MADONNA написал 25.02.2025 в 18:22
И я себя не вижу в этой роли
Во многих вариантах бизнеса - роль организатор + нанятые люди.
У нас в радиусе 300 метров от дома есть супермаркет и 5!!! аптек, при этом аптека и продмаг прямо в доме процветают и цены там не низкие.
ПВЗ - напротив, тоже можно к себе сманить.
рядом с домом 300метров 4 ПВЗ, из них два - прямо в доме, но дом правда как вся ваша деревня)))
И они переодически переполняются - завалены товаром - заказать туда нельзя. Сейчас открывают еще один в 150 метрах.
Кадровый кризис.
Да, в этом бизнесе - основная проблема, + текучка большая. Мастера как птицы - предложили % побольше и улетели.
Могу предложить тут только вариант дешевой, работающей на потоке парикмахерской и ногтей - ушел мастер и хрен с ним, нанять другого. (работал как-то тех директором в такой сети)
Но.... сейчас серьезная конкуренция в массовом сегменте. Про люксовые - не знаю, но думаю еще хуже и проблем больше.
Минипекарня-кондатерская - думаю об этом.
Хлеб вкусный дорогой, пирожки на вынос, кондитерка + несколько столиков.
Насчет ресторанов....есть разные...
Обратите внимание именно на потоковые - примеры Моремания, Пивальди.
При изобилии других полупустых рядом - в этих очередь ожидания, особенно во втором.
Первый Пивальди открылся примерно в такой же ж-пе мира как и вас на Пятницком шоссе.... и теперь в пятницу, сб вечер - если заранее не успел сделать бронь - ты в пролете или долго жди в очереди.
Такой проект - на все помещение, и может и площади не хватит.