старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

03.03.2007 в 19:40:44

ZV написал : Крестики собирается использовать 1,5 мм с любой плиткой."

Крестики подберите сами. Пакетик стоит 20руб. Поэтому купите их несколько разных и разложите с ними разную плитку, визуально подобрав толщину швов до наклейки плитки.

Не надо в этом вопросе полагаться на других, ибо им вобщем все равно.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

03.03.2007 в 20:28:43

старыймастер написал : Не критично, но очень нежелательно. Плиточнику лень срубать. Но все равно надо насекать плитку, поэтому- лучше срубить

Здесь совершенно другой момент... если уровень пола не критичен, а плика сидит мёртво, то нафига её тревожить? Грунтуем бетоконтактом и вперёд поверху. Другое дело, если плитка легко снимается ковром, тогда ессесно снимать её надо. Вы Ст. Мастер видимо никогда такую плитку не трогали, иначе б не говорили про лень и пр. ... если эта плитка впечатана в плиту на совесть, то вынуть её оттуда без матюков и дня не хватит.

старыймастер написал : Купите КАПРО моделй Шарк или Дженезис

Не скрою, уровни КАПРО классные, но они и стоят не мало, это профи класс, и что потом хозяева с ним делать будут? плиточнику подарят или на стенку повесят??? уж лучше кафельщик с хорошим уровнем и руками на месте. К крестиками перчатками и клиньями по моему внятно написал, дело не в деньгах, а в задаче, какой шов попросил, такой пусть и делают, а уж чем... личная гигиена (перчатки и пр.) личное дело мастера, а вот обед - чай-кофе, это уже как заказчик решит. С вёдрами и инструментом согласен. Носкосушитель тот же полотенчик, только низко под умывальником, как правило 1.1/4"

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

03.03.2007 в 23:39:51

Bhead написал : Вы Ст. Мастер видимо никогда такую плитку не трогали, иначе б не говорили про лень и пр. ... если эта плитка впечатана в плиту на совесть, то вынуть её оттуда без матюков и дня не хватит.

Конечно на совесть, если это элемент сантехкабины и делается в заводских условиях.
Я о другом: во время эксплуатации пола он покрывается грязежировыми отложениями, которые надо удалять сильными растворителями. что не есть хорошо. Сама поверхность плитки гладкая и не рассчитана на адгезию. Скорее ее задача- снизить эту адгезию.
Поэтому насколько бетоконтакт здесь эффективен- я не знаю, но сомневаюсь, поскольку он все же для бетонных поверхностей. а не для глазурованной керамики. Я ведб написал. что все равно плитку надо шероховатить. А если взять нормальный перфоратор- то срубить ее острым зубилом вполне можно.

Bhead написал : уж лучше кафельщик с хорошим уровнем и руками на месте

Кто ж сэтим спорит? Только ремонт плиткой не ограничивается, а хороший уровень нужен всегда в доме: полки вешать, мебель ставить и тд. Поэтому дарить никому ничего не надо. А хотябы за плиточником проверить его работу- так лучше своим фирменным уровнем. Не так у ж капро и дорого стоит. Во всяком случае в масштабах ремонта. Зато- на всю оставшуюся жизнь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2007 в 01:37:31

старыймастер написал : насколько бетоконтакт здесь эффективен- я не знаю, но сомневаюсь, поскольку он все же для бетонных поверхностей. а не для глазурованной керамики.

БЕТОКОНТАКТ - специальный адгезионный штукатурный грунт, применяемый в качестве сцепляющего средства для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований - монолитного бетона, массивных бетонных потолков, блоков перед нанесением выравнивающих штукатурок на гипсовой, гипсово-известковой, известково-цементной основе; для обработки покрытий из керамической плитки перед укладкой новой плитки на клей. ( Цитата с FEIDAL. У Семина, кстати, аналогичный намного лучше)

старыймастер написал : Хенкель пока никто по клеям не переплюнул

Да ну? Я так понимаю, Индексом, Мапеи, Шомбургом ( а ведь есть и еще) пользоваться не приходилось. А зря.

старыймастер написал : все равно плитку надо шероховатить

Зачем? При наличии соответствующего грунта и клея?

старыймастер написал : Купите КАПРО

Здесь можно согласиться.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

04.03.2007 в 03:15:10

madrhino написал : БЕТОКОНТАКТ - специальный ... грунт, применяемый в качестве сцепляющего средства ... для обработки покрытий из керамической плитки перед укладкой новой плитки на клей.

madrhino написал : При наличии соответствующего грунта и клея шероховатить? Зачем?

Это я и пытался донести до ...

старыймастер написал : хороший уровень нужен всегда в доме: полки вешать, мебель ставить ... хотя бы за плиточником проверить его работу

Вот тут куда лучше отдать сто евро и вешать... проверять..., лазерным построителем плоскостей. Самое оно за такие деньги, потому как проверять и строить можно и вертикаль и горизонты, причём развёртку видно от стены до стены, а не жалкие 60см. точность достаточная. Вести горизонтальный уровень плитки по 4-м стенам через дверь без него вообще тяжко, т.к. нужен водяной уровень и шнурка, а это всё вчерашний день. Опять же вертикали по стенам проверить легко, напольную плитку разметить... уровнем только плоскость проверять.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2007 в 12:15:37

2 Bhead:

Bhead написал : Это я и пытался донести до ...

И я тоже. К Вам-то это незачем нести.

Bhead написал : лазерным построителем плоскостей

Мои слова означали, что если покупать уровень - то Капро. По проводу лазерки - согласен. А за 100 евро - это что имеется в виду?
А вообще тема не очень красивая. Я вот на себя эту ситуацию попробовал примерить. Заказчик начинает меня лечить, как мне надо выполнять работу и какими материалами (клей, грунт и т.д.) на основании советов из интернета. И за перчатки торговаться. Реакция будет однозначная - развернулся и ушел. Без споров и прочих разговоров. С мыслью - кто дает советы, тот пусть и делает. Впрочем, это мое личное мнение. С уважением

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

04.03.2007 в 12:42:43

2madrhino Мне показалось обратное. Слишком много условий от работников. Я никогда не спорю по мелочам и разговор стараюсь вести аргументированно. Если...

madrhino написал : Заказчик начинает меня ЛЕЧИТЬ

да, в этом случае самое верное решение - уйти, такие споры не лечаться. Можно найти такую лазерку, за 3500-4500р. если знать где искать.

0
swf
swf
Местный

Волжский

04.03.2007 в 21:43:51

Уважаемая Минчанка, самое главное при разговорах с мастерами СРАЗУ показать им их место. Вы платите им деньги, Вы и заказываете музыку. И ещё, ни в коем случае не разговаривайте с ними на отвлечённые темы. Большинство из них неплохие психологи и быстро находят уязвимые точки, после чего начинают Вами манипулировать и разводить на деньги. Сразу пресекайте попытки любые влезть в душу. Категорически недопустимо поить их чаями и кофеями с тортиками и бутербродами, а так же кормить обедом (если только обед не входит в договор). Нельзя разговаривать с ними извиняющимся тоном, говорить "мне кажется", "я думаю". Реплики должны быть : "Я так хочу ", "Мне так надо" и т.п. Не стесняйтесь придираться к косякам. Для профилактики можно придраться даже к придуманным косякам, это их дисциплинирует. Если это работничкам не нравится, пусть проваливают, найдете более покладистых, их сейчас как грязи. И запомните, как только при разговоре с мастерами начинаете чувствовать неудобство, желание извиниться или сделать для мастеров что-то хорошее и доброе - значит вами начинают манипулировать. Сразу одергивайте себя. Не стесняйтесь требовать с них объяснений по поводу заявленных ими объемах работ. Пишу на основании собственного горького опыта. Наши люди человеческих отношений не приемлют. сразу начинают садиться на шею. Короче ведите себя с ними как стерва и будете довольны результатом.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

04.03.2007 в 23:32:05

swf написал : самое главное при разговорах с мастерами СРАЗУ показать им их место. ...Категорически недопустимо поить их чаями и кофеями с тортиками и бутербродами, а так же кормить обедом ...Короче ведите себя с ними как стерва и будете довольны результатом.

Здесь подобные ситуации давно обсуждались и не всё так однозначно и категорично. Многие из нормальных, достойных Мастеров при таком раскладе просто уйдут, почему? смотрите выше. И будет ли доволен заказчик - очень большой вопрос. Ваши рекомендации работают исключительно у америкосов, Россия страна не предсказуемая, если не сказать загадочная...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2007 в 00:13:50

Bhead написал : смотрите выше

Ага, пусть посмотрит. И облизнется. Ибо ему хороших мастеров не видать никогда. Как и хорошего ремонта.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

05.03.2007 в 00:15:19

Bhead написал : БЕТОКОНТАКТ - специальный адгезионный штукатурный грунт, применяемый в качестве сцепляющего средства для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований - монолитного бетона, массивных бетонных потолков, блоков перед нанесением выравнивающих штукатурок на гипсовой, гипсово-известковой, известково-цементной основе; для обработки покрытий из керамической плитки перед укладкой новой плитки на клей. ( Цитата с FEIDAL. У Семина, кстати, аналогичный намного лучше

Возможно вы правы, спорить не стану.
Но никто не убедит меня. что глазурованная поверхность обладает адгезией, достаточной для наклейки плитки на цементный клей!

Много лет проработав в сфере автомалярных технологий, точно знаю, что что глянец всегда удаляется с подложки перед нанесением покрытия.

А с плиткой- пусть заказчик решает. Я бы на его месте не стал соглашаться, ибо адгезия к цементной поверхности и к поверхности плитки, простите меня, все же различна.

Bhead написал : Вот тут куда лучше отдать сто евро и вешать... проверять..., лазерным построителем плоскостей. Самое оно за такие деньги, потому как проверять и строить можно и вертикаль и горизонты, причём развёртку видно от стены до стены, а не

Лазер- штука удобная. Но если без него обойтись можно, то без "жалких 60см"- нельзя. Лучше иметь все, но обычный пузырьковый уровень в любом хозяйстве нужен, как молоток или отвертка. Он ИМХО входит в любой минимальный комплект инструмента в любой квартире.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу