Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2007 в 14:32:54

BorisM, Вам дали уже пару полезных советов. И попросили планчик.

Хотите ставить СМ и унитаз в одном помещении - ставьте и никого не слушайте. Хотите узнать, будет ли Вам удобно - ограничьте картоном место под СМ, на месте унитаза поставьте стул (табурет), сядьте, подвигайте локтями.

ЗЫ У меня СМ в туалете. И рукомойник тоже. Площадь 2,2 м., но конфигурация специфическая. Бельё выгружать удобно. Потому что сидя.

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

06.03.2007 в 14:48:00

solo написал : Так у него уже есть стиралка? Невстаиваемая, как я понимаю. Не каждый при ремонте полностью обновляет бытовую технику.

мне кажется, лучше потратить 1к $ и сделать все по уму, чем потом всю жизнь справлять нужду в отсеке за стиральной машиной. но дело хозяйское...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

06.03.2007 в 19:01:01

solo написал : давайте по существу

Ну давайте...

1. За чем пришёл, непонятно, ибо решение уже принято (сам написал). Я думал других послушать, так нет, плюётся...
  2. Кухню сразу посоветовали, не прошло. Встройку и я упомянул и ещё кто-то, тоже похоже не устроило.

solo написал : одна моя подруга говорит, что ей неприятно трясти грязными трусами на кухне

Ну да... а трясти чистым бельём над унитазом наверное любят все :) 4.

solo написал : В такой санузел и то и другое вполне поместится

не путайте с/у в 2.2 кв.м. с 1.4м. Один умывальник там встанет прекрасно, а вместе со стиралкой очень спорный вопрос.

1. Квартиры с 2-мя с/у маленькими не бывают и мест установки много (опять повторяюсь), это может быть привязка в районе 5м. от стояка: а). кухня б). основная ванная комната в). гостевой с/у (о котором и спор идёт) г). возможно вторая стена с/узла, та, что в прихожую выходит или ещё куда... некоторые планировки позволяют это делать. д). есть любители поставить ст/м вторым этажом в ванной-туалете (и об этом уже писали...)

Так что по существу много чего, но сами понимаете, когда пишет чел: всё уже железно решено, место нашли и другого не предлагать, а только мнение нужно (к которому ещё не факт, что прислушаются, а плюнуть вслед это запросто) поневоле задумаешься, чего он сюда пришёл? Так что многие здесь недоумевают, нафига совет то давать, всё решили... а мнения не интересны. Так что доктор тут в самый раз (я правда психолога вспоминал, но похоже его восприняли как доктора). Было и ещё одно мнение - спросить друзей, они ближе и лучше знают обстановку и хозяина, а значит и уговорить могут. Вот Вы же с подругой говорили на эту тему... вместо этого автор фейс контроль в темке проводить начал. ЗЫ Есть и ещё пара вариантов установки для экзотики: прорубается проём в стене под стиралку, и она стоит ни там, ни сям, а в стене, закрывая собой брешь. И второй способ место найти: поставить унитаз не на пол, как обычно, а на стену, с помощью каркаса, места тогда станет больше. Это так... не к автору обращение, а к читающим, для того, чтоб знали.

0
ВР
ВР
Местный

Москва

10.03.2007 в 01:43:50

Если я правильно понял санузел 1,2х1,2.

В этом случае ставим унитаз и стиралку по одной стене - "чтоб в унитаз не разгружать" ширина стиралки 60 см. (стандарт для фронталки) ширина бачка унитаза около 40 см. Ширина посадочного места до 50 см. (себе выбирал промерил много), но обычно 40-45.

Таким образом ставим стир машину фронталку вплотную к стене и унитаз вплотную к машинке (почти) на одну стену. С одной стороны от унитаза остается "оперативный простор" около 15-17 см. с другой стиралка должна быть по глубине вровень с бачком - чтоб не причинять неудобства.

Чтоб не биться об угол стиралки:

• или ставим стиралку минимальной глубины
  • или слегка отодвигаем унитаз от стены
  • или и то и другое

Для стиралки в туалете придется предусмотреть чехол брызги при справлении нужды мужчинами (уж извините), но что не делай, а летят, особенно если это подвыпившие гости.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

10.03.2007 в 08:20:12

ВР написал : Для стиралки в туалете придется предусмотреть чехол брызги при справлении нужды мужчинами (уж извините), но что не делай, а летят

+1

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

10.03.2007 в 11:36:17

Ещё один аргумент, чтобы её туда не ставить. и к стенке вплотную не получится, там шланги, провода... стенку ковырять придётся для обустройства подводки воды и слива. Самое оптимальное при необходимости воткнуть таки стиралку в сортир, это врезать её в стену. Простор будет, провода уйдут и от горшка подальше.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

18.07.2008 в 10:55:19

Вот вариант качественной интеграции стиральной машины в туалете:

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

24.07.2008 в 13:52:51

Beeliner написал : Вот вариант качественной интеграции стиральной машины в туалете:

Это фотошоп? Или реальность?

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

24.07.2008 в 20:00:52

Beeliner написал : Вот вариант качественной интеграции стиральной машины в туалете:

Это Европа воду экономит постирал а вода на смыв в бачек унитаза нам бы их проблемы. у нас проще унитаз сверху поставить.По нашему будет.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

28.07.2008 в 12:09:27

Являюсь представителем "экзотического" размещения стиральной машины. Т.е. машина стоит в отверстии, пробитом в стене между совмещённым санузлом и кухней. Фасад выходит в санузел, тыл на кухню. На кухне всё закрыто встроенной кухонной мебелью. Щели проложены изолоном / поролоном. Толщина стены в этом месте около 40 см (старый частный дом), поэтому экономия места приличная. Установка СМ на кухне не удобна, ИМХО. При стирке вываливается всё бельё из корзины, собирается по шкафам ещё столько же. Всё это сортируется на белое и чёрное, что-то требует ручной застирки, выведения пятен. Пока стирается первая партия, следующая лежит тут же. Лучше это убрать с глаз долой в санузел, чем держать в кухне/ столовой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу