Radio написал: Однушке 10 - выше крыши.
Иногда и в трешке можно ограничится менее чем десятью :) Но тут мне видится 12-ть. Тем более, емкость щита позволяет.
24.03.2019 в 22:42:01
Radio написал: Однушке 10 - выше крыши.
Иногда и в трешке можно ограничится менее чем десятью :) Но тут мне видится 12-ть. Тем более, емкость щита позволяет.
26.03.2019 в 12:49:16
Добрый день! Спасибо всем за ответы на мои вопросы. Пока остановился на 12 группах. Буду дальше изучать вопрос компоновки щита. Попутно хочу задать несколько вопросов касаемо самой проводки. На некоторые отвечу сам.
26.03.2019 в 12:57:31
Filippok,
Да.
Любого нормального: рэк, нексанс, дмитров, конкорд, кольчугановский этот тоже пойдет. Это всё чтобы пёфект-пёфект, а так-то даже избыточно для однушки, можно и попроще поискать.
По потолку - любым удобным для вас способом. Гофра есть способ монтажа. Можно на площадках, модных прищепках и т.п., а также комбинировать.
Да, использовать. Что не отменяет и подрозетников. Скажем, линия освещения сначала распаивается на два помещения в коробке, потом заводится в подрозетники, откуда выходит уже непосредственно на группы светильников.
ГМЛ, ГМЛ-П.
26.03.2019 в 14:12:06
Radio, спасибо за ответ!
Radio написал: Filippok,
Да.
Любого нормального: рэк, нексанс, дмитров, конкорд, кольчугановский этот тоже пойдет. Это всё чтобы пёфект-пёфект, а так-то даже избыточно для однушки, можно и попроще поискать.
По потолку - любым удобным для вас способом. Гофра есть способ монтажа. Можно на площадках, модных прищепках и т.п., а также комбинировать.
Да, использовать. Что не отменяет и подрозетников. Скажем, линия освещения сначала распаивается на два помещения в коробке, потом заводится в подрозетники, откуда выходит уже непосредственно на группы светильников.
ГМЛ, ГМЛ-П.
Radio, т.е. можно и без использования гофры? Если использовать так называемый "ежик" со стяжкой, каждый провод отдельно крепить или можно пучком? в Пучок сколько проводов можно объединить? Через какое расстояние засверливать крепления? 50 см нормально будет (без провисов)?
26.03.2019 в 14:19:18
Filippok,
можно и без использования гофры?
Её необходимость в квартире пока никто не смог обосновать :(
каждый провод отдельно крепить или можно пучком? в Пучок сколько проводов можно объединить?
Можно пучком. Хоть все.
Через какое расстояние засверливать крепления?
50 см оптимально. Меньше можно, больше будут провисы.
26.03.2019 в 14:54:05
Rumato написал: Filippok,
можно и без использования гофры?
Её необходимость в квартире пока никто не смог обосновать :(
каждый провод отдельно крепить или можно пучком? в Пучок сколько проводов можно объединить?
Можно пучком. Хоть все.
Через какое расстояние засверливать крепления?
50 см оптимально. Меньше можно, больше будут провисы.
Rumato, а как лучше? Я бы каждый отдельно протащил. Но мне кажется, это осложняет задачу. Придется много сверлиться. :swoon
26.03.2019 в 15:24:17
Filippok написал: Radio, спасибо за ответ!
Radio написал: Filippok,
Да.
ГМЛ, ГМЛ-П.
Radio, т.е. можно и без использования гофры? Если использовать так называемый "ежик" со стяжкой, каждый провод отдельно крепить или можно пучком? в Пучок сколько проводов можно объединить? Через какое расстояние засверливать крепления? 50 см нормально будет (без провисов)?
Filippok,
Пробегитесь -http://www.mastergrad.com/forums/t174810-kreplenie-kabelya-k-potolku-mozgovoy-shturm/
Да, ни фига.
26.03.2019 в 15:26:49
Radio написал: рэк, нексанс, дмитров, конкорд, кольчугановский
Алюр забыли.
Грубый, но справедливый
26.03.2019 в 16:21:30
Filippok написал: я пока не знаю этих вводных. Дом сдают в 3 квартале. Пока просто прикидываю что и как мне сделать. План комнат начертил. Теперь дело за электропроводкой. На плане все раскинул, а со щитом встрял.
У моих знакомых когда покупали квартиру в ПИК-е можно было сходить на экскурсию в специально подготовленную для этого квартиру. И там уже все смотреть (все размеры, где именно стоят выключатели, как идут провода, ...) Мне даже позволили снять пластрон квартирного щитка!!!! А также заглянуть в лестничный щиток, правда без окручивания каких-либо винтов. В новостройках на лестнице стояли выключатель нагрузки, B50, УЗО 63А/100мА селективное.
Рекомендую договориться напрямую с прорабом чтобы он устроил Вам аналогичную экскурсию, желательно на этапе монтажа электропроводки. Чтобы знать где какие каналы проходят. А если получится, то договориться напрямую с работягами, чтобы на кухню в канал проложили доп.линию, и/или выполнили проводку незауженным проводом. У ПИК-а в серии КОПЭ-парус от квартирного щитка каналы идут под 45градусов вверх/вниз.
26.03.2019 в 16:53:46
Filippok, Лучше по Вай-Фай конечно. Я не понял вопрос.
26.03.2019 в 17:11:05
Filippok, пример на фото. не стоит забывать, что слаботочку желательно прокладывать с отступом от силовых линий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу