас под короб под уровень. Мне кажется, после выравнивания фугеном под правило так получилось. Не исправлял бы, если бы не было коробов. А с коробами может быть заметно. Мне.

Remonter\/,да я вас неуговариваю.главное не запутаться(при попытке выровнять."маяками")

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.02.2019 в 22:33:50

ANT/D написал: ИгорьPurnesh,какие молодцы..

Сарказм?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Remonter\/

Местный

Москва

27.02.2019 в 23:49:18

Вот что нашел в качестве маяка. 3,5 мм.

0
ANT/D

Местный

Москва

28.02.2019 в 15:43:48

ИгорьPurnesh написал:

ANT/D написал: ИгорьPurnesh,какие молодцы..

Сарказм?

ИгорьPurnesh,девять

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу