старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

06.03.2007 в 20:29:17

Load написал : так по каким критериям отбирать то ее?

ИМХО вы очень циклитесь на отборе плитки.

Насколько я вижу, сейчас качество плитки в целом весмьма приемлемое. Такую, чтоб вся разнокалиберная и кривая- я давно нигде не встречал.

Так что насчет местной плитки, которую не н адо брать, не понятно, что за местная. Если беларусская- то она очень даже хорошая, тем более- с учетом ее умеренной цены.

0
swf
swf
Местный

Волжский

06.03.2007 в 21:17:20

У себя ложил белорусскую и оч. доволен. Разноразмерной не было, вся ровненькая. Цена весьма привлекательная. А при покупке, самое главное, смотрите номер партии и оттенок цвета, что бы на всех коробках одинаковые номера были.

На счет покупки плитки с первого захода Вы, батенька, оптимист. Мы с женой месяца два выбирали, и несколько раз переругались. Это при совке все покупалось с первого раза, потому что если сразу не возьмешь, то потом не найдешь, а сейчас такой выбор, что глаза разбегаются. А после того как купите в магазины с плиткой лучше больше не заходить, наверняка найдете ещё красивше и будете локти кусать.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

06.03.2007 в 23:15:54

swf написал : наверняка найдете ещё красивше и будете локти кусать.

Хорошо подмечено! :-)

Меня всегда умиляет реклама в этих магазинах: "У нас новая коллекция".
Как будто тряпками торгуют :-)

0
Load
Load
Местный

Минск

07.03.2007 в 10:57:58

да фиг с ней, с коллекцией нет желания с возвраттами заморачиваться а по воподу размеров кераминовской плитки - она гуляеть где-то на 1.5 миллиметра. этот грешок известен давно есть ли еще проблемы с ней? 6 ящиков из 25 поменять, как у автора - это 20% возврата, уж очень черезчур напряжно кстати, а где сама виновница торжества, пропиарила плитку - и в кусты

0
Roman_rem
Roman_rem
Новичок

Москва

07.03.2007 в 12:27:44

Bhead написал : я вот таким пользовался, брал на одну работу, потом продал. http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=122

Такой прибор может помочь при устройстве стяжки (в руках не держал, видел только в инете, потому и спрашиваю)? В характеристиках нет такого параметра, как минимальная высота плоскости (как я понимаю это толщина стяжки). Или я понимаю неправильно и задачи решаются наклоном устройства? Или они вообще не для стяжки?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

07.03.2007 в 13:41:53

Roman_rem написал : Такой прибор может помочь при устройстве стяжки?

лучше этот: http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=352

0
ВР
ВР
Местный

Москва

09.03.2007 в 23:06:25

Клал кераминовскую плитку: 1 одна коробка из 25 оказалась кривой - углы не параллельные. 2 Несколько штук оказались с неровным рисунком - полосы не поперек, а слегка под углом 3 Несколько штук с дефектами декоративного покрытия 4 Потом клал "Италию" (Edilcuoghi) - геометрия хуже, но режется намного лучше ... и главное

1. Много мелких сколов на углах Благо клал стены по диагонали и лишнее отрезать возможность была.

Плитка неплохая, но запасик нужен чуть больше.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

09.03.2007 в 23:35:59

ZV написал : Кафельщик попросил купить почти всё - в том числе перчатки, крестики, эти как их... костыли .. или клинья, что ли... пластмассовый таз (!) .. ведро... " - ХОРОШИЙ специалист имеет все свое.

Это расходный материал и покупается заказчиком,либо выделяются деньги на зукупку расходного материала.

Bhead написал : да купите 6-й размер, и скажите что номер его рук Вам не известен, и пусть работает тем, что дали.

У будет потом тётенька мучительно искать нового плиточника,с таким западлом только так и поступать. Расходный материал должен быть оплачен.

старыймастер написал : Не критично, но очень нежелательно. Плиточнику лень срубать. Но все равно надо насекать плитку, поэтому- лучше срубить

Для таких работ есть реновейшн Ветонит

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

10.03.2007 в 19:47:09

DoCa написал : Для таких работ есть реновейшн Ветонит

Видел. На стенде. Как в жизни- не знаю. Но повторюсь: никто не может гарантировать обезжиренность старой засаленной плитки и соответственно - хорошую к ней адгезию.
Потому- лучше "взрыхлить" верхний слой или вообще ее родимую снять

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

10.03.2007 в 19:49:38

2старыймастер Клеится мертво,многократно лично проверенно.Правда перед этим обработать праймером и всех делов

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2007 в 19:22:30

2 Doca
Проконсультируте на счет Ветонит Реновейшн. Собираюсь на него ложить керамогранит. В анатации на него написано применяется для укладки керамической плитки и ТЕМНОЙ плитки из НАТУРАЛЬНОГО камня.
Вопрос: Насколько темным должен быть керамогранит (светло-серый - это достаточно темный?) Что может случиться со светлым керамогранитом? Ваш отзыв, как человека опытного. Клей который я приобретаю просрочен на 9 месяцев, чем это чревато? Вы советуете предварительно обработать праймером - это значит прогрунтовать? Что такое праймер?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу