Still написал:
А про разбавлять, нужны и знания, что чем, и набор растворителей под каждую базу, это все же не водную краску водой разбавить.
Ну да ладно жути то нагонять :)
Какие такие тайные знания?:) При покупке банки или самому НА БАНКЕ прочитать какой разбавитель, или продавца спросить... и купить поллитра - в хозяйстве пригодится.
Какой еще набор?
Можно еще и колер спросить, если готового цвета не будет...
мне просто в ступор ставит фраза типо "на основе органических растворителей", в чем не силен, в том не силен =) Поэтому вот форум читаю, помогает разобраться!
Elena92 написал:fhntv, только теперь начинаю осознавать, что мир красок - это целая наука :tambourinedance:
холодильник "довела до ручки", сижу помалкиваю... :o
Elena92, я красила в начале 2005 года старенький Полюс, числа 4-5 января, в качестве лечения организма после продолжительных праздников. Проcто помыла тщательно с пеной для мыться посуды, чтоб обезжирить, отмыла все наклейки, не помню уж точно, может быть, протерла поверхность чем то типа уайт-спирита, а может и нет:)) И покрасила краской по металлу Hammerite. Почему именно ей? Да потому что она в доме была, остаток от покраски чего-то другого. И стоял этот холодильник как миленький еще несколько лет, пока новый не купила. Потом еще долго жил по подружкиным детям-студентам в общаге. Потом он долго стоял в сарае. В прошлом году я его еще и продала соседке за 500 рублей:). Краска на момент продажи вся была на месте:))
На фото он почти свежепокрашенный:))
У вас краска не легла - может подготовили ее не по инструкции или, может быть, сам холодильник недостаточно обезжирили.
Nadejda, спасибо за поддержку) я исправлю этот брак, конечно же) врагу не сдаётся наш гордый варяг!)
У меня были ошибка на ошибке: краска 2-х компонентная, смешиваешь "на глазок", она тут же начинает твердеть прямо на глазах. Решила развести пожиже, не знала чем, и плеснула растворителя Р-646, вот это и есть ошибка - краска свернулась.
Далее я его опять шлифовала и от души тёрла Р-646. И на второй раз покрасила этой же неразведенной эмалью. Очень густая, после валика как полоса меха оставалась) Но через время всё затягивалось и ровно ложилось. И так бы мне остановиться! Но - на дверце всё еще просвечивало пятно серой шпатлёвки. Почему она такая прозрачная, не наю.
Дай, думаю, подбавлю краски на это место. Подбавила, удалось выровнять. А пятно продолжает просвечивать. Дай, думаю, третий раз добавлю толщины на это место, краски-то вон ещё сколько остаётся! И третий раз по этому месту. Вот это моя большая ошибка: нижние слои начали клочками прилипать на валик, образовались ямки. И тут же рядом горки и "кожа шарпея". На самом видном месте.
Сегодня сошлифовала этот брак) Не спешу пока. В принципе, какой он был до начала реставрации, и какой сейчас - большая разница ! Но хочется чтобы красиво ..
Still написал:fhntv, сколько людей на валиках словили грабли на покраске потолка, на который смотришь почти с метрового расстояния, а вы ими предлагаете металл красить, который перед глазами. Да там надо минилабораторию с пробниками открыть дома, чтоб разбавить краску под конкретный валик или кисть. Если вам этот способ проще, на здоровье, но на первый раз получатся и шагрень, и полосы, и все что угодно. Валиком с кистью можно молотковый хаммерайт на забор ржавый накатать или батарею покрасить в старом фонде. Жалко выходные кончились, если не забуду сделаю вам фото того, что красится баллончиком на раз-два, хотелось бы посмотреть на ваши результаты с кистью-валиком-веником.
Простите за офф, к теме, конечно надо учесть, что от распыления будет облако в помещении, и есть ли у ТС возможность и место где покрасить холодильник и не запачкать все вокруг. И уже эта проблема вероятно перевесит в сторону валика, но опять же подобрать его, и краску и ее консистенцию, будет той еще задачей
Still, вы наверное как и эксперт из ТУлы придаете другое значение слову "окрас"
вероятно по вашему - окрас
это ну ...нанесение краски что ли типа того , формально чтобы она БЫЛА ... была краска на поверхности и все ..
я понимаю окрас так что краска должна иметь плотный глянцевый ровный гладкий ! слой примерно как на заводе
вы простите холодильник разглядывали вблизи ? видели как он окрашен ?
Elena92 написал:
Nadejda, спасибо за поддержку) я исправлю этот брак, конечно же) врагу не сдаётся наш гордый варяг!)
да не за что:)) я в вас верю, справитесь.. Красьте тонкими слоями, без пробелов, и смотрите чтоб не было потеков от валика. Не надо сразу толстый слой пытаться положить Если что-то накосячилось -даете слою высохнуть, ну и только после этого, в зависимости от степени накосяченности -или сошлифовываете косяк и красите, ну или просто красите еще одним слоем. С первого слоя равномерного прокраса добиться невозможно, только со второго-третьего слоя. Удачи вам:) ждем красивый нарядный результат:))
Elena92 написал:
И на второй раз покрасила этой же неразведенной эмалью. Очень густая, после валика как полоса меха оставалась) Но через время всё затягивалось и ровно ложилось. И так бы мне остановиться! Но - на дверце всё еще просвечивало пятно серой шпатлёвки. Почему она такая прозрачная, не наю.
Дай, думаю, подбавлю краски на это место. Подбавила, удалось выровнять. А пятно продолжает просвечивать. Дай, думаю, третий раз добавлю толщины на это место, краски-то вон ещё сколько остаётся! И третий раз по этому месту.
А можно уточнить ? Какое именно пятно просвечивало на дверце ?
Этот момент меня озадачил ...