MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2023 в 21:51:19

Мишутк,

то просто не видно, что на каждом ряду?

Разумеется, иначе невозможно наносить кладочный раствор, он просто провалится в отверстия поризованного кирпича.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

09.11.2023 в 17:59:07

осталось немного - думаю, завтра закончить. Как и планировала - до конца недели закрыть периметр.

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.11.2023 в 18:27:52

MADONNA, смотрите, у вас сейчас стоят распорки которые держат стены через импровизированные колонны. Посчитайте трудоемкость и себестоимость следующего варианта по сравнению с кирпичными распорными переборками. В местах планируемых переборок от пола до потолка установить железные колонны вплотную к стене. Крепление за потолок и в грунт. Расчетное сопротивление колонны не более чем расчетное сопротивление промежутка стены между колоннами. Т.е. колонне нет смысла держать боковую нагрузку более, чем может выдержать пролет стены между колоннами.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

09.11.2023 в 20:50:00

распорки которые держат стены через импровизированные колонны.

Мишутк, Все не так просто. Распорки обеспечивают почти абсолютную жесткость, и я рассчитываю что это исключит вероятное образование «плоскости скольжения», и это очень интересная тема наблюдений, которой я с удовольствием поделюсь.
Все предыдущие обрушения происходили по одной и той же схеме: Два метра длинны и примерно два высоты - создают плоскость (а точнее конус «скольжения»)

В статике на грунт действует только сила тяжести F1 Но это состояние неустойчивого равновесия. Как только появляется микроскопическое скольжение по наклонной плоскости - так появляется весьма реальная сила f2, учитывая массу грунта - это весьма приличная кинетическая энергия. Это не статическаая нагрузка и не сила. Впринципе, если бы мой работник-балбес не проявил зашкаливающее усердие и не убрал-бы порожек, обозначенный красной ступенькой внизу стены - то ничего бы не рухнуло. Мой косяк, не уследила((( Стена по плану должна была быть подобием мембраны, в фиксированным периметром. У меня получилось, что низ оказался без упора, перегородок еще не было, и длинна стены (9 метров) явно не соответствовала таким условиям. К тому же я не учла, что в 10 метрах от стройки на обочине постоянно тормозят и стартуют бетонные миксеры и фуры по 40 тонн. Вероятно это и создало импульс (а точнее постоянные импульсы, на протяжении многих дней) - что и было последним гвоздем в гроб стены. Теперь про распорки - они простоят до момента устройства запирающей низ стены стяжки. И поскольку подвальный этаж представляет собой несколько помещений - то перегородки как бы все равно будут. Но поскольку я хочу бетонный шлифованный пол - то ставить их имеет смысл после шлифовки пола (вибрация). Так что пусть пока страхуют. Сейчас они противодействовали вибрации от ударов страшной кувалдой - разбивала фрагменты рухнувшей стены. Но фото эти куски видно.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.11.2023 в 19:33:14

К концу стены стало уже немного получаться )))

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.11.2023 в 13:12:54

Закончила стену и начала бетонную подготовку

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.11.2023 в 15:19:30

Продолжила бетонную подготовку.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.11.2023 в 18:02:15

Откопала на складе осушитель воздуха! За час конденсирует около литра воды, надо будет сколхозить на ночь бутыль + табуретку. Влажность (показывает) 82%), но основная проблема в конденсате на холодном потолке, завтра куплю пенопласт - утеплюсь снаружи на зиму)) При конденсации (да и в процессе замкнутого цикла) выделяется довольно много теплоты - температура в помещении за пару часов поднялась на 2 градуса (на улице при этом холодает).

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.11.2023 в 18:17:36

MADONNA написал: За час конденсирует около литра воды, надо будет сколхозить на ночь бутыль + табуретку. Влажность (показывает) 82%), но основная проблема в конденсате на холодном потолке, завтра куплю пенопласт - утеплюсь снаружи на зиму))

Это будет ваша вечная проблема. Стены и пол не гидроизолированы. Вы утверждаете, что потоков воды нет, отмосткой будете их отводить в сторону. Пусть так. Но естественная влажность почвы никуда не делась, и влага капиллярно будет проникать через стены и пол в помещение. Я не знаю, в каком состоянии все это уравновесится (возможно вентиляции в помещении будет достаточно), но учитывать это стоит.

Если не обмазочная изоляция, то о пленке прижатой грунтом к внешней поверхности стенок я бы задумался. На этапе возведения ее установить было не сложно.

Как себя поведет стенка по влаге, если ее укрывать отделкой, тоже не понятно.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.11.2023 в 18:36:50

Мишутк,

Если не обмазочная изоляция, то о пленке прижатой грунтом к внешней поверхности стенок я бы задумался.

Вот как? В какой момент, интересно. Фото стройки я размещаю с первого дня. Никаких советов по пленке снаружи не было.

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.11.2023 в 18:43:21

MADONNA написал: Мишутк,

Если не обмазочная изоляция, то о пленке прижатой грунтом к внешней поверхности стенок я бы задумался.

Вот как? В какой момент, интересно. Фото стройки я размещаю с первого дня. Никаких советов по пленке снаружи не было.

MADONNA, ну вы уж от нас полный проект не ожидайте. Вы делаете, мы комментируем. Ну и в начале всего этого обсуждения насчет воды в грунте было, вы отбивались так, что с вами проще было согласиться. Посмотрите на название темы - сначала проект, потом стройка. Проект на то и проект, что в нем в теории учтены все моменты постройки, дальше тупо идем по бумажке и ставим галочки по выполненным работам. У вас иное - все по месту и переигрывается несколько раз. Ну и нарушение контура изоляции при обрушениях - как бы вы выкручивались?

Даже сейчас по полу смотрю и не понимаю. Тонкий слой раствора на песок. Наверное это просто "грунтовка" земли. Дальше гидроизоляция и стяжка с арматурой для формирования плиты? Зачем этот этап "подготовки"? В финальной конструкции от нее толку ноль. А сейчас ресурсы отнимает. Если только на промежуточном этапе у работников ноги чистые будут, пока основная стяжка не залита (типа денег на нее пока нет, а по песку среди всей остальной красоты ходить не комильфо). Смотрю как подвальные этажи заливают - все в один прием.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу