27.02.2019 в 18:15:16
Мишутк написал: или теплоотдача через стены достаточна?
Дымчатый написал: Имеется: кладовая из оконного профиля с сэндвич-панелями и плотно закрывающейся дверью, потолок - натяжной. В общем полная герметичность. .
Внутренний слой сэндвич-панели — экструзионный вспененный полистирол с закрытой ячеистой структурой, который и обеспечивает отличную теплоизоляцию.
Разве что часть тепла уйдет через потолок, но за ним также замкнутый обьем воздуха, как я понимаю. Даже если и нет - то это мелочь. Если даже аппарат и будет как-то работать, то тяжело ему будет... В парилке.
27.02.2019 в 18:28:11
Дымчатый, надо на самом деле паспорт холодильника посмотреть сначала, может и заморачиваться не придется.
27.02.2019 в 18:34:37
BV, интересен Ваш ответ на основной вопрос топика :o
27.02.2019 в 18:49:33
aivgml написал: Отвод воздуха по хорошему необходимо сделать вверху холодильника, но не хотелось бы портить внешний вид щелью
Поставьте приличную решетку с ребрами вверх - щелей не будет видно. Такие решетки можно сделать и на заказ - размер, цвет.
aivgml написал: а можно ли сделать отвод воздуха в кладовку? Может пространства кладовки хватит для отвода тепла от холодильника + морозильника?
Делао не в пространстве - а есть-ли отток воздуха из кладовки? Вообще говоря вентиляцию кладовки надо делать даже "без холодильника", и лучше, если это будет приток, и желательно без пыли. Либо нужна циркуляция воздуха - снизу из кладовки к холодильнику, сверху - в кладовку. Но это плохая идея - кладовка не большая, стены теплые и быстрой теплоотдачи не будет. Кроме того кладовка - на то и кладовка, чтобы была набита вещами, которые будут мешать.
AndyMirror написал: Надо смотреть где у него теплоотдача, если сзади, то нормально. У моего по бокам, так я привык следить чтобы его не обкладывали. ;)
Это Важно. Тк многие современные холодильники имеют боковой отвод тепла.
Короче, с решеткой вверху (без кладовки) - оптимальное решение.
27.02.2019 в 22:18:49
BV написал: Вы реально думаете что Я ДОЛЖЕН что-то Вам еще и обосновывать с цифрами? Ничего не путаете?
Нет не думаю. Нет не путаю. Вы мне ничего не должны, но обычно если нечего сказать, то и издёвки не совсем уместны.
BV написал: Вообще удивляют такие запросы от человека даже не потрудившегося предоставить паспортные характеристики устройства.
Мишутк написал: Я так понимаю, вам надо получить ответ на вопрос делать ли вентиляцию, или теплоотдача через стены достаточна?
Спасибо. Я просто пытаюсь понять - какой объём воздуха должен быть по отношению к объему холодильника для его безаварийной работы. А вентрешётку в двери я обязательно сделаю.(не помешает и не будет портить экстерьер)
Мишутк написал: Положите на холодильник термометр и периодически на него поглядывайте.
Вот такое наблюдение (только что): запускаю "с нуля" этот ларь в режиме "охлаждение" (есть там такой около-нулевой режим). С 21 градуса до нуля - 15 минут, причем передняя и задняя стенки явно нагрелись (но не критично по ощущениям), а как только он вышел на режим - стенки приобрели комнатную температуру...и всё, более не нагревались.
{{post:6561323,Дымчатый, надо на самом деле паспорт холодильника посмотреть сначала, может и заморачиваться не придется.}}
18.05.2019 в 01:05:45
Если кому-то интересно: никакой разницы температуры вне помещения и в помещении не наблюдается.Полагаю что объёма окружающего воздуха в купе с открыванием (пару раз в день) двери достаточно для нормальной работы.
18.05.2019 в 01:32:55
Теоретически всё просто. Сколько калорий тепла из холодильника выкачал столько в комнату отдал плюс 15% электрического тепла от ел. мотора из за кпд. А вы всунте туда 200кг мяса комнатной температуры. И да будет Вам сауна. И незабудте о законах физики о проникании большей доли тепла обратно при повышении дельта т. Плюс нагрев от компрессора. Удачи.
19.05.2019 в 23:03:40
Vvladimirov, там хранится не более 15 кг продуктов оч.маленькой плотности (просто занимают весь объём 215л.) Кстати, если туда засунуть 200 кг мяса и оно в конце концов охладитмя (а я писал что рабочая Т=0), оно будет аккумулятором холода?, сауна улетучится?
25.05.2019 в 22:10:48
улетучится, дополнительный обогрев помещения еще получите)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу