fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.10.2023 в 00:43:38

MADONNA написал: Слабое место у меня - это нижнее опирание

тебе принцип рычага знаком ?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

28.10.2023 в 06:43:58

Попробуем по-другому. Возьмем просто два кирпича. Расположим их между двумя плоскостями и попробуем провернуть, как на схеме:

Для проворачивания необходимо создать такое усилие, которое раздавит желтые зоны. На первом рисунке я указала точку А, в которой при такой схеме должно произойти сдавливание кирпича при условии, что стена зажата между грунтом и перекрытием.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

28.10.2023 в 06:59:49

Мишутк,

Устойчивое основание и редкие переборки только отсрочили бы час-бум.

Практика опровергает это. Вернемся на первую страницу темы

4 года, Карл! Условия гораздо сложнее - практически по стене проходит дренаж (от внутренней дороги) Сейчас 2 метра козырек «плиты» (запланирован). То есть тогда в воде (факт) сейчас в сухом (план) Но тогда я не поленилась сразу в кладку интегрировать колонны. И общая длинна немного меньше (6 метров против 9) Высота меньше - сейчас 3 метра - тогда 2600 Основание тогда сразу подводила под стену.

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.10.2023 в 11:10:01

MADONNA написал: Мишутк,

Устойчивое основание и редкие переборки только отсрочили бы час-бум.

Практика опровергает это. Вернемся на первую страницу темы

4 года, Карл!

MADONNA, парадокс выжившего. Необходимое и достаточное. Кикие еще намеки на образовательную программу нужны? Рычаг кирпичам я прикинул. У вас пока нет цифр. Расчет прочности строительной конструкции не делается на одном примере необвалившейся конструкции. Царь вон солдат через новый мост строем гнал.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

28.10.2023 в 12:33:06

Мишутк,

Рычаг кирпичам я прикинул. У вас пока нет цифр.

У меня и расчетной схемы нет. Сначала надо определиться с кинематической схемой, определить геометрические параметры к которым применяем методу расчета. Все эти цифры - от лукавого. что мы ищем? Какой параметр? Я предложила в 6-43 методу, но как понять усилие со стороны обратной засыпки?(заливки). Попробуем экстраполировать прогиб ограждения песочной кучи. Скажу сразу - он незначителен, на 2-х метрах длинны 5-10см, то есть сравним с прогибом той же (ламинированной фанеры) детали, если на ней стоит человек. Это 100кг на 2м2 при высоте 1+м (ближе в полутора) Для раздавливания кирпича необходимо усилие около 100 кг/см по длинне кладки. Распределение сил и форма призмы обрушения выглядит примерно так

Расчет прочности строительной конструкции не делается на одном примере необвалившейся конструкции.

Если конструкция не подчиняется расчету - значит, расчет неверный!

Наибольшее напряжение по синей линии, плечо рычага 1,5м, на 0,15м

Усилие со стороны грунта - (порядок) 1кг/см длинны стены, 100 кг/м

Плечо (условно) 1/10, там (в статике) нет таких сил, что бы стену выдавить. Другое дело, если началось движение - картина резко меняется. Несколько десятков тонн имеют кинетическую энергию, огого! Именно это я не учла и вдобавок перекрытия были не нагружены, и нижнее опирание не имело проектных параметров.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.10.2023 в 13:32:54

MADONNA написал: Для проворачивания необходимо создать такое усилие, которое раздавит желтые зоны

ога... второй раз спрошу тебе принцип рычага знаком ? ну или натяни струну и приложи усилие к середине ? понимаешь что мизерное усилие в середине струны порождает огромные напряжения в теле струны ? попробуй порвать сталь осевым усилием или по моей схеме пойми хоть что ни будь

MADONNA написал: Практика опровергает это

на красный сигнал светофора тоже можно перебежать Н количество раз но над ведь понимать что какой то раз станет последним

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

28.10.2023 в 13:52:15

fhntv,

на красный сигнал светофора тоже можно перебежать Н количество раз

Не смеши, сопромат изучает и объясняет закономерности, а ты говоришь о случайном явлении. Наука о спонтанности называется иначе и теория игр на стройке не уместна.

второй раз спрошу тебе принцип рычага знаком ?

Выражайся конкретно - возьми карандаш в руки. Набросай эскиз, о чем ты хочешь поведать.

ну или натяни струну и приложи усилие к середине ? понимаешь что мизерное усилие в середине струны порождает огромные напряжения в теле струны ?

Ты поражаешь своим невежеством! Струна изначально натянута с усилием, в пределах эластичной деформации ты это усилие увеличиваешь совсем незначительно. Но раз уж зашел разговор о струнах - арматура работает на растяжение, а не на изгиб. И засовывать арматурины в кирпич - некомпетентность и ересь. Вот если ее натянуть - то она как раз таки стянет кирпич (что я пыталась реализовать гравитацией, но неудачно)

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.10.2023 в 15:49:37

MADONNA, 3м стенка при разрушающем сдвиге центра на 12см удлинняется на 9.4мм. Это в предположении несжимаемости и неразрушимости материала. Не забывайте, что верх не зафиксирован, стенка будет приподнимать груз. Кладка будет крошиться по раствору. Это не монолит, точечные напряжения не снимаются и не распределяются, локальные необратимые деформации и дальше все легче. Мягкое основание вместо армированного фундамента также способствует легкому прогибу. Но конструкция двумерна. Прогиб в горизонтальной плоскости тоже будет и тут он вообще ничем не сдерживается с боков. И любая деформация стены в сторону подушки в любой плоскости снижает ее прочность. Тут нет силы упругости, просто мягкое и ослабавающее отступление.

Давления грунтов которые вам неизвестны приведены в моей ссылке "для начинающих". То что вы сейчас выводите с нуля там уже есть и с примерами.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

28.10.2023 в 16:06:44

Мишутк,

геометрия дает 3%.

-Петька, прибор! -17 ! -что 17? -А что прибор?

Высота стены 3 метра, точка наибольшего давления примерно посередине, точка возможного сдвига примерно от середины до 2/3 (от верха). Таким образом геометрия расклада сил выглядит так, как я нарисовала. Попробуем детально в ней разобраться, хотя мне причины обрушения и так ясны.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.10.2023 в 23:06:35

MADONNA написал: ты говоришь о случайном явлении.

как тебе правильно сказал мишутка - то что твой первый эксперимент не рухнул чистое и случайное везение , не правило, не догма ошибка выжившего - не более ( гугли термин , все поймешь)

MADONNA написал: раз уж зашел разговор о струнах - арматура работает на растяжение, а не на изгиб.

струна тоже работает на растяжение , упрощаю для твоего понимания возьми нитку, порви ее через безмен, засеки усилие, потом натяни нитку и размести безмен посередине нитки , порви и сравни усилие долго думай почему так и каким боком тут твоя кирпичная стена

Мишутк написал: Не забывайте, что верх не зафиксирован, стенка будет приподнимать груз

так же не забываем что щелевой кирпич позволит образовать 10 мм пространства только за счет излома одной перегородки

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.10.2023 в 23:09:48

MADONNA написал: мне причины обрушения и так ясны.

не ясны , более того ты собиралась повторить тупость построив такую же стену только чуть потолще

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу