dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.03.2019 в 16:30:41

Пыхтачок написал:

AndyMirror написал: Есть жёсткая пвх, так что зачем пнд в жилье непонятно.

Жесткая ПВХ ломается, и если ее разместить на полу до заливки стяжки, то не успеете оглянуться, как на нее кто-нибудь наступит и сломает. ПНД в этом случае ведет себя лучше и СНИПом разрешена.

Пыхтачок, Если вы ухитряетесь ломать ломать вот такую гофру , то вы это делаете специально . https://www.dkc.ru/ru/catalog/86/90525%2B/

0

Да, ни фига.

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2019 в 16:32:13

Rumato написал: Как нибудь прогуляюсь, посмотрю хоть что это за зверь

Если про инстаграм, то не стоит... вредно это... ;) Я на всех аппаратах (смарты планшеты) сношу нафиг предустановленные ненужности, в т.ч. и инсту. Для общения вполне хватает телефона, ватсапа и телеграм... и прочего. А работа?... ну чтож, нет работы, нету и инСТОграмма... :p Сорри, за лирическое отступление.

По сути темы. ИМХО. Нет там ничего архистрашного на потолке, а посему и излишняя паника ни к чему, даже из-за пнд (да, горючая и вонючая...). Все провисы устраняются, но от нахлёста никуда не уйдёшь, коль так вышло, значит потолок выше 4 см не сделать, хотя это вполне нормально. Теперь о плохом. Коробку на фото разглядел... Если показанное и есть работа профи, то стоит отказаться от его услуг... как это не печально. Тогда можно со спокойной совестью всё переделать по человечески.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2019 в 17:10:57

dokar написал: вот такую гофру

а сверхтяжелой адекватного диаметра(16-20) нет? даже просто тяжелая гофра нормально выдерживает мягкие подошвы ботинок, да и вполне нормально в бетон и ПНД трубы, кабель легче скользит) при заливке стажки мне перебивали даже гладкую техническую ПНД трубу, они такие, эти "строители"

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

25.03.2019 в 17:29:00

sergey_sav написал: Теперь о плохом. Коробку на фото разглядел... Если показанное и есть работа профи...

sergey_sav, видели в соседней теме, как он оболочку смонтировал? Выглядит веселее, чем распайки.

Елена, выясните, как сделан ввод. Сечение жил кабеля (проводов) должно быть 10 кв мм. Стандартно, заводят 2Х10 и отдельно РЕ (это провод желто-зеленого цвета), потому что 3х10 в небольшой квартирный щит заводить неудобно, да и проводить тоже.

Щит будет висеть там, где сейчас? Если " ДА", то Ваш вариант- оболочка навесного монтажа. Другое место не рассматривали?

В любом случае, выбираете оболочку со съемной рамой и 150 мм между рейками! Если финансы позволяют, посмотрите в сторону Мистраль или Прагмы (я - за Мистраль), если же устроит бюджетный вариант - Текфор. Но в Текфор сложнее заводить и разводить, рама дохлая, расстояние от стенки задней до рейки маленькое и т. Д. Неудобно с ним работать. Мастер сделает, рукожоп может испортить.

Разводка в щите. Гибкий многопроволочный (ПУГВ называется) сечением 10 кв мм с использованием наконечников с фланцами. Заполнение щита модульными где- то 60-80%, не больше. Остальное место для блоков, шин, охлаждения, проставок, жил кабелей и т. Д. Число модулей щитка где-то 36-48-60. Помните: сборка Ваша должна держать около 10 квт в длительном режиме и не превратиться внутри в духовку.

Список линий Вы так и не выложили. Он Вам вообще документацию какую- либо на руки дал?

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

25.03.2019 в 17:43:43

dokar написал: Если вы ухитряетесь

Я не умудряюсь. Но криворукие работники уже не раз ломали ПВХ гофру. О сверхтяжелой речь не идет. Заказчик просто удавится платить за нее. А вот проектировщики в проекте и смете заложили именно жесткую ПНД трубу, посему мы и делали согласно проекта. А проектанты не просто ее заложили, но и согласовали с принимающей стороной, которая по окончании работ принимает объект. А они ПУЭ знают очень хорошо. И если бы нельзя было применять ПНД, они бы не допустили ее к использованию.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

25.03.2019 в 17:48:15

sergey_sav,

Все провисы устраняются, но от нахлёста никуда не уйдёшь, коль так вышло, значит потолок выше 4 см не сделать, хотя это вполне нормально.

В месте перехлёста можно срезать гофру и закрепить к потолку.

Спасибо за лирику) Пожалуй обойдусь без стограмма)))

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

25.03.2019 в 17:51:14

Elena-St написал: Да, щиток расположен вертикально, так вышло, я не против. Я хотела чтобы он был утоплен в стене, но мне сказали что не выйдет и сделали как сделали.

Слаботочный где? Не увидел слаботочки, она будет? Интернет, домофон, телевизор и прочая радость? Если честно не пойму о чем речь, что такое слаботочка. Интернет и телевизор будут.

Elena-St, а если я Вам на потолок оболочку привинчу, вверх ногами, Вы тоже скажете, мол, нормально? Понимаете, так не делают. Щит украшение коридора, он вешается как положено в нужном месте. В навесном варианте ничего плохого нет. Тем не менее, рассмотрите другие варианты размещения щитка. Я же не знаю Вашей планировки.

Слаботочка часто идет стандартным приложением к электрике. Коротко, заводят все в небольшой щиток, а оттуда раздают по квартире. Иногда силу и слаботочку размещают в одном щитке. Делает это все, если слаботочка без сложного оборудования и наворотов, электрик. Скажем, Вы хотите роутер поставить в спальне, а от него витухой подключить комп на кухне. Простая разводка позволяет это сделать не протягивая под ногами витую по квартире. С телевизором то же. Надо это Вам или нет, не знаю я лишь говорю, как можно сделать по уму.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.03.2019 в 17:54:33

можно срезать гофру и закрепить к потолку. Rumato, Да всю - срезать . Кабель - пристреля(и)ть . что изменися, кроме высоты укладки ? )))

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.03.2019 в 17:59:37

sergey_sav написал: сношу нафиг предустановленные ненужности, в т.ч. и инсту. Для общения вполне хватает телефона, ватсапа и телеграм... и прочего.

Это старость... :a

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2019 в 18:05:49

Radio, а я и не спорю... мудрость и здоровый консерватизм... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.03.2019 в 18:50:20

sergey_sav, надо быть прогрессивнее!

Если бы Дедушка Ильич занимался консерватизмом вместо лампочки, мы бы до сих пор проживали в средневековой тьме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу