02.03.2019 в 12:07:32
Здравствуйте. Отделкой занимаюсь уже много лет, опыта предостаточно. На данном объекте, сталкнулся с проблемой. Заказчик решил сделать отделку стен Байрамиксом (Мозаичная мраморная штукатурка). Опыт с байрамиксом есть, но ложил крупную фракцию и никаких проблем не было, про все нюансы этого материала знаю. Заказывал байрамикс прям с завода изготовителя (очень большие объемы), там же на заводе и грунт брал, специально изготовленный и заколерованый под этот байрамикс. Заказчик выбрал очень мелкую фракцию (ранее не работал с такой, фракция 0.5-0.7мм.), до этого работал с более крупной фракцией и проблем не было. Тут столкнулся с такой проблемой.... При приготовлении готовой смеси, технологию не нарушал, все как советует завод изготовитель, воды добавил как положено и хорошенько перемешал.Когда лажу на большие стены, очень быстро высыхает клей беленький. Начинал ложить сверху. Нанес какой-то участок, далее разровнял быстренько, двигаюсь в сторону к другому углу стены, наношу следующую часть, начинаю стыковаться...а край уже сухой, клей ушел (наблюдал по времени, то за 14 минут высыхает часть, которую наносил первой, а края то ещё быстрее сохнут), в итоге....все места стыковок видны после высыхания. Подсохшая часть уже практически не поддается выравниванию, получаются продиры либо зализаные места. Растирать его практически невозможно, так как быстро подсыхает, от этого при боковом свете просто ужас какие наплывы. Перелаживал несколько раз, результат такой же. Несколько стен ложил байрамиксом той же фирмы, но другого цвета и фракцией 1.5-1.7мм., с ним всё отлично, тянется и ровняется как надо, клей быстро не уходит. На фото просто ужас....как будто и не ровняли ничего! Расстроен больше чем заказчик. Может кто работал с такой мелкой фракцией на больших объемах? Спасибо!
03.03.2019 в 04:17:58
Мелкозернистые мозаичные декоративные штукатурки наносятся в два слоя, первый очень тонкий, он получается грунтовочный, полупрозрачный, а второй уже всё закрывает. Попробуйте на маленьком участке и у вас всё получится.
09.03.2019 в 09:06:46
И ещё. Толщину самого слоя делайте чуть больше (до 3-4 мм). И возьмите помощника чтобы распылением но без фанатизма постоянно увлажнял край. И даже при этом скорость нанесения будет определяющей.
09.03.2019 в 23:16:00
а где опыт то делся ? увлажнение организовать ? стены почему так влагу забирают ?
15.03.2019 в 00:43:42
pool написал: И ещё. Толщину самого слоя делайте чуть больше (до 3-4 мм). И возьмите помощника чтобы распылением но без фанатизма постоянно увлажнял край. И даже при этом скорость нанесения будет определяющей.
pool, Вы прикалываетесь? Вы сами наносили такую декоративку?
15.03.2019 в 09:10:49
Наносил множество раз. Ближе к делу говорите.
15.03.2019 в 09:21:12
pool написал: Наносил множество раз. Ближе к делу говорите.
pool, Не верю я вам. Я постоянно наношу аналогичные материалы, они есть в линейке многих производителей. То, что вы предложили не соответствует действительности.
15.03.2019 в 09:49:50
Не надо мне верить. Тему начал ТС и отвечайте прежде по существу вопроса ТС. Можете и со мной поспорить, пожалуйста. Вот только предметно.
15.03.2019 в 10:04:16
pool написал: Не надо мне верить. Тему начал ТС и отвечайте прежде по существу вопроса ТС. Можете и со мной поспорить, пожалуйста. Вот только предметно.
pool, Так я уже описал проблемы этих покрытий и проблемы технических отделов производителей, дающих неправильные рекомендации. У американцев есть аналогичное покрытие Senergy TC100, TC говорит о том, что покрытие наносится в два и больше слоёв, проблемы у таких покрытий возникают при попытке нанести его за один проход. Маетриал полупрозрачный, нужно прогрунтовать основание колерованным кварцевым грунтом, первый слой наносить тонким слоем с очень тщательным перетиром пластиковой тёркой, второй слой наносить укрывочный. Дефекты у таких покрытий пятна, неравномерность финишного покрытия, с ними борются силларом, наносится валиком сверху, это что-то типа разведённой грунтовки.
15.03.2019 в 10:49:50
Байромикс был в тренде более лет 10-15 назад. Вот тогда я с ним и работал. Продукт был турецкий. Площади были и в квартирах и в общественных зданиях. Основной принцип нанесения без дефектов - непрерывность и равномерность нанесения без перерыва на всю площадь стены. Высохшая граница захваток будет видна, появится белёсость по линии перехода. То же самое (пятна) будут появляться и при неравномерном надавливании при нанесении или затирке, от избыточного давления смола может неравномерно выдавливаться. Зерно использовалось среднее, нанесение производилось одним слоем. Толщина слоя - не менее 2 диаметров зерна, лучше - даже чуть больше. Чтобы при окончательном заглаживании ещё оставалась подвижность.
Что такое силлар - впервые от Вас услышал. Но, поскольку в Байромиксе используется акриловое вяжущее, то вполне могу допустить, что финишные (акриловые) лаки могут сгладить пятнистость по границам.
15.03.2019 в 20:50:22
pool написал: Байромикс был в тренде более лет 10-15 назад. Вот тогда я с ним и работал. Продукт был турецкий. Площади были и в квартирах и в общественных зданиях. Основной принцип нанесения без дефектов - непрерывность и равномерность нанесения без перерыва на всю площадь стены. Высохшая граница захваток будет видна, появится белёсость по линии перехода. То же самое (пятна) будут появляться и при неравномерном надавливании при нанесении или затирке, от избыточного давления смола может неравномерно выдавливаться. Зерно использовалось среднее, нанесение производилось одним слоем. Толщина слоя - не менее 2 диаметров зерна, лучше - даже чуть больше. Чтобы при окончательном заглаживании ещё оставалась подвижность.
Что такое силлар - впервые от Вас услышал. Но, поскольку в Байромиксе используется акриловое вяжущее, то вполне могу допустить, что финишные (акриловые) лаки могут сгладить пятнистость по границам.
pool, Обратите внимание на размер зерна, при крупном зерне нанесение в один слой, а при мелком нанесение в два слоя, иначе получится полная ерунда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу