megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.03.2019 в 08:50:23

Мегавольт. написал: Ну если уж ОЧЕНЬ пребдеть, то шуруп- кольцо есть и М8, М10 и даже М12. (для особо тяжёлых случаев) Ну и закручивать нужно не до конца резьбы, а почти под кольцо.

Не принципиально, хотя закручивание до упора идеальный вариант. Ещё надо учесть, что столб не является собственностью заказчика или как вариант столб бетонный.

Мегавольт. написал: И всяко удобнее, быстрее и дешевле чем заниматься слесаркой со шпильками и полосами.

Обернуть полосу вокруг столба проще с моей точки зрения, чем вкручивать что то на высоте.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

serks
serks
Резидент

Волгоград

30.03.2019 в 10:34:00

ВТБ! написал:

Мегавольт. написал: самые лютые, по моему DN-123

Да, их усилили с исходных 220 до 350 даН ради пролётов до 40 метров.

serks написал: по Вашему отсутствие проколов сводит на нет все остальные достоинства СИПа что ли?

Именно. Одно из главных достоинств СИП - герметичность многопроволочной жилы (о системах с неизолированным нулевым проводником забываем). На её сохранение направлены материал изоляции, конструкция крепёжной и соединительной арматуры, требования к технологии проведения работ. Только при соблюдении всех этих условий можно обеспечить столь небольшое количество отказов за заданный срок службы, которое обещали разработчики системы.

ВТБ!, об этом так и пишут производители СИПа или это ваши собственные изыскания. И как быть если хвосты СИПа направлены вниз и даже одеты колпачки(которые лет через 6 превратяться в труху, по крайней мере с резинками в проколах так и происходит) . В общем где об этом главном достоинстве СИПа можно прочитать?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.03.2019 в 11:06:11

serks, Труху сами видели ? И проколы вскрывали ? От нечего делать ?

0

Да, ни фига.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.03.2019 в 13:38:04

serks написал: об этом так и пишут производители СИПа или это ваши собственные изыскания

Собственные. У ENSTO, к примеру, колпачки с заполнением.

Представляю себе испытания в воде на 6 киловольт без обеспечения герметичности.

serks написал: как быть если хвосты СИПа направлены вниз и даже одеты колпачки(которые лет через 6 превратяться в труху, по крайней мере с резинками в проколах так и происходит) .

Это говорит только о браке и о нарушении исходного замысла разработчиков системы производства, монтажа и обслуживания ВЛИ.

Если не затруднит, назовите производителя этой арматуры. Родина должна знать своих героев.

0

Следование моим советам вредит кошельку

serks
serks
Резидент

Волгоград

30.03.2019 в 13:57:54

dokar написал: serks, Труху сами видели ? И проколы вскрывали ? От нечего делать ?

dokar, могу всрыть если надо

форум он блин такой форум http:https://mastergrad.com/mediafiles/9f/c5/f7/9fc5f729512ae90bc98838e72099affe.jpeg у этого видимо ай пи 99

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.03.2019 в 14:10:48

serks написал: могу всрыть если надо

Хорошие фотографии. Но почему-то никак не разгляжу жилы и их изоляцию.

По периметру прокола резина тоже в труху? Это было видно без снятия сжима?

0

Следование моим советам вредит кошельку

serks
serks
Резидент

Волгоград

30.03.2019 в 14:39:01

ВТБ! написал:

serks написал: могу всрыть если надо

Хорошие фотографии. Но почему-то никак не разгляжу жилы и их изоляцию.

По периметру прокола резина тоже в труху? Это было видно без снятия сжима?

не стреляйте в пианиста он снимает как умеет. Ну не фотограф я, тем более телефоном. По периметру так сяк

а наконечник в труху. Завтра налажу фотик попробую более качественные снимки сделать и что у этого то с ай пи http:https://mastergrad.com/mediafiles/9f/c5/f7/9fc5f729512ae90bc98838e72099affe.jpeg (пока игрался как на форуме эту ссыль вставить, время ушло)

0
Крокодильчик
Крокодильчик
Новичок

Витебск

31.03.2019 в 21:39:49

О, какое обширное спасибо! Много разных мнений, много разного опыта — то, о чём я и просил. Заказал СИП, ЗАБы, зажимы на отвод в дом и плашечные двухболтовые: заставлю и их применить, и намотать ещё потом. Будет продвинутый колхоз :) Таким образом, вопрос изучен вполне, решение принято. Как я и предупреждал сразу, полной крутизны у меня быть не может :) А, между тем, пришёл к чему-то более, хочется верить, надёжному, чем было. Дело ведь ещё и в том, что у нас провода попроще куда вероятнее окажутся леваком, чем СИП. Например, ВВГнг у нас всюду хрень; пришлось добывать из России прямиком с завода: и оказалось, что вместо 2,5 квадратов там аж 2,8. Это как раз то, что мне нужно: запас прочности. А колхоз-неколхоз — дело философское. Тут ещё про анкера подискутировали... СИПа будет с запасом: а не заставить ещё таки и вокруг столба сделать пару витков? Ну, после крюка.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

31.03.2019 в 21:52:50

ВВГнг у нас всюду хрень; пришлось добывать из России прямиком с завода: и оказалось, что вместо 2,5 квадратов там аж 2,8. Это как раз то, что мне нужно: запас прочности. Крокодильчик,
Колитесь, что за завод ? Мы тут тоже страдаем . :popcorn

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2019 в 22:04:42

Крокодильчик написал: , и намотать ещё потом.

можно простой вопрос - нахера? Нахера нарушать влагозащиту провода СИП?!

Настоятельно советую подробно изучить и ПОНЯТЬ все материалы по СИП, вводу в дом, вводу в счетчик ссылку, которую Вам уже давали

dokar написал: Крокодильчик, Распечатываете и брошюруете ключевые моменты для своего электрика , коли тырнета у оного нету. https://domikelectrica.ru/prokalyvayushhie-zazhimy-dlya-provoda-sip/

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

31.03.2019 в 22:25:17

megrad написал: Ещё надо учесть, что столб не является собственностью заказчика или как вариант столб бетонный.

Ну в данном случае опора является собственностью товарищества скорее всего, но даже если опора принадлежит РЭС, то ни разу не слышал, что бы возражали против такого крепления. При бетонной опоре (совсем не наш случай в данный момент), можно вообще смело крепиться за крюк изолятора и не париться. Отвечу чуть шире. Да, для СИП придумано много разных "плюшек", но это не значит, что все они строго показаны к применению. Более того, если опора имеет естественные точки крепления, то городить там дополнительные кронштейны, только во вред.

serks написал: А лучше фото или рассказ из жизни о сгоревшем неправильно установленном зажиме

Когда то у меня на форуме был альбом "кошмар электрика". К сожалению утерян пока форум лихорадил. Сейчас как то потерял интерес к таким мелочам как сгоревший плашечный зажим. (надо наверное опять альбом заводить, наслово уже не верит ни кто)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу