MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.03.2019 в 22:34:34

BV написал: советую подробно изучить и ПОНЯТЬ все материалы по СИП

Дайте человеку, если есть возможность, желание, время - ссылку на "Арматура СИП", пущай изучает. А то так мы тут все свихнёмся - и будем, как в анекдотах про одного известного актёра: "Чак Норрис досчитал до бесконечности... Два раза!..."

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

31.03.2019 в 22:46:37

Крокодильчик написал: СИПа будет с запасом: а не заставить ещё таки и вокруг столба сделать пару витков? Ну, после крюка.

Не стоит. Если хотите оставить запас ( на случай замены опоры), то между ЗАБ и подключением к ВЛ, можно сделать небольшое кольцо (закрепить кабельными стяжками) .

Крокодильчик написал: А колхоз-неколхоз — дело философское.

Согласен!

Крокодильчик написал: плашечные двухболтовые: заставлю и их применить, и намотать ещё потом.

Кстати у нас, такое применялось ранее и применяется иногда до сих пор. (на других нагрузках и иногда напряжениях) потому как очень не хочется по ночам ездить повреждения искать.

BV написал: можно простой вопрос - нахера? Нахера нарушать влагозащиту провода СИП?!

Да не переживайте Вы так... Ни фига с ним не будет ОЧЕНЬ продолжительное время. До того времени, когда нарушенная изоляция могла бы привести хоть к какому нибудь значимому повреждению, найдётся не одна причина для замены.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

31.03.2019 в 22:47:02

Крокодильчик написал: и плашечные двухболтовые

Для заведения жилы СИП в плашечный зажим изоляцию придётся снять? А СИП, разумеется, с многопроволочными жилами?

Тогда СИП определённо стоит обмотать вокруг опоры и подвязать лыком.

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2019 в 22:53:11

Вот еще какой момент - Автор озабочен сверхпрочностью с запасом :) В случае крепления СИП - это наверное от незнания. Дело вот в чем - арматура рассчитана под конкретные провода и расстояния при нормальной эксплуатации, но не более. Это сделано для того, чтобы в аварийных ситуациях - упало дерево, или крановщик опустил стрелу - просто вырвало провод из креплений без повреждения опор (и даже провода) и не вырвало стену из каркасного домишки :) Провод потом просто поставят на место, а вот выдернутый фасад будет отремонтировать несколько сложнее. Поэтому - не надо ничего изобретать лишнего.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2019 в 22:57:18

Мегавольт. написал: BV написал: можно простой вопрос - нахера? Нахера нарушать влагозащиту провода СИП?!

Да не переживайте Вы так... Ни фига с ним не будет ОЧЕНЬ продолжительное время. До того времени, когда нарушенная изоляция могла бы привести хоть к какому нибудь значимому повреждению, найдётся не одна причина для замены.

Я вообще не переживаю - не мои проблемы :), почему нельзя просто сделать обычным герметичным способом? Зачем делать чтобы внутри СИП стекала вода к другим соединениям рядом с домом? Уличные щиты - с водой на дне из СИПа - не новость :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2019 в 23:03:47

Мегавольт. написал: то между ЗАБ и подключением к ВЛ, можно сделать небольшое кольцо (закрепить кабельными стяжками) .

СИПовскими стяжками - светостойкие и прочные. А можно и несколько колечек - на случай того же "пьяного крановщика"

0
Крокодильчик
Крокодильчик
Новичок

Витебск

01.04.2019 в 00:05:31

dokar написал: Колитесь, что за завод ? Мы тут тоже страдаем . :popcorn

ККЗ, Калужский кабельный завод. Известно, что они тоже нередко гонят злое г, но для тех, кто им заказывает так: "я не буду смотреть, что там по параметрам, вы только подешевле...". У меня требования другие были :)

BV Потому и спрашиваю, спокуха :) Мне нужно, чтобы не порвалось и не сломалось хотя б лет 25, больше ничего.

Опора примотана к железобетону, который уже в земле.

BV написал: Вот еще какой момент - Автор озабочен сверхпрочностью с запасом :) В случае крепления СИП - это наверное от незнания.

Абсолютно точно. Ну, такой уж я чел: сделать в три пота, но больше потом не париться, хоть в грозу, хоть в цунами, хоть в армагеддон :) У меня всё так заведено, но электриком я стал лишь вот нынче.

...Похоже, что Некилоампер не только мой любимый персонаж из мульта и игр :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

01.04.2019 в 00:20:00

Крокодильчик написал: Похоже, что Некилоампер не только мой любимый персонаж из мульта и игр :)

Что ни тема, то - гибель какая-то...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.04.2019 в 08:03:06

Крокодильчик написал: Ну, такой уж я чел: сделать в три пота, но больше потом не париться, хоть в грозу, хоть в цунами, хоть в армагеддон

Тогда забывайте свои отговорки и делайте "по-взрослому": щит на опору, бронированный кабель в землю, от земли до щита защита кабеля стальной трубой, разделка кабеля с перчатками с обеих сторон.

Не хотите копать и долбить бетонные дорожки? Вкопайте промежуточную опору в нужном месте.

Тоже не хотите? Повесьте кабель на тросе толщиной в руку - как раз хватит, чтобы завалить вашу опору.

Опять не хотите? Закажите СИП-4 2х10 с однопроволочными жилами.

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2019 в 15:56:49

Крокодильчик написал: Абсолютно точно. Ну, такой уж я чел: сделать в три пота, но больше потом не париться, хоть в грозу, хоть в цунами, хоть в армагеддон :)

Простите, что грубо, но может дойдет - есть такая пословица: "Заставь.... богу молиться - лоб расшибет"

Крокодильчик написал: но электриком я стал лишь вот нынче.

Вы им не стали. Почитали немного :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2019 в 15:57:39

ВТБ! написал: Закажите СИП-4 2х10 с однопроволочными жилами.

Не пойму в чем смысл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу