iale написал : Своей ЭД-20 мало ?
..угу, еще своей олифы, скипидара,сурика и прочих "окаменелостей" . ..пустой разговор :)
30.10.2008 в 01:16:31
iale написал : Своей ЭД-20 мало ?
..угу, еще своей олифы, скипидара,сурика и прочих "окаменелостей" . ..пустой разговор :)
30.10.2008 в 01:24:11
Палецкий написал : ..угу, еще своей олифы, скипидара,сурика и прочих "окаменелостей"
Просто Европа "сдвинулась" на экологичности - то нельзя, это нельзя, директив типа ROHS куча :) а у нас на это "клали с прибором".
30.10.2008 в 23:50:40
Палецкий написал : ..там иная химия и запах отсутствует напрочь.
Даже интересно стало, что за "иная" химия. Поискал, и вот
Переводя с "тарабарского" - эпоксидно-диановая смола ЭД :)
Смотрим не менее именитый Реммерс
31.10.2008 в 00:14:20
iale написал : та же самая ЭД-шка
....та же самая ЭД-шка в смеси с отвердителем не растворяется водой, содержит толуол и иные летучие растворители. В наливных полах используется модифицированная низкомолекулярная смола с совершенно другими характеристиками
31.10.2008 в 00:30:22
Палецкий написал : ....та же самая ЭД-шка в смеси с отвердителем не растворяется водой, содержит толуол и иные летучие растворители.
Марок эп. смол достаточно много, и при сравнении я просто использовал аббревиатуру ЭД для того, чтобы указать на природу хим. соединения в смысле "не Америку открыли"
31.10.2008 в 01:01:56
Палецкий написал : В наливных полах используется модифицированная низкомолекулярная смола с совершенно другими характеристиками
Брацыхин Технология пластических масс 1982 год стр. 216-217
31.10.2008 в 01:30:29
iale написал : Технология пластических масс 1982
...повторюсь ...современные водорастворимые эпоксиды не содержат толуола и иных растворителей. Думаю, Вы понимаете,что за двадцать пять лет технологии ушли далеко вперед. Вам надо просто понюхать этот материалл и убедиться, что он практически ничем не пахнет :)
31.10.2008 в 08:26:05
Палецкий написал : ...повторюсь ...современные водорастворимые эпоксиды не содержат толуола и иных растворителей. Думаю, Вы понимаете,что за двадцать пять лет технологии ушли далеко вперед. Вам надо просто понюхать этот материалл и убедиться, что он практически ничем не пахнет
Может сразу посоветуете какую кастрюльку Caparola прикупить. Что Вы лично использовали и как применяли... а мож и результатом визуальным поделитесь ;)
31.10.2008 в 11:11:36
Igoryan написал : Может сразу посоветуете какую кастрюльку Caparola прикупить.
...советовать не буду
Igoryan написал : Что Вы лично использовали и как применяли..
...так, с ходу, описывать всю технологию тоже не буду :)
Igoryan написал : мож и результатом визуальным поделитесь
...осталась всего одна фотка с полом, все остальное слетело вместе с системой :(
31.10.2008 в 11:27:28
красиво...) научите, а!)?
31.10.2008 в 11:33:09
...в догонку еще пара фоток (из сети) этого пола :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу