Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

04.03.2019 в 14:27:54

Господа, снова здравствуйте.

Для своего чудесного балкона все еще не оставляю идею осуществить задуманное (плитку в гидрорезку уже отнес, жду окончания полярной ночи). В общем я выложу плитку на пол, гидроизолированный и сверху и снизу. В центре у меня слив (трап в стяжке через пластырь и комплектный гидрофланец - тут все по уму). Стены водостойкие. Керамогранит тоже. А значит мне осталось лишь позаботиться о швах. В первую очередь это шов между плиткой и трапом, а также шов между стеной и периметром плиточного покрытия. На этот раз я нацелен на победу и хочу задуть туда какой-нибудь ядреный герметик. Желательно черный, можно серый. Существуют разные кровельные герметики. Но они разного типа. Силиконовый сомнительно - его потом если что, только менять. Битумный? Полиуретановый? Силакриловый скорее всего не выдержит, да и жесткий он. Какой посоветуете герметик? Нужно еще чтобы он наносился не слишком сложно (как силиконовый хотя бы), чтобы был для наружных работ и сохранял эластичность на морозе и не рассыпался от жары и света, чтобы был водостойким и долговечным, и чтобы можно было отремонтировать локально. По описанию их полно в продаже подходящих, но я уже купил много всякого разного по описанию, теперь тщательно выясняю как оно в реальности.

Кстати еще есть герметики MS-полимерные, главным образом судал фикс-алл. Мне они нравятся, однако очень тяжело наносятся (это же клей). Зато хорошо липнет и надежный.

Была идея заделать эти швы гидроизоляцией (грей резином), но, как выяснилось, она недостаточно прочная и недостаточно гидроизоляция. Высота шва около 15-20мм, толщина планируется 4-5мм. Прилегающие материалы: металл (воронка трапа), керамогранит и цементный клей под ним, керамический кирпич с раствором (стены), акрилатная краска (другие стены).

И еще, чем затирать швы межд самими плитками? Была мысль тем же герметиком, но наверное это излишество. Теперь склоняюсь к мапей ультраколор. До этого затирал мапей кераколор на фуголастике, она сильно пропускает воду и не предназначена для наружных работ (хотя продавец мапея уверял в обратном).

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Эксперт

Москва

04.03.2019 в 17:46:02

Полиуретановый герметик в колбасе специально для таких узлов создан. Но я как человек сделавший не одну эксплуатируемую кровлю больше предпочитаю двухкомпонентную гидроизоляцию мапейластик. Очень стойкая штука прекрасно липнет ко всем поверхностям и работает как герметик и как гидроизоляция т.к. очень эластичная после высыхания. На резину похожа.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

04.03.2019 в 18:05:26

Сан Саныч (Москва) написал: предпочитаю двухкомпонентную гидроизоляцию мапейластик.

Mapelastic может наноситься слоем толщиной до 2 мм за один проход. Точно нормально будет если ее в шов 20*5мм пихать? Правльно ли я понял что она на шпаклевку при нанесении похожа? В описании сказано цементная, а вы пишите что на резину похожа - это действительно про нее? И кстати в таком случае может стоит ее вместо затирки использовать, не?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.03.2019 в 22:05:41

Коровья Лепешка написал:

Сан Саныч (Москва) написал: предпочитаю двухкомпонентную гидроизоляцию мапейластик.

Mapelastic может наноситься слоем толщиной до 2 мм за один проход. Точно нормально будет если ее в шов 20*5мм пихать? Правльно ли я понял что она на шпаклевку при нанесении похожа? В описании сказано цементная, а вы пишите что на резину похожа - это действительно про нее? И кстати в таком случае может стоит ее вместо затирки использовать, не?

Коровья Лепешка, конешно стоит - даванет швы зимой поотлетает ваша плитка изволите креативить ? извольте разделять и риски

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Эксперт

Москва

05.03.2019 в 22:32:37

Если по инструкции разводить она как сметана. Можете развести гуще на свойства не влияет. Соответственно за раз нанесете слой больше 2 мм. Я себе дома 5 мм слой делал за проход и проводил гидро испытания. Не знаю какой у нее точно состав, но после высыхания она только по цвету на цемент похожа по свойствам прочную резину напоминает. Как затирку не использовал. Попробовать можно. Очень сложно оторвать от любых поверхностей. Это профессиональная штука поэтому такая недешевая. Ей люди дорогущие бассейны гидро изолируют.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

06.03.2019 в 12:38:08

О как. Ну тогда выбирать буду между ней и PU-герметиком (он есть у в том числе рекомендованный гипердесмо). Странно что мне ее не посоветовали, когда изолировал плиту - использовал гипердесмо. По цене не вижу проблем - любая сколь-либо приличная гидра дорогая, и надо мне ее одна лишь упаковка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу