Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.04.2019 в 17:05:33

Плюсую к Андрею...

DmtR написал: CT-17) нет объемного логотипа на крышке. Или просто надпись, или вообще пусто. Как на фуфло не попасть?

Бывает что "фуфло" из гаража по качеству в сто раз лучше настоящего.... поэтому, вам стоить просто взять и попробовать

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

23.04.2019 в 21:56:19

Т.е., если "не повезет", то потом еще раз стены чистить. Так получается?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.04.2019 в 01:34:03

DmtR, грунтовка это жидкий клей, в который добавлена вода. Если вам не повезёт и вместо грунтовки вам продадут подкрашенную воду, то вода просто высохнет, и всё снова станет как было. Чистить ничего не надо. Тогда просто пойдёте в магазин, закатите скандал, и вам дадут другую грунтовку.

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

24.04.2019 в 06:37:21

Хорошо, я еще ногами могу топать.

Разъясните по ЦПШ порядок действий:

Я так понимаю, что поверхность грунтовать не надо, достаточно обрызга? Или клей плиточный на первый слой?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.04.2019 в 17:22:43

DmtR написал: Разъясните по ЦПШ порядок действий: Я так понимаю, что поверхность грунтовать не надо,

DmtR, грунтовать надо, особенно ваши ваяния. В коридоре, по очищенному бетону, порядок такой: Грунтуете, сушите, пробуете нанносить и разравнивать штукатурку. если у вас не получается разровнять, штукатурка сползает и падает на пол, тогда останавливаетесь и делаете обрызг. После высыхания обрызга снова пробуете наносить - уже должно получаться. Если не получается, значит, вам надо просто потренироваться.

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

24.04.2019 в 18:35:09

Грэй, хорошо, спасибо. Отпишусь о результатах. Шпателя в руках держать умею.

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

29.04.2019 в 19:55:50

Работа немного притормозилась, будем догонять.

Стены обеспылю, вымою, прогрунтую СТ17 (куплено 10 литров канистра)

Из материала скорее всего будет использоваться РУСГИПС №8, 25 кг мешок около 210 рублей.

Пока загвоздка в следующем:

Необходимо замазать дыры и штробы (местами в кулак глубиной), а затем уже наносить штукатурку. Гипсовая с этим справится, или взять что-то другое? Возможно, обычную ЦПС, но я не знаю, как ее "ускорить", т.к. встает она 21 день. Либо намешать гипсовую с наполнителем (пенопласт крошенный, и т.д.).

Вопрос номер два - минимальная толшина слоя. В техничке РусГипса 10-80 мм. У меня перепады от 3мм до 2см. Если ставить штукатурные (Шайтеровские) маяки, то во многих местах слой будет ниже минимального значения. На сколько это грозит трещинами и отслоениями?

Если ставить "в круг" 6мм маяки, то резко выростает расход гипса, что не есть хорошо.

Опять же вопрос к качеству поверхности. Все, что я видел - трется до усрачки и глянцуется - и все равно кривое. Покупать пару мешков шпаклевки, или гипс даст под обои нормальную поверхность?

Я так понимаю, что гипс нельзя "домазывать" как цпс, иначе будут отслоения? Т.е. плоскость между маяками протягивать с одного замеса?

Или не правильно понимаю?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

30.04.2019 в 00:32:59

цпс можно гипсом "ускорить" ... штукатурить гипсом 2 и более слоя - верняк отстрелится, подло отстрелится , через годик так...

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 01:15:26

Грэй написал: DmtR, грунтовка это жидкий клей, в который добавлена вода. Если вам не повезёт и вместо грунтовки вам продадут подкрашенную воду, то вода просто высохнет, и всё снова станет как было. Чистить ничего не надо. Тогда просто пойдёте в магазин, закатите скандал, и вам дадут другую грунтовку.

нормальную грунтовку можно быстро определить растирая каплю на пальцах.

DmtR написал: т.к. встает она 21 день.

не встает, а набирает прочность 100%, и не 21, а 28

DmtR написал: Вопрос номер два - минимальная толшина слоя. В техничке РусГипса 10-80 мм. У меня перепады от 3мм до 2см. Если ставить штукатурные (Шайтеровские) маяки, то во многих местах слой будет ниже минимального значения. На сколько это грозит трещинами и отслоениями?

Что мешает сделать мин слой 10мм, а макс 27мм ?

DmtR написал: Если ставить "в круг" 6мм маяки, то резко выростает расход гипса, что не есть хорошо.

использовать там где тонко другой сорт штукатурки, допускающий от 5мм, либо толстослойную базовую гипсовую шпатлевку, домускающую до 6мм. Или Пуфас :) если найдете...

fhntv написал: штукатурить гипсом 2 и более слоя - верняк отстрелится, подло отстрелится , через годик так...

смотря как делать эти два слоя, точнее - как делать первый, и что делать с первым перед вторым

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.04.2019 в 03:43:21

DmtR написал: Если ставить штукатурные (Шайтеровские) маяки, то во многих местах слой будет ниже минимального значения. На сколько это грозит трещинами и отслоениями?

При штукатурке по обычным натёртым маякам, Ничего обычно не трескается и не отслаивается, если стены под обои или под окраску. Но такую штукатурку нужно обязательно шпаклевать - ведь тонкий "нулевой" слой не затрётся, не заглянцуется. - смоется уже при затирке :) ..А про "Шайтеровские" маяки ничего сказать не могу -спрашивайте у Шайтера.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.04.2019 в 03:44:15

DmtR написал: Если ставить штукатурные (Шайтеровские) маяки, то во многих местах слой будет ниже минимального значения. На сколько это грозит трещинами и отслоениями?

При штукатурке по обычным натёртым маякам, Ничего не трескается и не отслаивается, если на стены будут наклеены обои или будут окрашены. Но такую штукатурку нужно обязательно шпаклевать - ведь тонкий "нулевой" слой не затрётся, не заглянцуется. - смоется уже при затирке :) ..А про "Шайтеровские" маяки ничего сказать не могу -спрашивайте у Шайтера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу