Covboy
Covboy
Старожил

Брянск

05.03.2019 в 06:19:02

bc---- написал: Разумеется, логика "если бы вы мне заплатили больше, я бы сделал лучше", ущербная по своей сути. Если рабочий эту логику использует, надо его гнать ссаными тряпками.

Разве не Ваш пример ? "Если Вы мне заплатите больше, я выкачу Вам десятиколёсный Гелендваген"? ;)

0
bc----
bc----
Старожил

Москва

05.03.2019 в 08:03:42

Covboy, я немного другое имел ввиду. Этот аргумент обычно применяется для оправдания своих косяков. А так да, согласен, если заказчик захочет выложить стену с точностью до 1 мм, это будет стоит сильно дороже, чем стандартно с точностью 2-3мм. Главное, чтобы все было оговорено "на берегу".

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

05.03.2019 в 15:57:32

AndyMirror написал: Зачем же платить больше, вот люди то дураки.

И правда, зачем? Уже 10 лет страна идет к этому пониманию. Еще не все шероховатости и перекосы постсовка сглажены, но общество работает над этим.

bc---- написал: если вы идете в автосалон и покупаете рено логан, вы всерьез от него ожидаете наличия 400 лошадок под капотом

Ваша метафора не имеет силы потому что вы сравниваете товарное производство и рабочую силу как товар, что есть принципиально разные вещи. Кроме того, денежный поток может идти и вовсе в обратном направлении (если рассматривать логан как средство платежа, а плитку кладут продавцу логана по бартеру).

bc---- написал: Не совсем так. Тут есть два совершенно различных варианта.

Я беру мало не потому что не умею, а потому что еще не "раскрутился". Я беру условно 10 рублей тупо потому что еще не умею делать то качество, которое на 20 рублей. Как научусь - буду брать 20.

Разумеется, логика "если бы вы мне заплатили больше, я бы сделал лучше", ущербная по своей сути. Если рабочий эту логику использует, надо его гнать ссаными тряпками.

Эти варианты точно также ущербны, потому что имеют в своей основе поиск оправдательных причин (зачастую мифических). Не раскрутился, не могу и т.п. это все из той же области что и мало платят т.к. это лишь субъективное восприятие. Мне как заказчику до лампочки, не раскрутился или не умеешь. Мне надо выполнить работу такую-то, она стоит столько-то, и должна быть достигнута цель по качеству и срокам, и меня не волнует о чем думает рабочий, если это не касается моего дела.

bc---- написал: если заказчик захочет выложить стену с точностью до 1 мм, это будет стоит сильно дороже, чем стандартно с точностью 2-3мм.

Вот это ближе к делу. Допуски стоят денег. Допсервис (в данном случае запил, гидрорезка, необычная толщина швов и т.п.) стоит денег, этим можно регулировать. Также стоит помнить о плохо исчислимых, но общепринятых станадартых качества. Например, если у вас затирка вываливается или плитка раком встала, это брак, даже если работа выполнялась бесплатно, такое нельзя ничем оправдать.

Что касается "я делаю дешево и как умею, не придирайтесь ко мне" то такая философия постепенно вытесняется конкурентами, потому что неприемлема при капиталистическом способе производства и очень болезненно воспринмается на рынке (разумеется, если рынок свободный).

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

05.03.2019 в 16:02:05

bc---- написал: Кому-то надо дешево и плохо

Никому не надо дешево и плохо. Никому. Никогда. Вообще совсем никому и совершенно точно никогда. Это мышление поколения 60-ков, которое разграбило родную страну, и которое до сих пор сильно лоббируется даже в крупном бизнесе. Это мышление ущербно, вредно, опасно, деструктивно и антинародно.

0
bc----
bc----
Старожил

Москва

05.03.2019 в 18:04:00

Коровья Лепешка написал:

bc---- написал: Кому-то надо дешево и плохо

Никому не надо дешево и плохо. Никому. Никогда. Вообще совсем никому и совершенно точно никогда. Это мышление поколения 60-ков, которое разграбило родную страну, и которое до сих пор сильно лоббируется даже в крупном бизнесе. Это мышление ущербно, вредно, опасно, деструктивно и антинародно.

Коровья Лепешка, не соглашусь. Вот чтобы не быть голословным,, мой личный пример. Мне глубоко пофигу качество стрижки. Я обычно стрижусь в ближайшей парикмахерской за 400 р. При этом есть возможность постричься за 1500 р в продвинутой парикмахерской. Но мне лично это нахрен не сплющилось. А ведь кому-то и эта стрижка будет полный трэш, а нормальная не дешевле 3000 р. Кто-то разницу увидит, я не вижу. Вопрос, зачем мне платить больше?

