ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.03.2019 в 22:12:45

Крокодильчик написал: Удалось сделать фотокадр предмета дискуссии:

Меня смущает ВЛ из трёх проводников. :(

Крокодильчик написал: А если СИП, то анкерный зажим прямо на сий крюк бы повесить?..

Если нет никаких сомнений в прочности крепления крюка.

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.03.2019 в 22:22:39

Крокодильчик написал: мне было велено приобрести на замену в любой барахолке "двойной алюминиевый провод на шесть квадратов и тросик", нужной длины

Если АВВГ, то почему бы и нет? Оболочку кабеля после разделки герметизировать (желательно "перчатками", если нет - хоть как-нибудь). И ТТ с обязательным УЗО.

0

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

28.03.2019 в 22:41:56

ВТБ! написал: Если АВВГ, то почему бы и нет?

Но не на 6кв, а как минимум 10. А вообще... В топку этот АВВГ

0

Грубый, но справедливый

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

28.03.2019 в 23:13:25

ВТБ! написал: Меня смущает ВЛ из трёх проводников.

Ни чего странного. 2 фазы и ноль. К концу линии наверняка вообще 2 провода доходят. У нас так большая часть линий выглядит. Ещё как вариант, что фонарка идёт.

megrad написал: для СИПа всё расписано...хотите колхоз -делайте.

Так в колхозе и надо колхозить... Если крюки хорошо держаться то ЗАБ (DN) можно прям за них и зацепить. На крайняк шуруп с кольцом чуть под углом к вводу, что бы не вытягивало. Ну или оцинкованный уголок на глухарь. Или Вы предлагаете ему затеяться со специальным кронштейном и лентой? Так даже если он всё это каким то чудом найдёт.... Чем ленту тянуть будут?

Ну хотя бы потому что это не рентабельно по цене и сложности монтажа. К тому же если внешняя изоляция на открытом воздухе чувствует себя не плохо, то открытая изоляция жил быстро приходит в полную негодность.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.03.2019 в 23:35:11

Мегавольт. написал:

ВТБ! написал: Меня смущает ВЛ из трёх проводников.

Ни чего странного. 2 фазы и ноль. К концу линии наверняка вообще 2 провода доходят. У нас так большая часть линий выглядит. Ещё как вариант, что фонарка идёт.

megrad написал: для СИПа всё расписано...хотите колхоз -делайте.

Так в колхозе и надо колхозить... Если крюки хорошо держаться то ЗАБ (DN) можно прям за них и зацепить. На крайняк шуруп с кольцом чуть под углом к вводу, что бы не вытягивало. Ну или оцинкованный уголок на глухарь. Или Вы предлагаете ему затеяться со специальным кронштейном и лентой? Так даже если он всё это каким то чудом найдёт.... Чем ленту тянуть будут?

Ну хотя бы потому что это не рентабельно по цене и сложности монтажа. К тому же если внешняя изоляция на открытом воздухе чувствует себя не плохо, то открытая изоляция жил быстро приходит в полную негодность.

Мегавольт., Абсолютно верно . Всю эту хрень проходили в СНТ в километре от МКДа . Только в прошлом году поменяли столбы и пересели на СИП . Старые большевики наконец сдались и перестали тянуть назад , в ничегонеделание .

0

Да, ни фига.

serks
serks
Резидент

Волгоград

29.03.2019 в 15:01:32

Крокодильчик написал: ВТБ! Ну как же, как раз услышал. Про бандаж размышляет народ, а я всего лишь спрашиваю. И технологию они у меня соблюдут; вопрос именно в том, что для этого нужно. Я готов приобрести герметичные сжимы, вах. И научить любого, как их реализовать. Но какие? N 640 — сам к тому пришёл, только их действительно поди найди... И если доступно только noname, то я всё ещё рассматриваю тросик с кабелем попроще.

ВЛ голая. Следовательно СИП от опоры до дома, на доме переход на медь. Подключение СИП к ВЛ проколами для неизолированной ВЛ (либо плашечный зажим

на доме тоже либо проколы, либо орехи в коробке( или без коробки) Плашечный зажим и орехи помоему самый надежный вариант.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.03.2019 в 18:19:06

dokar написал: . Если крюки хорошо держаться то ЗАБ (DN) можно прям за них и зацепить.

Оборвался, обломился и .... вот он - северный лис. Такой хомут

из шпильки 10 ки слабо согнуть или из металлической полосы

dokar написал: На крайняк шуруп с кольцом чуть под углом к вводу, что бы не вытягивало.

вот у основания где резьба заканчивается и обломится.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.03.2019 в 19:27:09

megrad написал:

dokar написал: . Если крюки хорошо держаться то ЗАБ (DN) можно прям за них и зацепить.

Оборвался, обломился и .... вот он - северный лис. Такой хомут

из шпильки 10 ки слабо согнуть или из металлической полосы

dokar написал: На крайняк шуруп с кольцом чуть под углом к вводу, что бы не вытягивало.

вот у основания где резьба заканчивается и обломится.

megrad, Вас и прочих господ попрошу по-аккуратнее цитировать то что я не писал . :)

0

Да, ни фига.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.03.2019 в 20:47:52

dokar написал: Вас и прочих господ попрошу по-аккуратнее цитировать то что я не писал

Сори. :o

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

29.03.2019 в 22:28:33

serks написал: Плашечный зажим и орехи помоему самый надежный вариант.

Тогда из всех достоинств СИП останется отсутствие тросика.

0

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

29.03.2019 в 22:40:48

:swoon

dokar написал: попрошу по-аккуратнее цитировать то что я не писал

Верно, писал я и на мой взгляд писал верно.

megrad написал: из шпильки 10 ки слабо согнуть или из металлической полосы

я смотрю Вы не ищите лёгких путей...

megrad написал: вот у основания где резьба заканчивается и обломится.

Шутить изволите :)

megrad написал: Оборвался, обломился и .... вот он - северный лис.

Кто? крюк под изолятор? :eek: :swoon Не, ну это уже даже не смешно... Перестаньте кошмарить народ. Тяжение СИП4 2х16 при максимальной длине вводе в 25 метров не такое уж большое. Анкерный саморез с кольцом м5-м6 завёрнутый под кольцо выдержит и СИП4 4х16 и меня если я захочу на нём повисеть. И ни чего не обломится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу