meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

26.04.2019 в 12:12:49

Ну пойдёте в суд, какие проблемы. Вообще удивительно, при 3 метрах потолков не найти лишние 2см на стяжку, и отказаться от шумки. Колхоз и кроилово непобедимо. Кто мешает проём двери слегка расширить вверх?

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

26.04.2019 в 12:53:25

Да можно и не поднимать дверь!

Вряди она открывается внутрь квартиры,и/или без четвертей шумоизоляции порога!

Как минимум у коробки есть 40 мм вертикальной полки.

Всё равно порог переступать! Не отрывать ноги от пола не получится! :) Колёсам легче прокатываться!

Выеденного яйца не стоят 20мм при трёх метрах до потолка! :)

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

tolya21
tolya21
Местный

Москва

26.04.2019 в 13:53:42

meetzamba, Тоже думаю, что легко пойти. А по факту замучаешься доказывать, что там шумят:) И потратишь кучу денег на экспертизы, а результат неизвестен.

Но пока в той квартире никто не живет. Так что может повезёт.

KNOOP, Так там дверь никто ещё не менял, я тоже пока не менял у себя. Всё-таки хочется, чтобы была максимально на одном уровне.

0
Tonal
Tonal
Эксперт

Одинцово

26.04.2019 в 17:17:22

tolya21, я не увидел, а чего вы хотите добиться? Изначально вели речь про С2, а это полноценная шумоизоляция. Потом скатились до всяких тонких подложек, а это уже защита соседей от вашего ударного шума. Толщина стяжки для С2 определяется не прочностными параметрами, а акустическими. Если сделаете тонкую стяжку по слою ваты, то будете подпрыгивать на кровати от старта лифта, например. Или будете знать, кто в подъезде шпильки носит. ;) +6см - условно можно назвать "безрасчетной" стяжкой. От него можно отклоняться, но тогда нужен акустический расчет. Если уж замахиваетесь на полную шумоизоляцию квартиры, то такая мелочь, как подъем двери повыше, вообще вопросом быть не должна.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

27.04.2019 в 22:13:26

KNOOP написал: Да можно и не поднимать дверь!

Вряди она открывается внутрь квартиры,и/или без четвертей шумоизоляции порога!

Как минимум у коробки есть 40 мм вертикальной полки.

Всё равно порог переступать! Не отрывать ноги от пола не получится! :) Колёсам легче прокатываться!

Выеденного яйца не стоят 20мм при трёх метрах до потолка! :)

KNOOP, именно, у меня нижняя часть коробки почти вровень с внутренним полом, теперь нужно придумывать внутри порожек или уголок, чтобы прикрыть дырку под коробкой. Дверь в любом случае встанет выше пола коридора на высоту коробки. А если и этого не хватает - нет никакой проблемы взять перфоратор и подкорректировать проём

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

27.04.2019 в 23:07:59

meetzamba написал: у меня нижняя часть коробки почти вровень с внутренним полом

• Картонная дверь от застройщика с открыванием внутрь квартиры? Естественно, при замене на металл возможна ( а чаще необходима) корректировка проёма

Входная металл. дверь на уровне пола коридора.

Наличие в её конструкции двух контуров уплотнения ( Эксплуатация низкопороговых изделий от застройщика (привет ЖК Домашний!) с одним контуром или вообще без уплотнения чревата обильным пылеобменом ) обуславливает профильный порог от 30 до 60 мм.

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

tolya21
tolya21
Местный

Москва

03.05.2019 в 16:11:29

А вообще допустимо сделать уровень пола в квартире сантиметра на 3 выше уровня пола в подъезде? Есть ли тут какие-то нарушения? Уж лучше будет небольшой порожек, чем я сделаю дорогой наливной пол с непредсказуемым результатом.

Но возникает проблема. Если делать мокрую стяжку своими руками, то как установить маяки без сверления перекрытия, что нарушит гидро- и звукоизоляцию?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

03.05.2019 в 18:42:41

tolya21, натяните струны и сделайте по ним маяки или из смеси для полусухой стяжки, или просто полусухую

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

04.05.2019 в 00:13:57

tolya21 написал: В общем, демпферная лента, 3 см трубы обложить плитами типа шумостоп 4 см (1 см будет над трубами), пластиковая сетка с ячейкой в 1 см, подкладка типа армированной пленки, но по-другому называется, далее вебер ветонит 4350 2 см и пол см плитка кварцвинил. От паркетной доски придётся отказаться:( Не влезет. Только Вебер потянет под полтинник + шумостоп под двадцатку. Придется сдавать почку в ломбард. При этом всё может быть зря, т.к. надо мной квартира куплена под сдачу. И никакой шумоизолирующий пол там класть не хотят, т.к. жалко высоту потолка. Там всего-то 3,5 метра...

tolya21, Анатолий - мне кажется оптимальным выбором в такой ситуации будут беруши денег на паркет останется все равно еще полы штробить - беруши точно нужны :)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

04.05.2019 в 00:15:38

dmitrovski написал: tolya21, натяните струны и сделайте по ним маяки или из смеси для полусухой стяжки, или просто полусухую

dmitrovski, кстати очень удобно одну струну можно сразу тянуть из коридора в прихожку, потом на кухню и туалет ванная балкон везде одинаковый уровень будет удобно и просто да

0
tolya21
tolya21
Местный

Москва

05.05.2019 в 15:13:01

fhntv, Штробить ничего не буду. Смысла в этом ноль.

Струна - это для меня слишком сложно, на самом деле. Я же их правилом продавлю. Это не одна струна нужна, а несколько. Для отметки уровня пола есть лазерный уровень. А вот маяки реально только на раствор ставить:( Как ни хотел уйти от полусухой стяжки, похоже, никуда от неё не денусь.

P.S. Сплю с берушами. Сосед снизу орёт до 3-х ночи. Не вариант. Всё слышно. И очень слышно, как самолеты летают:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу