MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.03.2019 в 22:57:50

Мегавольт. написал: И ни чего не обломится.

Уверены?...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.03.2019 в 23:11:56

MaSeVi написал:

Уверены?...

MaSeVi, Да уж проверил наверно . :D MaSeVi, Вы себе не представляете, за что и с какой скоростью можно ухватиться , когда лестница из ног внезапно уходит. Я так однажды, когда один дебил стал неожиданно выворачивать лестницу, оказался сидя, словно горный орел, на макушке столба, совершенно не понимая, как там очутился. Самое сложное потом было - слезать . :eek:

0

Да, ни фига.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

29.03.2019 в 23:22:33

Я точно знаю, что сломается. :) Это клиновый зажим - он специально сконструирован так, чтобы разрушиться первым.

Два раза менял, после третьего кабель в броне закопал.

0

Следование моим советам вредит кошельку

lipilo
lipilo
Местный

Челябинск

29.03.2019 в 23:27:08

Мегавольт. написал: :swoon

dokar написал: попрошу по-аккуратнее цитировать то что я не писал

Верно, писал я и на мой взгляд писал верно.

megrad написал: из шпильки 10 ки слабо согнуть или из металлической полосы

я смотрю Вы не ищите лёгких путей...

megrad написал: вот у основания где резьба заканчивается и обломится.

Шутить изволите :)

megrad написал: Оборвался, обломился и .... вот он - северный лис.

Кто? крюк под изолятор? :eek: :swoon Не, ну это уже даже не смешно... Перестаньте кошмарить народ. Тяжение СИП4 2х16 при максимальной длине вводе в 25 метров не такое уж большое. Анкерный саморез с кольцом м5-м6 завёрнутый под кольцо выдержит и СИП4 4х16 и меня если я захочу на нём повисеть. И ни чего не обломится.

Мегавольт., Ну Вы шутник ;)

0
lipilo
lipilo
Местный

Челябинск

29.03.2019 в 23:29:56

Мегавольт., Шутник однако.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

29.03.2019 в 23:51:52

MaSeVi написал: Уверены?...

конечно. Иначе бы не говорил.

dokar написал: Да уж проверил наверно . :D

Не так экстремально как Вы :) , но ...

megrad написал: вот у основания где резьба заканчивается и обломится.

Ну если уж ОЧЕНЬ пребдеть, то шуруп- кольцо есть и М8, М10 и даже М12. (для особо тяжёлых случаев) Ну и закручивать нужно не до конца резьбы, а почти под кольцо. Да, они ещё и оцинкованы (анадированы). И всяко удобнее, быстрее и дешевле чем заниматься слесаркой со шпильками и полосами. Ещё насчёт плашечных зажимов... Далеко не самый надёжный вариант. Особенно при неправильном подборе под диаметр и установке кривыми, ну может просто неумелыми, руками. Да и сомневаюсь что у них, в местном магазине, эти зажимы есть в ассортименте.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

29.03.2019 в 23:59:51

ВТБ! написал: Я точно знаю, что сломается. :) Это клиновый зажим - он специально сконструирован так, чтобы разрушиться первым.

Отчасти Вы правы. Только клиновые зажимы они тоже разные и по несущей способности в том числе. Из применяемых для вводов, самые лютые, по моему DN-123. ЗАБ 16-25 почти в 2 раза слабее. Ещё от призводителя зависит. У нас была партия, за 2 года на солнце становились хрупкие и вырывало скобу крепления. Правда где их тогда снабженцы взяли не знаю. В продаже таких не видел.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

30.03.2019 в 00:22:57

Взял я свой настольный каталог... И теперь такой итог: ЗАБ 16-25 - 1,96 кН ЗАБ 16-25М - 2,16 кН ЗАБ 4х16-35 -2,9 кН ЗАБу 4х10-35- 12 кН (не разрушение. вырыв провода) самый лютый ЗАС 4х16-50 14.4 кН Для ввода СИП 2х16 даже самый слабый зажим с большим запасом.

Кстати прокалывающий зажим для отпайки от голой линии ЗСГП 35-95/6-35 , как уже понятно рассчитан на минимальное сечение голой линии 35 мм.кв. Что то я сомневаюсь что по дачам такая идёт. 25 это максимум.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.03.2019 в 00:35:28

Мегавольт. написал: Ну и закручивать нужно не до конца резьбы, а почти под кольцо.

Чтобы хоть что-то выдержало, именно так и надо: чем глубже вкрутить (независимо от исполнения резьбы и её основания) - тем лучше. А ещё круто соотношение диаметра и длины...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

serks
serks
Резидент

Волгоград

30.03.2019 в 06:39:51

ВТБ! написал:

Тогда из всех достоинств СИП останется отсутствие тросика.

ВТБ!, по Вашему отсутствие проколов сводит на нет все остальные достоинства СИПа что ли?

Мегавольт. написал:

Ещё насчёт плашечных зажимов... Далеко не самый надёжный вариант. Особенно при неправильном подборе под диаметр и установке кривыми, ну может просто неумелыми, руками. Да и сомневаюсь что у них, в местном магазине, эти зажимы есть в ассортименте.

Я понимаю тут форум и можно писать фсе и что крюк для изолятора обломиться, и что плашечный зажим можно неправильно установить. Написали бы только как это можно сделать и сколько для этого надо постараться. А лучше фото или рассказ из жизни о сгоревшем неправильно установленном зажиме

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.03.2019 в 08:13:42

Мегавольт. написал: самые лютые, по моему DN-123

Да, их усилили с исходных 220 до 350 даН ради пролётов до 40 метров.

serks написал: по Вашему отсутствие проколов сводит на нет все остальные достоинства СИПа что ли?

Именно. Одно из главных достоинств СИП - герметичность многопроволочной жилы (о системах с неизолированным нулевым проводником забываем). На её сохранение направлены материал изоляции, конструкция крепёжной и соединительной арматуры, требования к технологии проведения работ. Только при соблюдении всех этих условий можно обеспечить столь небольшое количество отказов за заданный срок службы, которое обещали разработчики системы.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу