01.03.2019 в 23:41:56
tough, а ну все понятно, полипропиленом радиаторы подключены. Поэтому и холодно. Можно в хрустальный шар больше не смотреть
01.03.2019 в 23:50:37
tough написал:
tough, Это халтура, а не утепление оконных откосов, нужно переделать
02.03.2019 в 00:11:21
master.msk написал: tough, а ну все понятно, полипропиленом радиаторы подключены. Поэтому и холодно. Можно в хрустальный шар больше не смотреть
master.msk, тоже подозреваю эту проблему, летом сниму, загляну в трубы, насколько можно.
02.03.2019 в 00:13:28
nadegniy написал:
tough написал:
nadegniy, не уверен, что мой способ хуже. У меня не пена, а именно напыляемый утеплитель, я его напылял, потом срезал выступающее, и напылял в в выемки и так раз 5. Он еще и в щели кирпичей сел. А один откос, сделан точь в точь, как в ролике.
02.03.2019 в 00:34:05
master.msk написал: полипропиленом радиаторы подключены.
Чета на фотках слишком чистый пропилен, на отоплении он грязно-коричневый. Там УК/ и сие/ мухлюют на вводе отопления, поэтому холодно.
Баш майсторът
02.03.2019 в 00:41:40
tough написал: У меня колонка.
А теперь читайте к ней инструкцию, в которой написано что необходимо , в обязаловку,: " При установленных в квартире герметичных стеклопакетов необходимо обеспечить доступ воздуха снаружи путем установки приточной вентиляции площадью не менее 0,02 кв.м при суммарной мощности ГК и ВП 30 кВт и 0,025 - если мощности более 30 кВт." Нет инструкции - ищите правила эксплуатации газового оборудования.
А вы со щелками в миллиметры боретесь.
02.03.2019 в 08:36:25
jekasus, УК наверняка мухлюет. Я их раньше ловил на подделке документов. Что от них можно требовать? Температурный график и по нему отслеживать температуру батарей? Требовать чтобы вся батарея хорошо прогревалась?
02.03.2019 в 09:04:51
tough, даже если пропилен спаян идеально, вы уменьшили внутренний диаметр подводки, главна проблема в этом Еще и вентили стоят там, где должны быть шаровые
02.03.2019 в 09:30:33
master.msk написал: tough, даже если пропилен спаян идеально, вы уменьшили внутренний диаметр подводки, главна проблема в этом Еще и вентили стоят там, где должны быть шаровые
master.msk, а можно задросселировать один из двух байпасов на параллельных батареях?
02.03.2019 в 09:49:25
tough, наверное можно, но, если плохо спаяно, еще и соседям и себе больше стояк посадите. Нельзя повторить схему, с сохранением функционала на другом материале. Даже если на 1 диаметр больше полипропилен возьмете. Железо верните и будет тепло вам
02.03.2019 в 10:12:17
master.msk написал: tough, наверное можно, но, если плохо спаяно, еще и соседям и себе больше стояк посадите. Нельзя повторить схему, с сохранением функционала на другом материале. Даже если на 1 диаметр больше полипропилен возьмете. Железо верните и будет тепло вам
master.msk, железо не вернешь. Я в такую заехал, полипропилен уходит к соседям и не уверен что УК вообще возьмется ставить металлические трубы. У меня в этом районе предыдущая квартира и офис, везде полипропилен. Несколько лет назад по капремонту они поменяли на полипропилен все системы отопления в обслуживаемых домах.
02.03.2019 в 11:48:09
Ну почему не вернешь, купите и поставьте. Вам же проще потом с отделкой будет. Иначе пропиленом придется городить нечто вроде попутной схемы для тех, которые от одного стояка. Ну, и как минимум переделывать пропилен, опять теми же исполнителями
03.03.2019 в 04:36:20
tough написал:
nadegniy написал:
tough написал:
nadegniy, не уверен, что мой способ хуже. У меня не пена, а именно напыляемый утеплитель, я его напылял, потом срезал выступающее, и напылял в в выемки и так раз 5. Он еще и в щели кирпичей сел. А один откос, сделан точь в точь, как в ролике.
tough, У вас дешёвый, не сертифицированный ППУ, он даже не прошёл сертификацию уровня клей-пены. Достаточно быстро сядет, откроются полости и начнутся уже большие проблемы. ППУ хороший материал, но только когда он в очень узких швах и щелях, как только щели большие так начинаются проблемы.
07.03.2019 в 08:02:38
Вчера жена позвонила в УК, сказала что прохладно. Ее узнали, спросили -Вы же батареи недавно меняли? Скаазали, сейчас весна и отопление убавляют. Ответила, что один то стояк греет, второй плохо. Сегодня пришли сантехники и сказали, что обратка была почти полностью закрыта, они открыли. Выросла температура как на входе в батарею, так и общая температура, батареи прогреваются как я хочу. Теперь наверное счета за отопление вырастут.
07.03.2019 в 09:12:11
Еще появился шум или шипение, на том стояке, на котором батареи хуже грелись. Место точно найти не могу, то ли соединения стояка с трубами на батарею, то ли вообще ниже по стояку. Думаю зайти в магазин, этажом ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу