06.08.2019 в 21:11:35
megrad, I А я тоже подумал что в московской барахолке есть путный кабель. :o
06.08.2019 в 22:12:21
megrad написал: Filippok, барахолка форума не устроит?
megrad, Спасибо. Не знал что тут есть барахолка :o
А магазинчики может все-таки кто-то подскажет :o
06.08.2019 в 22:23:36
Filippok написал: А магазинчики может все-таки кто-то подскажет
Без обид - мне с Урала конечно видней :p какие магазины в белокаменной лучше ... Вообще то есть инет - зашли на сайт продована и сравнили цены. Тем более на форуме много москвичей.
snumumbrik написал: Я подумал, что вы знаете, кто на барахолке форума занимается продажей кабельной продукции.
Я только знаю, что данный раздел существует. Так как на него часто ссылаются.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.08.2019 в 06:40:23
Filippok написал: А магазинчики может все-таки кто-то подскажет :o
Filippok, В моём городе ЭТМ, он есть и в столице, но это магазин не дешёвый. Ищите специализированные магазины, избегайте универсальных типа Леруа, торгующих стройматериалами.
Вечный студент
12.08.2019 в 17:40:55
MrGalaxy, Спасибо!
29.09.2019 в 22:50:55
Добрый вечер знатоки! Установил щит. Все работает. Вот фото отчет.
Сборка конечно далека от идеальной. Укладка немного корявая. Но прошу сделать скидку на то, что делал это впервые.
Не нравятся некоторые моменты. Первое - это три (холодильник, роутер и домофон) нулевых провода сечение 2,5 квадрата зажатые в УЗО. Изначально там планировалось 2 провода. Но в процессе добавился еще один. Провода находятся в одной плоскости. Зажаты, вроде, хорошо. Но мне не нравится. Понимаю, что надо было ставить еще одну шинку (в правый нижний угол). Но провода уже обрезал. Появилась мысль укоротить гильзу, обжать все три провода и зажать гильзу в УЗО. Можно ли так делать или это уже колхоз-колхоз и лучше оставить как есть? Есть вариант перекинуть домофон на группу розеток прихожей. Но для этого требуются переделки :killyourselfbywall: . Второе - соединение хомутами проводов в так называемые "трассы"? Не будут они (провода) от этого греться или еще что-то?
Ну и вообще, если есть какие-то косяки, которые следует поправить, пишите. Обязательно прислушаюсь и поучусь уму-разуму у знатоков своего дела.
29.09.2019 в 22:56:14
Filippok написал: Можно ли так делать
Можно конечно, просто при утечке n-pe (что может и не случиться никогда) не очень удобно будет.
Filippok написал: Не будут они (провода) от этого греться или еще что-то?
А чего ж им греться то, при адекватной защите.
Filippok написал: Ну и вообще, если есть какие-то косяки, которые следует поправить, пишите. Обязательно прислушаюсь и поучусь уму-разуму у знатоков своего дела.
Для первого раза - отлично.
Грубый, но справедливый
29.09.2019 в 23:04:53
Filippok, Да вовсе хорошо... Но 3 проводника под одну клемму не очень...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.09.2019 в 23:11:19
Сборка конечно далека от идеальной. Укладка немного корявая.
Одобрям :applause:
Первое - это три (холодильник, роутер и домофон) нулевых провода сечение 2,5 квадрата зажатые в УЗО.
WAGO 2273-204 решит эту проблему шутя и играючи.
П.С. обязательно хлопнуть рюмочку кефира за пробег электронов)
30.09.2019 в 11:24:24
Vadim 161, MaSeVi, Rumato, Спасибо!
01.10.2019 в 11:23:26
Знатоки, подскажите как проверить работоспособность УЗО? Кроме кнопки "тест" и варианта взяться сырыми руками за оголенный провода. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу