23.03.2019 в 17:15:09
BV, По всему видно, что исполнитель "некопенгаген". Но это ненаказуемо. Наказуемы конкретные отступления от правил, либо его недобросовестность. при том, что
BV написал: Выяснили, что материал г-но.
23.03.2019 в 17:45:27
BV, материал был с рынка, действительно. У нас выбор не велик. Строитель сказал что приведет к поставщику у которого всегда берет, что он проверенный и качественным материалом торгует.
23.03.2019 в 18:01:03
Грэй, к сожалению я кроме пушки на 50 м2 не смогла ничего сделать с отоплением. Буду добиваться чтобы в понедельник-вторник запенили окна и тогда будет потеплее немного. Надеюсь будет хотя бы 18.
23.03.2019 в 18:10:40
BV, я вечером скину фото белого налета и сниму на видео. Огромное вам спасибо за такое участие в моей проблеме. Хочу также поблагодарить всех не равнодушных, кто не пожалел своего времени для того чтобы написать свой совет по моей проблеме.
23.03.2019 в 18:29:51
BV, на самом деле вы правы про наливной, он хотел на второй день после заливки, я предложила хотя бы через неделю.
23.03.2019 в 19:14:51
Грэй, а если виноват материал, его же можно было сдать или добавить цемент в него для прочности, о чем должен был сказать исполнитель?
23.03.2019 в 19:15:24
BV написал:
Bukan написал: с отклонениями до 15 мм. Сушим. А вот потом сверху по маякам даем идеальный горизонт и поверхность растекайкой.
Не вижу смысла в этом секасе - если переделывать все - то делать СРАЗУ полусухую с отклонением 2мм/2метра
Bukan написал: Там основа была прочнее. Стамеской ковырялась, но не как песок.
На каком сроке? Напомню, что тут неделя стяжке и она совсем сырая еще
BV, ОК. Два дополнения.
Да ей лет 30 было. Это старая стяжка от производителя, на ней лежал старый линолеум. Нанятый баклан (надо быстрее, а меня зачем слушать, когда есть специалист?) снял верхний слой и пытался неск раз заливать тонким слоем церезитовской гипсы. Разумеется, это дело шло трещинами и отскакивало. После долгого гемора баклана прогнали и чел, наконец, начал что-то слушать и вникать. Я же предлагал замешивать керамзит с материалом и укладывать эту облегченную стяжку на плиту через адг мост, в контакт. А сверху наливным 20 мм. Как сделали в итоге - рассказал.
23.03.2019 в 19:24:29
Elena-St написал: Грэй, а если виноват материал, его же можно было сдать или добавить цемент в него для прочности, о чем должен был сказать исполнитель?
А он не мог знать о том. что плохой материал. И сейчас он не знает об этом, он уверен что материал хороший.
23.03.2019 в 19:39:33
Elena-St написал: Bukan, мне как раз и хотелось бы разрешить вопрос со стяжкой быстро и бюджетно. По поводу облегченной стяжки в контак, вы писали, я не поняла что это.- Вариант бюджетной, облегченной стяжки в контакт рассматриваем?
Elena-St, см предыдущий пост. BV предлагает хороший вариант. Единственный момент, я за мокрую. Н о это повторю, личное мнение и не обязательно наиболее верное. Полусухую классическую сам не делал, а вот с мокрыми справлялись.
Полагаю, не стоит развивать альтернативные идееи. Тем более, вряд ли много выиграем по финансам.
Если полусухая, материал какой? 6000?
23.03.2019 в 19:43:54
Грэй написал: BV, По всему видно, что исполнитель "некопенгаген". Но это ненаказуемо. Наказуемы конкретные отступления от правил, либо его недобросовестность. при том, что
BV написал: Выяснили, что материал г-но.
- выходит, виноват материал. Кстати. как вы это выяснили?
Грэй, Правильные вопросы на самом деле....
Elena-St написал: Строитель сказал что приведет к поставщику у которого всегда берет, что он проверенный и качественным материалом торгует.
тем более. Тут еще проще - строитель приглашает поставщика и пусть они вместе до розовых слюней спорят друг с другом - виноват материал, или строитель. И не перекладывают на клиента.
Грэй написал: Кстати. как вы это выяснили?
Естественно лабораториных кубиков не делал. Но по опыту и см на фото - песок. Второе - см комментарии в теме, именно по этому материалу.
Единственное предположение как можно угробить материал - расссыпать сухим и пролить лейкой, тогда можно смыть цемент вниз в толщину стяжки.
Хорошо бы автору темы спросить исполнителя КАК ИМЕННО, ГДЕ ИМЕННО ОН Замешивал смесь - если в бетономешалке, или лопатами на полу или на листе металла - то норм, если поливал лейкой - беда.
Исполнитель тут еще такую версию толкал в ходе дебатов - это черновая стяжка, т.к. клиент заказывал черновой ремонт и типа черновая стяжка такой и должна быть, и накрываться наливным. И типа давайте посмотрим неровности по СП и СНИП для черновой стяжки. (Да, ошибка клиента есть - не оговорены допуски по стяжке ЗАРАНЕЕ) Но!!! Клиент предупреждал наверное, что стяжка под ламинат. ??? Вопрос АВТОРУ темы... И ЕЩЕ - стяжка явно не годится под укладку даже плитки
23.03.2019 в 19:52:25
Elena-St написал: Грэй, а если виноват материал, его же можно было сдать или добавить цемент в него для прочности, о чем должен был сказать исполнитель?
Elena-St, Реально сразу трудно понять при замешивании, только очень опытный сможет, особенно если в стяжку плюхнули золы вместо цемента. Но тут вроде голубизны (от золы) не видно. Но если стяжка не становится твердой на конец второго дня - АХТУНГ. И да строитель выбирал материал и привел к своему продавцу!!! см выше...
Теоретически:
Неделя - по ГОСТ как раз контрольный срок набора прочности и испытаний, (можно и позже).
Можно из стяжки вырезать кубик и отнести в лабораторию на испытания. Там его раздавят машиной.
В вашем городе есть Ратворные, бетонные узлы и заводы наверняка.
У каждого обязана быть лаборатория.
Это если документально доказывать вину исполнителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу