Добрый вечер!
Уехав в очередной отпуск, на следующий день получил звонок о протечке :-)
дом П44 1995гв, первые владельцы сделали полотенцосушитель таким образом, от стояка ГВС сделали через краны (в настоящее время не работаю) отводы 1/2 (прямая и обратка) по наружной стенке туалета (внутри туалета) с заходом в ванную комнату. в трубе появился свищь, поставили хомут, но скорее всего труба долго не проживет!
Кап ремонт со сносом всего и вся планировал летом, но до лета хочу убрать трубу, чтобы не кого не затопить!
Хочу переварить стояки ГВС, ХВС (сейчас стоят 1" (34мм наружный) и отводы 1/2").
стояки: нашел Труба оцинкованная бесшовная 32х4 мм (ГОСТ 8732-78) или оцинкованнцю по ГОСТ 3262-75 делать? получится ли состыковать правильно стояк 25 и 32? или делать так же? 25 и 25?
на отвод поставить Кран шаровый из нержавеющей стали 3/4" вр-вр: нашел на просторах интернета:
- Метэко 3/4" вр-вр
- Onnline 3/4" вр-вр - в продаже пока найти не могу
или Кран шаровой BB EASYTOP VIEGA 3/4" бронза SC-Contur высокая Т-ручка Модель 2275.2
что посоветуете?
к крану присоединить существующий счетчик, и до лета так все оставить! до кап ремонта! (разводку планирую делать TECE шитый полиэтилен) на гребенках.
с заменой стояков заменю канализационный стояк на Ostendorf Skolan dB.
Мастера планирую искать на просторах данного форума!