05.03.2019 в 12:32:47
ALPIC написал: Думаю затруднения могут быть , если включить бойлер и стиралку
Я просто повторю вопрос:
Radio написал: А соединение в этом несложном случае не вызовет затруднений... ?
Про нагрузки ни слова не было, заметьте.
Вы предлагаете взять гостовский кабель и присобачить к клеммам существующей розетки. Я правильно понял мысль?
05.03.2019 в 12:59:31
Danil124 написал: диаметр жилы может быть разный при одном сечении.
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Булгаков. Мастер и маргарита. Глава 18.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.03.2019 в 13:17:21
ALPIC написал: Но я почти уверен, что там кабель 2,5 мм кв ТУшный, самый хреновый, по факту 1,7 мм кв, (что я встречал),
Откуда такая уверенность?
ALPIC написал: Думаю затруднения могут быть ... ТУшный, самый хреновый, по факту 1,7 мм кв, (что я встречал), тут 4квт с натягом будут работать
Даже, если там реально 1,7мм2, одновременная работа 2-х вышеуказанных ЭП не вызовет НИКАКИХ затруднений.
05.03.2019 в 13:31:02
СтранникXXI написал: одновременная работа 2-х вышеуказанных ЭП не вызовет НИКАКИХ затруднений.
Там вроде не только эти приборы на линии.
05.03.2019 в 14:11:45
Radio , я понял, что у вас это тоже вызывает затруднение, немного практики и всё получится.
СтранникXXI , почти уверенность с того что новостройка, и всё самое дешёвое, к тому же ГОСТ вряд ли закупят, а ТУшная полторашка (реально 1 - 1,3 мм кв) уже будет явным косяком застройщика. Поэтому я обычно и вижу 2,5 но самый, самый дешёвый.
А у нас в офисе тоже не вызывало затруднений одновременная работа микроволновки и чайника и провод был не сказать горячий, так, просто не холодный, но падение напряжения приводило с сильному падению оборотов вентилятора и пришлось заменить магнетрон, теперь так не включают и печка жива несколько лет. Так я теперь не готов давать людям столь категоричные обещания. Бывает по разному.
05.03.2019 в 14:52:03
{{post:6566289,я понял, что у вас это тоже вызывает затруднение, немного практики и всё получится.} Спасибо, что подсказали! Я непременно научусь, только расскажите, как... Как вы это делаете? :a
05.03.2019 в 14:52:35
ALPIC написал: я понял, что у вас это тоже вызывает затруднение, немного практики и всё получится.
Спасибо, что подсказали! Я непременно научусь, только расскажите, как... Как вы это делаете? :a
05.03.2019 в 15:01:12
Danil124 написал: И что делать с проводом на 1.5 в розничной сети
Шо?, опять?
05.03.2019 в 15:05:44
Я понимаю что положили "неправильный" кабель застройщик, но что теперь с этим делать ? Перекладывать проводку или как то эту ситуацию обойти и жить ? Как лучше поступить, осложняется тем что все стены уже готовы под покраску...
05.03.2019 в 15:08:51
Грэй, беда, надо проверять что написал, спасибо
05.03.2019 в 15:13:53
Danil124 написал: Я понимаю что положили "неправильный"
Кабель у вас правильный, у вас электрик приходил неправильный.
05.03.2019 в 15:23:22
Danil124 написал: Перекладывать проводку или как то эту ситуацию обойти и жить ?
Вариантов даже больше, чем вы можете вообразить. Всё зависит от ваших приоритетов и пожеланий. Хотите идеального комфорта - можно переложить; если без особых претензий - то и так жить тоже можно.
Нужно только понимать, что вся ваша розеточная сеть отключается одним автоматом. Скажем, обесточить в одну розетку и взять питание с другой без некоторых танцев с бубном не получится. Может в перспективе чего-то не хватать в нужном месте для счастья и т.д.
Danil124 написал: осложняется тем что все стены уже готовы под покраску...
В общем-то не так страшно, подготовят еще раз, просто чуть затратнее.
05.03.2019 в 16:12:26
Danil124 , я бы развязал ветки, померил реальные сечения, и расставил соответствующие автоматы, мне бы это проще и надёжней, даже с учётом, что мне не составит труда подготовить ещё раз под обои.. Особенно, если учесть нагрузочную способность ТУшного кабеля, у которого иной раз и удельное сопротивление как у латуни, этим и нагрев и падение на ветке объясняется и это уже не говоря о заводских сростках в бухтах. А так же, если для себя делаете, то порекомендую измерить сопротивление изоляции, только не тестером, а мегометром. Были случаи.
Radio , ГОСТовский 2,5 мм кв , который 1,6 - 1,8 мм в диаметре, обычно влезает в клемму и укладывается в подрозетник, он как правило мягче того же ТУшного 2,5 который, мало того что не отожжёный, так ещё и медь жёлтая с примесями втормета.
05.03.2019 в 16:33:33
ALPIC написал: ГОСТовский 2,5 мм кв , который 1,6 - 1,8 мм в диаметре, обычно влезает в клемму и укладывается в подрозетник
Это превосходно. А как насчет того, второго в клемму? У которого диаметр заметно меньше? Точно всё зажмется?
05.03.2019 в 16:53:30
Danil124 написал: Как лучше поступить, осложняется тем что все стены уже готовы под покраску...
Кабель канал или плинтус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу