Как бы вы ни нахлестывали лист ГК при состыковке каркаса и бетона, при подвижках линейный размер стены закрытой плиткой все равно будет меняться. Единое полотно плитки (плитки+затирка) одним краем опирается на каркасную конструкцию, другим краем на бетонную. Как вы думаете, за счет чего плиточная поверхность будет компенсировать изменения размеров?
Рекомендация такая: верх за полками, там трещины и швы незаметны. Просто качественно заделываете стык как советовали (сетка, нахлест...). Внизу тумбы, можно вообще не париться. Пространство под плитку ровняете. Ставите кухонную мебель и под фартук на ровную стену крепите единый лист ГК. В проблемном месте должен быть единым куском, к бетону саморезами (редко, сильно не придавливать, при подвижках пусть гуляет). На каркасе стыковать по профилям. У вас получится цельный фартук плавающего типа по отношению к монолитной конструкции. Т.е. все плиточное полотно опирается только на ГК и при подвижках не меняет своего линейного размера.
На данный момент нужно только освободить подрозетники, которые уже вмуровали. Их ставить при укладке плитки.
Из минусов такого решения - теряте около полутора сантиметров поверхности столешницы. Но это можно компенсировать ее относом от стены при установке кухни. Заодно сзади получите дополнительное место для труб, меньше пилить мебель. Данный относ надо заранее предусмотреть при установке крайних высоких секций кухни и проектировании встраиваемой вытяжки, ей важно углубление от фасада до стены (должна быть доборная планка для регулировки зазора у стены).