tiger960
tiger960
Местный

Псков

28.03.2019 в 15:35:34

Covboy написал: Молоток-кирочка есть ? Зубило на худой конец.

На обрезание кирпича время уйдет. А ЦПС-смесью быстрее - замешал и замазал.

Или кирпич чем-то лучше чем ЦПС-смесь?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

28.03.2019 в 16:27:16

Решил все-таки заложить ЦПС-смесью. У меня стоит мешок ЦПС М300 без дела - вот и пригодится.

Теперь такой вопрос - подскажите пожалуйста. На какую высоту лучше заполнять?

Ситуация такая. Металлическая дверная коробка частично стоит на перекрытии подъезда., частично висит в воздухе. А внутренняя деревянная коробка держится только на анкерах, вкрученных в стены дверного проема.

Вот схема:

В прихожей пока пола нету. Планируется стяжка (отмечена на схеме красной линией) и затем финишное покрытие - наверно плитка (отмечено зеленой линией). Потом нужно будет наклеить демпферную ленту между стяжкой и тем что будет под дверной коробкой.

По высоте заполнения ЦПС-смесью возможно три варианта:

• 1) заполнить по высоте на уровень стяжки;
  • 2) по высоте финишного покрытия
  • 3) вплотную по высоте к дверной коробке.

Какой вариант по высоте будет лучше?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

28.03.2019 в 16:31:38

И еще подскажите плиз. За один раз наверно заложить все пространство ЦПС-смесью не получится. Придется частями - слоями.

Сейчас заложил пока под порожек "параллелепипед" из смеси примерно по высоте 4 см, по глубине - на 1,5 см глубже стены.

За какое время схватывается смесь? Чтобы можно было следующий слой наносить?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.03.2019 в 18:02:52

tiger960 написал: За какое время схватывается смесь? Чтобы можно было следующий слой наносить?

вы же уже делали, неужели не запомнили время?

tiger960 написал: За один раз наверно заложить все пространство ЦПС-смесью не получится

вот поэтому нужно было закидать смесь, и внеё воткнуть кирпичи. А вторым заходом только подровнять "поштукатурить" по кирпичам. так быстрее. Вечно вы всё по- своему делаете. Ну, делайте, делайте... главно что хоть делать что-то начали, а то раньше одно "блаблабля", и никакого продвижения не было. Побольше дела, и фоток, пожалуйста ;)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.03.2019 в 18:18:23

tiger960 написал: В прихожей пока пола нету.Планируется стяжка.....Какой вариант по высоте будет лучше?

Конечно, третий вариант - вплотную до высоты дверного порога. Во- первых этим вы гарантиированно и надёжно закроете щель, ради которой всё и затеяно. А если будете сейчас привязываться к высоте несуществующей стяжки, то это новые проблемы. Лучше сделать по уровню двери - и вы свободны в выборе высоты стяжки. У вас, в будущем, будет больше выбор по толщине стяжки, и по материалам.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

28.03.2019 в 19:01:11

Грэй написал: Конечно, третий вариант - вплотную до высоты дверного порога.

Я тоже больше склоняюсь к этому варианту. Но мне кажется это трудно выполнить. Как запихать смесь так, чтобы она "приперла" верхний порожек? Она же так и ползет вниз. Из-за этого мне кажется хоть 1 мм, но все равно вверху щель останется. Как этого избежать?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.03.2019 в 19:09:10

tiger960, вставить кирпичи, и напихать над ними смесь шпателем. На кирпичах она будет держаться, а без них, конечно, будет плыть.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

28.03.2019 в 19:22:34

вставить кирпичи, и напихать над ними смесь шпателем. На кирпичах она будет держаться, а без них, конечно, будет плыть.

А если исходить из того, что кирпичей уже нет?

Тем более что там дверной порог не ровный, а в нем есть "выемка". Вот на схеме изобразил:

Эта "выемка" еще больше усложняет процесс заталкивания смеси "до упора".

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.03.2019 в 20:29:58

tiger960, впм уже советовали сначала подпереть и расклинить порог в нескольких точках, а потом зафиксировать подпорки любым застывающим материалом, хоть пеной, хоть цементом. Что то вам в этом не нравится.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.03.2019 в 02:48:26

tiger960 написал: Эта "выемка" еще больше усложняет процесс заталкивания смеси "до упора".

Для теоретиков, любая дырка от гвоздя - проблема вселенского масштаба.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

29.03.2019 в 10:20:14

Грэй написал: Для теоретиков, любая дырка от гвоздя - проблема вселенского масштаба.

Мне ваш сарказм понятен.

Но у меня есть одно веское возражение.

Я в этой квартире живу уже несколько лет. И несколько лет нюхаю запахи из подъезда и слушаю как мимо двери проходят соседи. Теперь мне стало понятно, почему это так. Потому что первую металлическую дверь ставил один "практик", а потом вторую деревянную дверь ставил второй "практик". И по результату видно, что они не особо размышляли и "теоретизировали" - а просто и быстро тем что было под рукой заляпали (другого слова не подобрать) и приляпали.

Металлическая дверь стоит с одной стороны на какой-то щепке, с другой стороне опирается на перекрытие, в середине - пена. Сбоку двери дыра в палец диаметром идет прямо из подъезда в квартиру. Под всеми наличниками металлической двери, которые со стороны подъезда, пустота ни чем не заделана, воздух по этой пустоте проходит в квартиру. Между деревянной коробкой и металлической по всему периметру щели до 3 мм шириной ни чем не заделаны. Ну а про щель вдоль всего перекрытия, которая была под кирпичами, я уже писал и фотки выкладывал. И эти проблемы, я считаю, - это прямое следствие того, что установщики просто "пихали" кирпичи "до упора", ни о чем особо не заморачиваясь. Не им же тут жить!

Все сложности, которые я обсуждаю в этой теме, из-за того, что эти двери уже установлены. Отремонтировать все эти огрехи намного труднее при установленных дверях. Гораздо легче и качественнее это можно было бы сделать сразу при установке дверей. Что же помешало это сделать сразу? Спешка?

И самое главное. От того, как я сейчас это все заделаю, зависит комфортность проживание на годы вперед (даже на десятилетия). Поторопишься сейчас - потом гораздо труднее будет переделать. Так как уже будет и пол и финишное покрытие и обои и т. д.

Поэтому, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы немного заняться "теорией". День-два в этом деле ничего не решают.

Теперь конкретно по вашим советам. Вы мне твердите только одно - затолкнуть кирпичи и запихать смесью. Я же вам отвечаю - кирпичи уже не лезут. Не лезут не потому что я не хочу, а потому что пришлось заделывать щель которой не было изначально. Вы же меня не слышите и все настаиваете поставить кирпичи.

Далее. Даже если делать с кирпичами. Над кирпичом расстояние всего 1 см. Каким инструментом можно в такую щель на глубину 13 см затолкать смеси так чтобы она герметично заполнила все внутренние "заковырки"? Я просто не знаю. Я же не специалист в этом деле. На это вы мне ничего не подсказали. И только упрекаете. :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу