23.07.2024 в 08:33:56
Резон,
Мне интересно будет посмотреть, как например тот же пакет кирпича вы будете на существующие перекрытия ставить, для продолжения работ...
Да а в чем проблема-то? Перекрытия и конструкции рассчитаны на 1тн М2, поддон весит меньше тонны и даже если ставить их вплотную по всей площади - расчетная прочность выше.
Но как у уже писала - кран ко мне заехать не может, и поэтому кирпич будет ручками доставляться на место кладки.
где остальные колонны?
Своровали.
Если не ошибаюсь и на сколько мне известно такие колонны строились элементами насаженными на ось из металла
Безумный бред, предполагающий что элементы колонны «насаживали» на пруток. Прикольно, но зачем? Ты же не строитель ни капельки ))))
Да, это я.
23.07.2024 в 08:35:57
поверху колонн в теле бетона шли металлические "стяжки"
Бетон появился только через 1500-2000 лет
Да, это я.
23.07.2024 в 09:48:58
MADONNA написал: Безумный бред, предполагающий что элементы колонны «насаживали» на пруток. Прикольно, но зачем?
Прикольно, что этот вопрос задает человек, который
MADONNA написал: Самое главное - я строю последние 30+ лет и кое-что поняла в этом деле )))
MADONNA написал: Ты же не строитель ни капельки ))))
Дык может у Вас чему нить научусь... на возражаете? :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.07.2024 в 10:14:06
Резон, Да не вопрос. На колонны не действуют боковые силы. Смысла в прутке нет никакого. Не говоря уже про то, что металлургии и проката тогда не было совсем.
Да, это я.
23.07.2024 в 10:47:46
MADONNA написал: Резон, Да не вопрос. На колонны не действуют боковые силы. Смысла в прутке нет никакого. Не говоря уже про то, что металлургии и проката тогда не было совсем.
MADONNA, увы, не так. Вы переживали, не упускаете ли что-то. Так вот в колоннаде на каждую колонну в зависимости от конструкции верхнего перекрытия либо действует уникальная сила давления (в случае общей балки на 3+ колонн), либо имеются боковые силы в случае индивидуальных балок между каждыми двумя. Вместе с непараллельностью граней цилиндров и температурными деформациями в долгосрочном периоде можно получить непредсказуемый эффект по деформации. Тут и предпринимаются как можно больше приемов по обеспечению монолитности и самоустойчивости (типа замкОв за счет кладки и формы сопряжений).
23.07.2024 в 10:50:03
MADONNA написал: Не говоря уже про то, что металлургии и проката тогда не было совсем.
Повторюсь,
Резон написал: Если не ошибаюсь
вроде как там применялся метод "шкантов" по оси или что то из легкоплавкого по месту...
MADONNA написал: поэтому кирпич будет ручками доставляться на место кладки.
Просто мечта камушника... :a
MADONNA написал: поддон весит меньше тонны
:eek: + песок +цемент для замеса... или горстями поднимать будет?
23.07.2024 в 10:54:27
MADONNA написал: Не говоря уже про то, что металлургии и проката тогда не было совсем.
Мечи ковали или палками воевали?
23.07.2024 в 11:09:05
MADONNA написал: Резон, Да не вопрос. На колонны не действуют боковые силы. Смысла в прутке нет никакого. Не говоря уже про то, что металлургии и проката тогда не было совсем.
MADONNA, кованные затяжки - типовой элемент в арках....
23.07.2024 в 11:45:49
Резон написал: MADONNA написал: поэтому кирпич будет ручками доставляться на место кладки.
Просто мечта камушника...
Только что встретил цитату "Если дадите мне 6 часов срубить дерево, из них я 4 потрачу на заточку топора." Наверное и кран с тяжелой техникой подогнать можно.
23.07.2024 в 12:15:42
BV,
кованные затяжки - типовой элемент в арках....
А зачем он там? Арка вообще работает иначе, затяжки ей без надобности, контрфорсы или распор.
Да, это я.
23.07.2024 в 12:18:10
Резон,
песок +цемент для замеса... или горстями поднимать будет?
Нет, поставлю рядом подъемный кран и по 20 тыров за смену буду платить что бы поднял ведро раствора.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу