Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.08.2023 в 13:45:34

fhntv написал:

Мишутк написал: "Сегодня гулял на свежем воздухе, неспешно перекладывал лопатой песок. Отложил в копилку 3т.р. Устал. Завтра попрошу грабли ровнять площадку."

усталость все больше и больше - попрошу нащальнике поднять оплату - нет сил арбайтен :) техническое нормирование - спец. дисциплина ! в варианте мадонны чтоб не испытывать мук оплаты поденно можно примерно зная стоимость этапа - устанавливать в два раз ниже оплату в пересчете на дни типа залить куб стоит 5000 руб ( примерно) делим на два ( коэффициент шабашников) получаем 2500 за сколько зальет ее мой работник ? за день ? ок за пять дней ? получит 500 руб в день ...

fhntv, оплачивать работу по времени - это вообще некоторое извращение. По работе согласовывается объем этапа и только выполненная работа и оплачивается. Ты хоть уболтайся с женой по телефону. Но 5000р получишь только после всех залитых ригелей.

Разумный работник захочет получить эти 5000 в первый же день. Неразумный эти деньги заработает за неделю.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.08.2023 в 15:33:54

fhntv,

что там под ригелем с кладкой случилось непонятное ?

С одной стороны я сделала подпорную стенку из пескобетона, это первый-второй день. На противоположной стороне чаша бывшего пруда пересекала линию стены, поэтому я из кирпича сделала экономный чехол, и забетонировала только опору под ригель. Ессно, она не совсем совпала с рядами кладки - но на конструкции это никак не скажется, да и вопреки твоим злым прогнозам - обрушений больше нет.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.08.2023 в 15:41:42

Мишутк,

оплачивать работу по времени - это вообще некоторое извращение.

Бредовое замечание, учитывая, что 99% людей работают на повременной оплате. Или ты покупаешь работника на время - и потом этим временем распоряжаешься как считаешь нужным - или он будет косячить и портачить, а ты заплатишь за хреновый результат. Впрочем, подобный подход распространен среди шабашников «по жизни» - так что все объяснимо.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.08.2023 в 15:47:33

fhntv,

делим на два ( коэффициент шабашников) получаем 2500 за сколько зальет ее мой работник ? за день ? ок за пять дней ? получит 500 руб в день ...

И этот поц будет учить меня бизнесу )))) Если я не заплачу сколько договаривались -(что впринципе невозможно, независимо от результата) - то это буду уже не я ))) Насчет страшилок за цемент в мешках по 600 Я брала на оптовых складах в Балтии по 420, сейчас он снизился до 400. Но ты продолжай думать, что он испорчен и по 600)))

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.08.2023 в 17:50:42

MADONNA написал: Мишутк,

оплачивать работу по времени - это вообще некоторое извращение.

Бредовое замечание, учитывая, что 99% людей работают на повременной оплате. Или ты покупаешь работника на время - и потом этим временем распоряжаешься как считаешь нужным - или он будет косячить и портачить, а ты заплатишь за хреновый результат. Впрочем, подобный подход распространен среди шабашников «по жизни» - так что все объяснимо.

MADONNA, те 99% о которых вы справедливо заметили - это работа на окладе. Так или иначе это люди "на конвейере" либо с четкими должностными обязанностями, либо под грамотным управлением. Т.е. это люди изо дня в день повторяющие монотонную работу, которую можно оценить "по потоку" сравнивая с предыдущими периодами или соседними работниками. Сейчас разговор про ситуацию, когда челокек нанимается на объем работ (условно на изготовление изделия), а оплачивается время вне зависимости от того, что в это время входит (работа, простой, косяки...)

Ну вот наняли вы швею платье сделать. Вы в курсе, что соседка платье примерно такое же сшила у соседней швеи за неделю и за 5000р. Даете своей швее пример, договариваетесь притопать через неделю. Приходите, там только половина готова. И она говорит "так новый год же был, праздник, я не успела. Но вы через недельку приходите, я доделаю. Только заплатите мне 10000, я же две недели ваш заказ делаю". Через неделю вы узнаете, что у нее зимняя депрессия, еще неделя нужна и цена работы уже 15000.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.08.2023 в 19:30:47

Мишутк,

Ну вот наняли вы швею платье сделать.

Отличный пример! Швея сразу оговаривает фасон, ткань, ньюансы. И сама определяет цену - не от трудозатрат, а от своих хотелок. Если в процессе работы я передумаю шить платье, а захочу пальто - то цена поменяется

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.08.2023 в 20:26:25

Вопрос к специалистам - хочу проложить электрокабель. А заодно и все остальные временные сети - но кабель хочется проложить один раз и навсегда. Предполагаемая мощность 30 квт Я даже думаю что и 15 хватило бы - но одно кондиционирование может потребовать 10-15, у меня даже чиллер уже есть 8квт)) Так вот, я остановилась на 30 квт, 3 фазы Имеется кабель с транзитным ответвлением - со столба 20 метров до ответвления идет алюминь 4 жилы 6,5мм диаметром От точки бифуркации до нового щита 16 метров. Как поступить? Можно использовать моножилу - и на последнем метре для ввода использовать мягкую многожильную медь. Это мне нравится, удобство монтажа и стоимость кабеля. Какие есть еще варианты и что делать с заземлением?

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.08.2023 в 22:11:48

MADONNA написал: Мишутк,

Ну вот наняли вы швею платье сделать.

Отличный пример! Швея сразу оговаривает фасон, ткань, ньюансы. И сама определяет цену - не от трудозатрат, а от своих хотелок. Если в процессе работы я передумаю шить платье, а захочу пальто - то цена поменяется

MADONNA, конечно. Пример именно про это. Если швея будет работать в два раза больше оговоренного срока, денег она в два раза больше разве попросит?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

31.08.2023 в 00:48:38

MADONNA написал: Я брала на оптовых складах в Балтии по 420

ничоси, и от какого количества везут ?

MADONNA написал: Отличный пример! Швея сразу оговаривает фасон, ткань, ньюансы. И сама определяет цену - не от трудозатрат, а от своих хотелок.

не спорь с мишуткой он дело глаголит, в целом верно по каждой идее , ты закругляй своего почасовика, переводи на сделку обозначай ценник за обьем сразу , и увидишь чудесное оживление медленного :) и да, швея свои хотелки может дома оставить , шить будет по рынку в среднем , если за платье вокруг берут пятак , то и она будет шить за пятак , если она не швея дома моды Вячеслава Зайцева :)

MADONNA написал: Можно использовать моножилу - и на последнем метре для ввода использовать мягкую многожильную медь.

и чем тебе люминь не угодил ?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

31.08.2023 в 07:31:55

fhntv,

ничоси, и от какого количества везут ?

Я не спрашивала - погрузка бесплатно, бери хоть один мешок, но в основном поддонами берут. У меня машина своя, но на месте есть и портеры и даже хёндаи с манипулятором. От расстояния зависит - до меня манипулятор 5.000, Газель - 1000 Сейчас по 400. Нормальный цемент, да при таких объемах и оборотах он и остывать толком не успевает )))

и чем тебе люминь не угодил ?

Как раз очень угодил, но с ним проблемы на вводе, очень жесткий. если промщит - то конечно другое дело, тут и 135 квадратов заходят по прямой и на болтах крепеж. А у меня все нежное и аккуратное, дин-рейки. И люминь 25 просто будет выламывать крепеж этих мелких изделий (на вводе ессно) Поэтому окончание кабеля думаю многожильной мягкой медью, да и сечение такое не обязательно - 10 квадратов более чем. Я поинтересовалась, нет ли какого другого решения, о котором я допустим не знаю?

ты закругляй своего почасовика, переводи на сделку обозначай ценник за обьем сразу , и увидишь чудесное оживление медленного

Почему я должна верить тому, что опровергается практикой? Соотношение цена-качество ты не учитываешь. На сделке работник не заинтересован в качестве, а скорость всегда во вред и жажда легкой наживы тоже во вред. Если сегодня твой работник заработает вместо пяти десять тысяч - то завтра 10 будет его нормой, ты растлишь его деньгами. Он за меньшее не согласится, подгоняя свои ценники под новые горизонты. Я тебя просила - дай свою оценку (+- полляма) того, что я уже построила за два месяца. Объем вывезенного и уложенного грунта - около 200 кубов (если копать котлован - это будет 300+), стены сам видишь, силовой каркас считай в целом закончен. Осталась плита, это 150 тыс включая бетононасос бетон и металл. Или если ты не только болтаешь в инете - но еще и с документами сталкиваешься - возьми часть любой сметы на стройку приблизительно такого объема подземного помещения. Это будет довод в пользу правильности Мишутк и тебя))

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

31.08.2023 в 07:46:29

Мишутк,

Если швея будет работать в два раза больше оговоренного срока, денег она в два раза больше разве попросит?

У сферической швеи в вакууме - что угодно может быть. У реальной - есть репутация. И она не получит следующий заказ, если продинамит с ценой. Так же и с рабочим (любым). Ты сначала спрашиваешь работника - сколько он хочет получать что бы работать хорошо. Он отвечает допустим 5 в день. Отлично, ты рискуешь всего пятифаном. Если он вообще ничего не сделает, что впринципе невозможно при мало-мальском контроле. И первый день он будет работать очень хорошо и энергично и второй и даже месяц и два. А потом он устанет морально от понимания, что трать он больше своих сил или меньше - больше денег он не получит. Вот тут начинается конфликт. Швея свое первое платье (ну прежде чем в ателье Зайцева возьмут) будет шить за столько, сколько достаточно для простого воспроизводства рабочей силы. Больше ей никто не даст (на самом деле и столько не дадут - она просто прожирает запасы сама не понимая). Очень к месту в плане политэкономии будет цитата:

1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! Чувак знал, что пишет!

И сделка и повременка рано или поздно заканчиваются, это понятно. Но сделка имеет множество факторов, сдерживающих темпы. Например, требовательность зака к своим обязательствам. Что может сделать рабочий во время простоя? Ничего. Брак в работе - при повременке намеренного брака нет (для него нет причин и мотивов) Ну и еще много чего. Ну и как пример - я лет 30-35 назад по глупости имела несколько опытов сделки - ничем хорошим это не заканчивается. только попандосом подрядчика. Когда рабочим ты должен заплатить за объем (по договору) а заказчик на платит за качество (вполне обосновано).

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу