20.03.2019 в 02:00:06
Bukan, + под линолеум - "гладкость" поверхности, а 2-3мм - ламинат, паркет и др покрытия
20.03.2019 в 02:13:30
BV написал: Bukan, + под линолеум - "гладкость" поверхности, а 2-3мм - ламинат, паркет и др покрытия
BV, да, так. Одной ногой уже на станции Храпуново. :)
Утром еду изучать матчасть.
Не известно, что и как там наделали и о чем говорили. Нужен знающий человек и контроль. Иначе платить можно долго и много, а результат может оказаться печальным. Почему люди думают, что черновая капиталка - это просто? Не могу понять... :confused: Это как высшая математика. Чем глубже погружаешься, тем яснее понимаешь, как мало знаешь и насколько сложна наука.
20.03.2019 в 06:28:29
Elena-St написал: можно сказать что нет, потому что я не разбираюсь в этом
Не думал, что когда-нибудь это скажу, но при таком подходе искренне советую нанять такого человека, который приедет и проконтролирует. В качестве яркого примера обратите внимание на BV. Да, ему придется заплатить денег, но с вашим подходом к ремонту вы прямо сейчас рискуете потерять намного больше.
Elena-St написал: Казалось что уж сложного черновой ремонт сделать.
Очень неправильная позиция. Черновой ремонт - это примерно как фундамент для дома. Его потом не видно, но при его плохом исполнении у вас в будущем чистовой ремонт развалится нафиг. И поверьте, переделывать все потом может оказаться крайне грустно и дорого. И ладно еще если у вас просто на кухне плитка не сойдется по уровню с ламинатом в коридоре, а может быть куда хуже. Для примера можете почитать мою недавнюю тему - рабочие не сделали в ванной гидроизоляцию в итоге по большому счету заказчик попадает на снос стены с переделкой и самой стены и ее покрытий с двух сторон. И это в жилой квартире. С сопутствующей грязью и пылью. http://www.mastergrad.com/forums/t289882-remont-dushevogo-poddona-nuzhna-umnaya-mysl/
20.03.2019 в 09:27:19
Я не говорю что черновой ремонт не важен. Понятно что это основа. Но кого в квартиру не зовешь, все ведь мастера, все хорошо умеют что делают. Стараешься только искать тех, кому они уже делали ремонт. Всем спасибо за участие в обсуждении моего вопроса
20.03.2019 в 10:11:45
Elena-St, искать тех кто уже делал, не показатель профессионализма! Смотреть на стадии ремонта, но вряд ли что поймете, или по прошествии лет 2-3
20.03.2019 в 12:32:34
dmitrovski, а как найти профессионалов?
20.03.2019 в 16:50:34
Elena-St написал: dmitrovski, а как найти профессионалов?
Elena-St, смотреть работы вживую, отзвы знакомых, посмотреть как сделан у них ремонт. Для одних хорошо когда обои поклеили положили ламинат на совдеповский линолеум и натяжной потолок, а для других просвет на стене в полмиллиметра, это брак
20.03.2019 в 17:19:06
Elena-St написал: а как найти профессионалов?
идите на стройку, смотрите кто как работает. Обращайте внимание на навыки, на ловкость рук, и на результат.
20.03.2019 в 18:48:54
Грэй написал:
Elena-St написал: а как найти профессионалов?
идите на стройку, смотрите кто как работает. Обращайте внимание на навыки, на ловкость рук, и на результат.
Грэй, ну примерно как выбирают себе маникюрщицу и парикмахера.... только разница в том, что ремонт потом "не отрастет" :)
20.03.2019 в 19:03:01
BV, парикмахера я выбираю по принципу "рядом с домом", и чтобы не по записи, и чтоб не было очереди, ибо я стригусь, когда обрасту, а не делаю причёски "на выход". ...а как выбирают маникюрщицу? - я не знаю :confused:
20.03.2019 в 19:14:10
Грэй, это пример для женцин "на что смотреть на стройке" :)
20.03.2019 в 20:14:11
Elena-St написал: dmitrovski, а как найти профессионалов?
Elena-St, если бы на этот вопрос существовал ответ, наш уважаемый BV уже помер бы с голоду. ;) Ответ, увы, не утешительный. Со 100% вероятностью - никак. То есть вообще никак. А в остальном рецепты известны. Читайте отзывы, ищите по знакомым, смотрите у них работу. Это все ничего не гарантирует, но вероятность повышает. А в вашем случае, повторю совершенно серьезно, раскошельтесь на технадзор. Правда, никто вам не гарантирует, что технадзор тоже профессионал. Если хотите повысить вероятность нахождения профессионала, придется потратить дохрена времени и самостоятельно вникнуть в тему до такой степени, чтобы отличать профи от рукожопа. Но это долго и не каждому дано (с) BV.
20.03.2019 в 20:31:26
bc---- написал: вникнуть в тему до такой степени, чтобы отличать профи от рукожопа
bc----, А вы умеете отличать? - как считаете, - Левша, подковавший блоху, -он профи, или рукожоп?
20.03.2019 в 20:42:01
Грэй написал: как считаете, - Левша, подковавший блоху, -он профи, или рукожоп?
В нынешней системе ценностей он не просто рукожоп, но ещё и лошара.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу