Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.03.2019 в 20:17:14

Коровья Лепешка написал: Я придумал как наносить клей слоем. Возьму алюминиевую палку-правило.......... Накидаю клея, и по уложенной плитке буду одной рукой держать палку,

Вы думаете что это оригингально? Всё придумано уже давно и этому учат в школе. В качестве алюминиевой палки используется правИло, которое держат двумя руками, а не одной. И ведут правИлом не по плитке, а по маякам. Получается аккуратно, ровно и быстро. Процесс можете в ютубе посмотреть, по ключевым словам "стяжка", "штукатурка".

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.03.2019 в 21:58:37

вот это да... а что зубчатый шпатель или кельма уже не в моде ? на балконе так упороться с уровнем ? не пофиг ли на "пузо" ? или гости придут и первым делом с правилом на балкон ! за каждый миллиметр хозяину штраф 1000 руб ?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2019 в 22:09:15

fhntv написал: не пофиг ли на "пузо" ?

Красаувчиг. 6-8 мм на метр ерунда, не стоит волноваться. :D

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.03.2019 в 22:30:13

AndyMirror написал:

fhntv написал: не пофиг ли на "пузо" ?

Красаувчиг. 6-8 мм на метр ерунда, не стоит волноваться. :D

AndyMirror, это не на метр а на весь балкон читайте текст автора

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2019 в 22:41:33

Если без гребенки на плитку, то фиг вы ручками выдавите лишний клей. Поэтому наносить ровную плоскость на основание без всяких добавок толщины. Ровно по макушке пуза. А на плитку гребенку. Она позволит вжимать плитку до 1/3 высоты гребня.

Шпатель на рейку крепите винтовыми струбцинками, остальное непрактично. Маяк по периметру обязательно. Частями укладывать можно, сам так весь санузел недавно прошел, слой от 2 до 10 мм. И стены и пол. Ничего не усело и не уехало.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.03.2019 в 23:22:08

Мишутк написал: Если без гребенки на плитку, то фиг вы ручками выдавите лишний клей. Поэтому наносить ровную плоскость на основание без всяких добавок толщины. Ровно по макушке пуза. А на плитку гребенку. Она позволит вжимать плитку до 1/3 высоты гребня.

Шпатель на рейку крепите винтовыми струбцинками, остальное непрактично. Маяк по периметру обязательно. Частями укладывать можно, сам так весь санузел недавно прошел, слой от 2 до 10 мм. И стены и пол. Ничего не усело и не уехало.

Мишутк, ет вы не мерили и не видели клей сажается будь здоров

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2019 в 23:33:09

fhntv, зачем мне мерять, если результат устроил? Я с правилом не вижу разницы между этапами ни на стене ни на полу. Все шатания в пределах кривизны плиток. В обсуждаемом случае для уличного пола с рельефной плиткой усадка слоя 8мм вообще волновать не должна.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

06.03.2019 в 13:03:25

Господа, спасибо за советы, полагаю, мне с ними будет аметно проще. Маяки натирать не хочу, вместо них планирую взять алюминиевый уголок и поставить его к стенке, а под нижнюю полочку подкладывать пластины из ЭППС (он довольно прочный). Идея со струбцинками понравилась - я бы не додумался.

Что касается гребней, то т.к. это улица, у меня стоит задача улоить на слой без пустот. Не смогу обеспечить 100% герметичность, и если в канавки попадет вода, зимой оторвет. Также в месте прилегания к кирпичной кладке (у которой швы дырявые) могут в канавках селиться муравьи - такое однажды видел.

Что касается собственно пуза, то оно не мешает визуально. Эстетических требований к ровности нет. Дело в стоке воды. Сейчас она стоит после дождя у стен. Чтобы стена не мокла, приходится собирать ее тряпочкой. Нужна плоскость, чтобы лужи не накапливались.

В общем теперь понятно. Осталось перенанести гидру, заказать клей и подождать хоть какого-то потепления. Ближе к лету выложу, что у меня получится.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

06.03.2019 в 14:23:19

Придавите плитку с гребенкой к стеклу, все поймете. Плиточный клей высохший воду впитывает. Уделите больше внимания периметру и затирке швов.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

06.03.2019 в 14:42:23

Мишутк написал: Придавите плитку с гребенкой к стеклу, все поймете.

В этом нет нужды - я ее достаточно много снял после любителей гребенок. В некоторых местах даже 2 гребенки было (крест-накрест), кошмар, сколько полостей было. На стенах без разницы, а вот на полу как показала практика может вылезти наружу.

Мишутк написал: Плиточный клей высохший воду впитывает.

Да, но он морозостойкий. Все же полости считаю в слое клея нежелательны. По технологии под клеем дренаж нужен, которого у меня не может быть, вот герметизирую как могу. Вообще это довольно рукожопо: проект здания предусматривает открытые балконы, но никак не предусматривает отвод воды с них. Только трубочка в стенке. А как до нее дотечет - строители не позаботились.

Мишутк написал: Уделите больше внимания периметру и затирке швов.

Ага, я вот тут уже спросил: http://www.mastergrad.com/forums/t289666-posovetuyte-kachestvennyy-krovelnyy-germetik/

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

06.03.2019 в 14:53:27

Коровья Лепешка,

Вообще-то гребенки как раз позволяют уменьшить пустоты на крупном формате. Только крест накрест гребенками класть нельзя. Без гребенки есть риск получить большие пустоты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу