Bhead написал :
БЕТОКОНТАКТ - специальный адгезионный штукатурный грунт, применяемый в качестве сцепляющего средства для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований - монолитного бетона, массивных бетонных потолков, блоков перед нанесением выравнивающих штукатурок на гипсовой, гипсово-известковой, известково-цементной основе; для обработки покрытий из керамической плитки перед укладкой новой плитки на клей. ( Цитата с FEIDAL. У Семина, кстати, аналогичный намного лучше
Возможно вы правы, спорить не стану.
Но никто не убедит меня. что глазурованная поверхность обладает адгезией, достаточной для наклейки плитки на цементный клей!
Много лет проработав в сфере автомалярных технологий, точно знаю, что что глянец всегда удаляется с подложки перед нанесением покрытия.
А с плиткой- пусть заказчик решает. Я бы на его месте не стал соглашаться, ибо адгезия к цементной поверхности и к поверхности плитки, простите меня, все же различна.
Bhead написал :
Вот тут куда лучше отдать сто евро и вешать... проверять..., лазерным построителем плоскостей. Самое оно за такие деньги, потому как проверять и строить можно и вертикаль и горизонты, причём развёртку видно от стены до стены, а не
Лазер- штука удобная. Но если без него обойтись можно, то без "жалких 60см"- нельзя. Лучше иметь все, но обычный пузырьковый уровень в любом хозяйстве нужен, как молоток или отвертка. Он ИМХО входит в любой минимальный комплект инструмента в любой квартире.