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

05.03.2019 в 18:15:11

А я согласен с Коровья Лепешка. bc----, то, что вы неприхотливы к дизайну стрижки ещё не означает, что за дешовую цену вы будете ходить к мастеру, у которого тупые ножницы, он не стригёт, а больно рвёт волосы, и ещё делает порезы на голове.

0
bc----
bc----
Старожил

Москва

05.03.2019 в 18:31:37

Грэй написал: А я согласен с Коровья Лепешка. bc----, то, что вы неприхотливы к дизайну стрижки ещё не означает, что за дешовую цену вы будете ходить к мастеру, у которого тупые ножницы, он не стригёт, а больно рвёт волосы, и ещё делает порезы на голове.

Грэй, я,хожу к мастеру, который меня стрижет за 400 р. При этом качество стрижки меня устраивает на 100%. Однако же, недалеко от дома есть парикмахерская, которая предлагает стрижку за 1500 р. Я там 1 раз стригся, разницы не увидел вообще. Но думаю, она там все же есть, просто не все ее видят. А ведь есть и эксклюзивные «барбершопы» по цене 2-3+. Наверное, кто в них ходит, разницу увидит. Я - точно нет.

И да, за 400 р у мастера не было тупых ножниц и он не рвал мне волосы. И ухи не отрезал. :)

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

05.03.2019 в 18:40:35

bc----, если вас качество устраивает, значит, он работает качественно. Недорого, и качественно. выходит, что и так тоже бывает :)

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

05.03.2019 в 18:44:16

bc----, качество стрижки очень субъективно, так же как, например, качество фото (художественное). Пример не очень. Ниже Грей прокомментировал, если вам дешевый парикмахер волосы клоками вырежет или виски на разной высоте сделает или опасной бритвой покоцает, вряд ли это вас устроит за любую цену.

Ну в общем щас не то время, чтобы работать плохо. Дешево больше не подразумевает плохо, но подразумевает неудобные сроки, плохой сервис, низкий ресурс, грубые допуски, высокие риски и т.п. (и все это должно быть в договоре), но никак не качество собственно работы. Платя любую названную исполнителем цену (его ж с ножом у горла не заставляли), заказчик вправе рассчитывать на самое высокое качество. Если кто-то считает иначе, то он либо вышел с рынка, либо скоро выйдет, либо умрет раньше чем его это коснется и будет уверен в своей идеологии. Эта идеология поражает многих, в том числу управленцев. Например наш генеральный директор неоднократно заявлял, что мы умеем работать дорого и хорошо (на самом деле это не так, конечно), но не умеем дешево и плохо - типа надо учиться. Очевидно, это феерическая тупость (в том числе) не дает стране поднять производительность труда чуть выше африканских стран. Это советское дерьмо сидит во многих, и конкретно на стройке сталкиваешься с таким раздолбайством постоянно (вот сфера бытовых услуг уже смекнула, что так нельзя). Кстати если каждого так гнать ссаными тряпками, никого не останется, будешь делать сам. Чем я и занимаюсь. ;)

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

05.03.2019 в 18:47:05

bc---- написал: Грэй, я,хожу к мастеру, который меня стрижет за 400 р. При этом качество стрижки меня устраивает на 100%. Однако же, недалеко от дома есть парикмахерская, которая предлагает стрижку за 1500 р. Я там 1 раз стригся, разницы не увидел вообще. Но думаю, она там все же есть, просто не все ее видят. А ведь есть и эксклюзивные «барбершопы» по цене 2-3+.

Разница в сервисе, в наличии мытья-укладки, в влизывании каждого волоска, в комфорте и в дизайне помещения, в режиме работы и т.п. А качество собстенно стрижки там то же самое (плюс-минус). Криво/косо меня стригли разве что в 90е, плохо уже давно нигде не стригут.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

05.03.2019 в 18:49:21

Грэй написал: Недорого, и качественно. выходит, что и так тоже бывает

Так не только бывает, так есть в 95% случаев. Из оставшихся 4% это мошенники/очковтиратели, и еще 1% эксклюзивщиков, которые делают дорого и идеально.

ЗЫ: это я про стрижки. В стройке, разумеется, очковтирателей те самые 95%. :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу