День добрый форумчане и топик стартеру!
С вашего разрешения освежу и продолжу данную тему. Ситуация такая же - квартира двушка линейка, с ремонтом эконом от застройщика, в доме П44Т 9 эт., все почти так же как на фото у Aleksey400, но у меня два отверстия под оцинкованную трубу 150мм. - в коридоре, соответственно, хочу реализовать дополнительное отверстие для вентиляции непосредственно в ванной (как во втором фото у Aleksey400), но не знаю будет ли работать ВЕ если оцинкованную трубу я заменю на плоский короб 60x208 и поведу его до сан узла заведя в тот же канал в котором будет прорублено вентиляционное отверстие в ванную комнату.
Дополнительная загвоздка у меня состоит в том, что ремонт в сан узле у меня сделан. Под реечным потолком у меня идет короб 60x208 в который вставлен вентилятор с ОК (делал для того чтоб протолкнуть воздух в вытяжную трубу поскольку я ее обрезал перед входом в СУ и состыковал двумя переходниками под 90гр. с коробом закрепленном на потолке - не факт что вся система работает но вентилятор гудит что пипец). Видел конечно, что здесь больше советуют для туалета использовать короб меньшего размера т.к. его площадь меньше ванной комнаты - но уже сделал. Что обидно, трубы в санузле, где они уходят к соседям вверх, строителями загерметизированны стекловатой, которую я попытался вытащить, и загерметизировать там монтажной пеной, но тщетно. Потолок короба, из армированного гипса демонтирован. Что обидно, этажом выше появились соседи, и теперь в районе туалета и ванной комнаты постоянно воняет куревом. В самой ванной тяга хорошая, лист А4 прилепает к вентиляционной решетке. Но с открытым окном на кухне такой эксперемент я не проводил. И еще, если я продлю пластиковый короб под потолком сан узла до труб, смогу добиться частичного (ихотя бы) удаления запаха курева!? Предполагаю, что он проходит по отверстию в плите меж этажного перекрытия.
Вентиляционная труба которая идет на кухню состыкована у меня с вытяжкой над эл. плитой (круглая пластиковая труба 150 мм., без заужения) отсюда вопрос - если я в поставлю Т образный тройник в месте входа трубы в стену коридора, то смогу ли добиться ВЕ? Если нет то как это возможно сделать? Понимаю, что самое оптимальное было на стадии ремонта на кухне пробурить отверстие на улицу алмазной резкой. Но на тот момент таких псензиков у меня не было (около 13 тыс.)
Уважаемые корефеи! Помогите реализовать по уму систему вентиляции, с теми вводными которые уже имеются.