Вячек
Вячек
Местный

Хабаровск

10.03.2019 в 07:28:41

сложности при подключении нет. все просто. Вариант 1- питание из 3 жилки(фаз-ноль) соединяем с фазой и нулем наружки через 5 жилку заложенную вместе с трассой. Обратно на внутрянку возвращаем 1-2-3( фаза-ноль-управление), землю из трех жилки подключаем к внутрянке. Вариант 2- Цепляем все к внутреннему блоку.Монтажника нормального найдите....В пике потребление около 1500 Вт. Я по варианту 1 делаю обычно когда жил почему то не хватает)))

0
igor1
igor1
Резидент

10.03.2019 в 20:42:48

Вячек написал: обычный низкобюджетный инвентор для жопошников.

А вы хам.

0
Вячек
Вячек
Местный

Хабаровск

11.03.2019 в 02:20:12

igor1, Не я. Эта сплит система сделана для участия в тендерах, госконтрактах и для конкуренции с кетайсами. Этакий аналог проио моделей электроинструмента от Боша. Подкупает белая сборка на моделях 7-9-12 и бренд. Модели 18-24 тайской сборки и имеют клемную колодку сделанную из соединительной под - отвертку, а так же свойство не прилегать плотно даже к очень ровным стенам...пластик такой..уж лучше Кентатсу взять из новых серий.

0
part_sig
part_sig
Новичок

Тюмень

11.03.2019 в 19:13:16

Вячек, что это за модели? Про этот я слышал, что сделан в Чехии и наружный блок сделан в туркистане.

Там где устройство нужно максимум 1-2 месяца в году не вижу смысла ставить что-то втрое дороже и подбирается это все в соответствии с ценовой категорией конкретного жилья.

Про жопошников улыбнуло, заметил что рабочие, которые часто обслуживают "илитку" начинают считать, что тоже имеют к ней какое-то отношение :) Видимо этот случай.

0
Вячек
Вячек
Местный

Хабаровск

12.03.2019 в 02:54:31

part_sigКентатсу рио Кпентатсу Team Квантум Рио лучше брать 12. Жопошники это те кто проводит тендера, если вам непонятно, там за рупь давятся. В Чехии 09 делают они конечно лучше большинства кетайсев, но 40 руб точно не стоят. Я потом этот хлам обслуживаю/ремонтирую на объектах. Эти Кентатсу вполне добротны. Можно глянуть в сторону Мицубись, Тошиб, Панасов. На ваши условия Кентари подойдут. Немного монет на коньяк и закусь останется))). Гарантия на них 3г.PS мне больше Рио симпатичен, статистика хорошая. Наружка у Дайкина тоже чешская. Завод там хорош, но эта модель для Даичи сделана. Тошибы еще 10 в ТП гляньте. Смотрите схемы подключения при покупке.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

12.03.2019 в 04:48:07

part_sig, или те, кто эту трассу закладывали не позаботились об этом и сейчас горбатого лепят и по ходу будут делать опасную залепуху. Подключить через зад с возвратом питания, как вам уже и сказали можно. Обвинять в обмане и рукожопстве лучше себя. Ни я ни наш электрик обычно не закладывают кабеля без четкого ответа заказчика о модели кондиционера, который он собирается ставить. Или хотя бы ответь на вопросы инвертор или нет? Я бы в этом случае наказал вас. Переделал закладку питания на наружный блок, с соответствующими штроблениями шпаклёвка, окраска всей стены ( чтобы не отличалось по цвету) или переклейкой обоев, в тридорого за ваш счёт.

0
part_sig
part_sig
Новичок

Тюмень

12.03.2019 в 14:10:52

Hitgher, я бы тебя потом тоже наказал и в качестве бонуса ты оплатил бы все по тройному тарифу со всеми возможными ущербами. По настроению. Как тут уже сказали заказчик не принимает неверных решений, так как он не знает особенностей. И вопрос о типе устройства задан не был. Либо делается универсально, либо заказчик информируется об ограничениях той или иной трассы.

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

12.03.2019 в 14:53:13

В этой машинке клеммы L и 1, N и 2 выполнены на одной железке соответственно. Если сечение межблочки заложено не менее 1,5 кв мм, то этого вполне достаточно. Машина сделана добротно, но в отличие от классической, отказов по более, но всё решается в течение гарантии, если не монтажные косяки. Да и в этом случае инвертор защищается получше он/офа, до последнего спасает систему. 90% всех разгерметизаций сводится к устранению утечки.

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

16.12.2021 в 18:52:17

Вячек написал: сложности при подключении нет. все просто. Вариант 1- питание из 3 жилки(фаз-ноль) соединяем с фазой и нулем наружки через 5 жилку заложенную вместе с трассой. Обратно на внутрянку возвращаем 1-2-3( фаза-ноль-управление), землю из трех жилки подключаем к внутрянке. Вариант 2- Цепляем все к внутреннему блоку.Монтажника нормального найдите....В пике потребление около 1500 Вт. Я по варианту 1 делаю обычно когда жил почему то не хватает)))

Вячек, если судить по схеме, с учетом, что фаза, земля и ноль входящей колодки внешнего блока соединены накоротко с соответствующими клеммами на межблочной колодке, то какой смысл для питания внутреннего блока использовать дополнительные две жилы, чтобы получить ровно те же самые фазы и ноль, которые пришли от щитка непосредственно к внутреннему блоку? Зато при этом не хватает жил для заземления внешнего блока. Поэтому с такой схемой, мне кажется, ничуть не менее эффективно будет запитать с нормальным заземлением, от распаечной коробки, и внутренний блок и внешний, для внешнего использовать только 4 жилы.

Но вот у меня вопрос - а все ли инверторы имеют такую схему. У меня такая же боль, но с LG...

Вот тему создал - https://mastergrad.com/forums/t313068-podvodka-pitaniya-i-mezhblochnye-kabeli-lg-b09ts-nsj-i-haier-as12ns5era-g-1u1bs3era/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу