MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

31.08.2023 в 20:48:24

Распакованная балка и еще одна распорка.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

31.08.2023 в 23:56:33

MADONNA написал: Я тебя просила - дай свою оценку (+- полляма) того, что я уже построила за два месяца. Объем вывезенного и уложенного грунта - около 200 кубов (если копать котлован - это будет 300+), стены сам видишь, силовой каркас

типа мы берем твою трешку в день и умножаем на 60 ? получаем условно 200 ? куда ты двести кубов вывезла то ? :) по стенам и каркасу я тебе ценник назову ...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

01.09.2023 в 08:53:32

MADONNA написал:

Соотношение цена-качество ты не учитываешь. На сделке работник не заинтересован в качестве, а скорость всегда во вред и жажда легкой наживы тоже во вред. Если сегодня твой работник заработает вместо пяти десять тысяч - то завтра 10 будет его нормой, ты растлишь его деньгами. Он за меньшее не согласится, подгоняя свои ценники под новые горизонты.

MADONNA, рекомендую попробовать модель оплаты окладом за день работы плюс этапная надбавка за завершенный этап, плюс премиальная выплата за укладвывние в срок с коэффициентом за опережение. Т.е. при простое оклада хватает условно только на кормежку. Тогда будет защита от приседания на шею и манипулирования.

Ну и по поводу качества. Озвучиваются критерии приемки. Мммм, что такое качество вырытого котлована? Наверное, есть цифры, которыми все можно описать, вместо субъективного "стенки недостаточно гладкие". Я очень опасаюсь деловых контактов с людьми, которые измеряют работу словом "качество". Есть обеспечение заданных требований. Качество - это работа без четкого ТЗ, когда давишь на эмоции и ощущение. Типа, шов на плитке ровный и пофиг, что под ней не загрунтовано и через год все отвалится. Сейчас-то качественно выглядит, можно премию накинуть.

Люблю осаживать хвалящихся людей просьбой формализовать, что же у них в итоге получится и где та граница ниже которой я имею право вообще работу не принимать.

Вашему же работнику ни горячо ни холодно будет, если вы за ним через несколько лет капитальную переделку устроите (ну вдруг). Он бабла нарубит на вашем объекте и в соседний поселок свалит. И его даже не опознают что он у вас работал - нам они все на одно лицо и звать их одинаково. Но я верю, что он честно старается, даже может быть инструкции с упаковок материала читает.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

01.09.2023 в 13:24:26

Мишутк,

MADONNA, рекомендую попробовать модель оплаты окладом за день работы плюс этапная надбавка за завершенный этап, плюс премиальная выплата за укладвывние в срок с коэффициентом за опережение. Т.е. при простое оклада хватает условно только на кормежку. Тогда будет защита от приседания на шею и манипулирования.

Такое предложение нормальный работник даже до конца выслушивать не станет. Просто скажет: - Конкретно, сколько плОтите? И будет прав.

Люблю осаживать хвалящихся людей

Гордыня - один из смертных грехов.

и по поводу качества. Озвучиваются критерии приемки.

«Все, что случилось в котловане - останется в котловане.» Поэтому заштукатуренные косяки мне не нужны (а приемка каждые 2 часа нереальна) Более того, ошибки в армировании или бетонировании как обнаружишь, если не следить? По приемке??

Я очень опасаюсь деловых контактов с людьми, которые измеряют работу словом "качество".

Ой, можно подумать очередь заказчиков стоит ))) а он выбирает, и не по кошельку, а по словам))

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

01.09.2023 в 13:30:14

fhntv,

куда ты двести кубов вывезла то ?

Земля была отсортирована и плодородный слой с примесями песка оказался внизу, плодородный - наверху , типа благоустройство нашей деревенской улицы. Потом сделаю мощение под парковку эко-плитами, типа таких

по стенам и каркасу я тебе ценник назову ...

Да уж скорее бы )))

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

01.09.2023 в 13:55:52

MADONNA написал:

Такое предложение нормальный работник даже до конца выслушивать не станет. Просто скажет: - Конкретно, сколько плОтите? И будет прав.

MADONNA, отвечу "стотыщ" за коробку первого этажа к 1 сентября. Условие не выполнено - в сентябре даже не заходи. Ну, естественно, пример условный. Сложное сооружение оплачивается поэтапно, разбивка на такие этапы, по завершении которых есть возможность полностью проконтролировать требуемые для него параметры. Вот на примере котлована так можно. Через неделю чаша в таких-то габаритах, отклонение плоскостей в большую сторону не более стольки-то, локальные дефекты дна (ямы) не глубже стольки-то, изъятый грунт находится в пределах обозначенной площадки.

А для тех кто боится что кинут, в два этапа. Черновая выемка по тарифу за куб, плюс отдельная работа по выравниванию габаритов.

Но у нормального работника нет проблем ни с объемами ни со сроками. Т.е. начинает на доверии (как и у всех), но у заказчика не возникает никаких вопросов насчет целевого использования его времени и средств.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.09.2023 в 07:48:27

Мишутк,

отвечу "стотыщ" за коробку первого этажа к 1 сентября.

Сейчас рынок рабсилы - это рынок продавца этой самой рабсилы, а не покупателя. И работник ВСЕГДА будет видеть больше сложностей, чем их есть на самом деле. Потому что он ВСЕГДА менее компетентен, чем инженер-строитель (ну как в моем случае) Плюс негативные ожидания. Поэтому если ставить задачу каждый день - то работник не видя конечной цели - будет просто выполнять поставленную задачу. Если же он случайно узнает, что ему одному предстоит построить такую фигню - то он просто откажется, потому что это покажется недостижимым. Люди привыкли жить короткими причинно-следственными связями. И еще - в случае такого договора работник сам будет для себя решать что и как ему делать. Это резко снижает эффективность труда (не говоря про качество). Это как если бы каждый солдат сам решал, чем и когда ему заняться на поле боя. Или рабочий на автомобильном заводе. Он сможет собрать автомобиль, но это будет долго и плохо - но совсем другое дело под управлением.

но у заказчика не возникает никаких вопросов насчет целевого использования его времени и средств.

Разумеется не возникает - просто очевидно, что время и средства транжирятся впустую - и не от лени, а от недостатка ума и знаний. Если человека лишить возможности использовать в простой работе свои знания, а полностью подчинить его действия воли более компетентного (специалиста) - то эффективность использования времени вырастет, а стоимость произведенного трудом - снизится. Эта зависимость в основе развития человеческой рассы и цивилизации - принуждение к труду через разделение труда.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

02.09.2023 в 12:42:07

MADONNA написал: Гордыня - один из смертных грехов.

что такое смертный грех ?

MADONNA написал: ошибки в армировании или бетонировании как обнаружишь, если не следить? По приемке??

для тебя придумали выпуск арматуры, прораб пришел, хвостики посчитал

MADONNA написал: мощение под парковку эко-плитами

кстати обалденная штука, мне нравится у нас в парке лежат, никакой подготовки, кинули на дерн, машины под две тонны держит ! ляпота

MADONNA написал: Да уж скорее бы )))

по хорошему у тебя только котлован копка на 200 , плюс планировка

Мишутк написал: у нормального работника нет проблем ни с объемами ни со сроками

ну не факт, помимо собственно работы есть еще и логистика стройматериалов, поломки техники и оборудования и прочие мажорчики привезли бетон а БН сломался на втором кубе , ваши предложения ?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.09.2023 в 13:25:09

fhntv,

по хорошему у тебя только котлован копка на 200 , плюс планировка

Не юли! Разговор был о смете, что бы «нормальным» способом (экскаватор, кладка в кирпич или бетонные стены, перекрытия сборно-наборные или что там ты говорил) и ессно перемещения грунта (допустим договорился с соседями складывать на время, потом обратная погрузка - засыпка или стоимость вывоза+ покупка нового песка и обратная засыпка) ессно со стоимостью материалов.

что такое смертный грех ?

Это такая типа нравственно-религиозная концепция, связанная с верой в возможность жизни души после смерти тела. хочешь поговорить об этом?

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

02.09.2023 в 22:18:54

MADONNA написал: религиозная концепция, связанная с верой в возможность жизни души после смерти тела. хочешь поговорить об этом?

да, бессмертие ,а грех смертный, давай поговорим, мне интересно не, если чо я детально в курсе, но ты то нет :) вот в чем интрига то

MADONNA написал: ессно со стоимостью материалов.

прикалываешься ?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

03.09.2023 в 07:42:56

fhntv,

да, бессмертие ,а грех смертный,

Это просто терминология такая, физическая смерть (тела) это одно (прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.) С душой немного сложнее, ее не может постичь физическая смерть, но после смерти тела дальнейшие эволюции души выглядят весьма тревожно. Она может попасть в рай, или в ад, или, что совсем плохо - может погибнуть. Не умереть - а именно понести такие изменения и разрушения, которые я плохо себе представляю. С диалектической точки зрения душа все время меняется (как и тело) и если для тела революционным (скачком) изменением является смерть - то для души вроде как нет. Если допустим некто умер - то его тело не исчезает, оно просто перестает жить. Как отстриженные волосы или ногти - душа отбрасывает тело, и дальше уже развивается без него. В раю или аду - по делам своим. Есть конечно множество ньюансов - но в целом я ответила на твой вопрос. Смерть тела и смертный грех являются однокоренными, но разносмысловыми словами. Типа, как разлить красную краску на красной площади - в твоем понимании слов ее не должно быть видно.

MADONNA написал: ессно со стоимостью материалов.

прикалываешься ?

Хватит уже из пустого в порожнее переливать. Ты не на комсомольском собрании, проснись. Есть совокупность затрат - и есть результат. К одному и тому же результату можно прийти разными путями, но с разными суммарными стоимостями (тебе, как бывшему комсомольскому пустозвону это должно быть понятно, политэкономическое определение стоимости) К сожалению, например тот же Мишутк вообще не понимает, о чем говорит. Но ты-то должен знать! Смету давай. Стоимость материалов - это не обязательно цена (рыночная категория), это физический объем.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу