Мегавольт. написал: И ни чего не обломится.
Уверены?...
29.03.2019 в 22:57:50
Уверены?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.03.2019 в 23:11:56
MaSeVi написал:
Уверены?...
MaSeVi, Да уж проверил наверно . :D MaSeVi, Вы себе не представляете, за что и с какой скоростью можно ухватиться , когда лестница из ног внезапно уходит. Я так однажды, когда один дебил стал неожиданно выворачивать лестницу, оказался сидя, словно горный орел, на макушке столба, совершенно не понимая, как там очутился. Самое сложное потом было - слезать . :eek:
Да, ни фига.
29.03.2019 в 23:22:33
Я точно знаю, что сломается. :) Это клиновый зажим - он специально сконструирован так, чтобы разрушиться первым.
Два раза менял, после третьего кабель в броне закопал.
Следование моим советам вредит кошельку
29.03.2019 в 23:27:08
Мегавольт. написал: :swoon
dokar написал: попрошу по-аккуратнее цитировать то что я не писал
Верно, писал я и на мой взгляд писал верно.
megrad написал: из шпильки 10 ки слабо согнуть или из металлической полосы
я смотрю Вы не ищите лёгких путей...
megrad написал: вот у основания где резьба заканчивается и обломится.
Шутить изволите :)
megrad написал: Оборвался, обломился и .... вот он - северный лис.
Кто? крюк под изолятор? :eek: :swoon Не, ну это уже даже не смешно... Перестаньте кошмарить народ. Тяжение СИП4 2х16 при максимальной длине вводе в 25 метров не такое уж большое. Анкерный саморез с кольцом м5-м6 завёрнутый под кольцо выдержит и СИП4 4х16 и меня если я захочу на нём повисеть. И ни чего не обломится.
Мегавольт., Ну Вы шутник ;)
29.03.2019 в 23:29:56
Мегавольт., Шутник однако.
29.03.2019 в 23:51:52
MaSeVi написал: Уверены?...
конечно. Иначе бы не говорил.
dokar написал: Да уж проверил наверно . :D
Не так экстремально как Вы :) , но ...
megrad написал: вот у основания где резьба заканчивается и обломится.
Ну если уж ОЧЕНЬ пребдеть, то шуруп- кольцо есть и М8, М10 и даже М12. (для особо тяжёлых случаев) Ну и закручивать нужно не до конца резьбы, а почти под кольцо. Да, они ещё и оцинкованы (анадированы). И всяко удобнее, быстрее и дешевле чем заниматься слесаркой со шпильками и полосами. Ещё насчёт плашечных зажимов... Далеко не самый надёжный вариант. Особенно при неправильном подборе под диаметр и установке кривыми, ну может просто неумелыми, руками. Да и сомневаюсь что у них, в местном магазине, эти зажимы есть в ассортименте.
29.03.2019 в 23:59:51
ВТБ! написал: Я точно знаю, что сломается. :) Это клиновый зажим - он специально сконструирован так, чтобы разрушиться первым.
Отчасти Вы правы. Только клиновые зажимы они тоже разные и по несущей способности в том числе. Из применяемых для вводов, самые лютые, по моему DN-123. ЗАБ 16-25 почти в 2 раза слабее. Ещё от призводителя зависит. У нас была партия, за 2 года на солнце становились хрупкие и вырывало скобу крепления. Правда где их тогда снабженцы взяли не знаю. В продаже таких не видел.
30.03.2019 в 00:22:57
Взял я свой настольный каталог... И теперь такой итог: ЗАБ 16-25 - 1,96 кН ЗАБ 16-25М - 2,16 кН ЗАБ 4х16-35 -2,9 кН ЗАБу 4х10-35- 12 кН (не разрушение. вырыв провода) самый лютый ЗАС 4х16-50 14.4 кН Для ввода СИП 2х16 даже самый слабый зажим с большим запасом.
Кстати прокалывающий зажим для отпайки от голой линии ЗСГП 35-95/6-35 , как уже понятно рассчитан на минимальное сечение голой линии 35 мм.кв. Что то я сомневаюсь что по дачам такая идёт. 25 это максимум.
30.03.2019 в 00:35:28
Мегавольт. написал: Ну и закручивать нужно не до конца резьбы, а почти под кольцо.
Чтобы хоть что-то выдержало, именно так и надо: чем глубже вкрутить (независимо от исполнения резьбы и её основания) - тем лучше. А ещё круто соотношение диаметра и длины...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.03.2019 в 06:39:51
ВТБ! написал:
Тогда из всех достоинств СИП останется отсутствие тросика.
ВТБ!, по Вашему отсутствие проколов сводит на нет все остальные достоинства СИПа что ли?
Мегавольт. написал:
Ещё насчёт плашечных зажимов... Далеко не самый надёжный вариант. Особенно при неправильном подборе под диаметр и установке кривыми, ну может просто неумелыми, руками. Да и сомневаюсь что у них, в местном магазине, эти зажимы есть в ассортименте.
Я понимаю тут форум и можно писать фсе и что крюк для изолятора обломиться, и что плашечный зажим можно неправильно установить. Написали бы только как это можно сделать и сколько для этого надо постараться. А лучше фото или рассказ из жизни о сгоревшем неправильно установленном зажиме
30.03.2019 в 08:13:42
Мегавольт. написал: самые лютые, по моему DN-123
Да, их усилили с исходных 220 до 350 даН ради пролётов до 40 метров.
serks написал: по Вашему отсутствие проколов сводит на нет все остальные достоинства СИПа что ли?
Именно. Одно из главных достоинств СИП - герметичность многопроволочной жилы (о системах с неизолированным нулевым проводником забываем). На её сохранение направлены материал изоляции, конструкция крепёжной и соединительной арматуры, требования к технологии проведения работ. Только при соблюдении всех этих условий можно обеспечить столь небольшое количество отказов за заданный срок службы, которое обещали разработчики системы.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу