03.06.2019 в 14:27:52
Эндрюблейк написал: Что означает "утепление грунта"?
нужно сделать так. чтобы грунт под домом не замерзал, тогда не будет пучения. Для этого с наружной стороны фундамента, по периметру дома, в землю закапывают утеплитель(ЭППС). Закапывают как можно глубже, в идеале - на глубину промерзания грунта. В случае мелкозаглублённого фундамента утеплитель должен быть закопан ниже, чем фундамент :) Ну или как минимум, заходить под фундамент. Для этого фундамент льют прямо на утеплитель (на ЭППС)
03.06.2019 в 14:56:14
Эндрюблейк написал:
BV написал:
Даниил70 написал: Нет. Разница в заглублении ленты влиять на целостность фундамента за счет сезонного пучения не будет. Поэтому можешь спокойно строить свой погреб.
Даниил70, Вот так вот одним махом, не зная геологии, грунтов, веса дома и тд тп :) Хотя на вопрос, в том виде, как его задал автор - наверное и правильно давать такие вот ответы
BV, я готов на вопросы ответить. Никто не задавал.
Эндрюблейк, А кому это нужно? Нам? Задавать вопросы.... зачем? Хочешь нормально ответа - пиши подробно.... или жди вопросов :)
Грэй написал: Эндрюблейк написал: Что означает "утепление грунта"?
нужно сделать так. чтобы грунт под домом не замерзал, тогда не будет пучения. Для этого с наружной стороны фундамента, по периметру дома, в землю закапывают утеплитель(ЭППС). Закапывают как можно глубже, в идеале - на глубину промерзания грунта. В случае мелкозаглублённого фундамента утеплитель должен быть закопан ниже, чем фундамент :) Ну или как минимум, заходить под фундамент. Для этого фундамент льют прямо на утеплитель (на ЭППС)
Это Вы с УШП попутали ...
03.06.2019 в 15:35:55
Эндрюблейк написал:
Gennady написал: Можно сделать, только не так как "дано". Утепляется хорошо внешний периметр и очень хорошо протрамбовывается грунт. Всякие всего лишь "подушки 30 см" снаружи - не годно
Gennady, Можно подробнее, что значит "внешний периметр"? Здания, стен ленты, чего-то еще? По мне - трамбование не панацея. Естественное уплотнение усаживает даже сто раз пройденный вибротрамбовкой грунт (но это не означает, что от него нужно отказаться).
Эндрюблейк, я не готов заниматься на форуме проектными работами, я могу всё разрисовать и объяснить подробно, но не готовы вы. Потому, времени к сожалению нет долго объяснять, работы много.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.06.2019 в 15:38:15
Эндрюблейк написал: И как мне кажется, многие тут забывают, что засыпка должна производиться непучинистым грунтом, т.е. песком, да не простым карьерным, а мытым. И именно его нужно трамбовать, и именно у него усадка со временем будет минимальна (при условии создания препятствия вымывания).
То есть вопросы забыты, вы уже на кафедре за преподавателя? тут много мелочей, много моментов, как писал выше - нет времени разжёвывать.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.06.2019 в 15:40:58
Грэй написал:
Эндрюблейк написал: Что означает "утепление грунта"?
Грэй,
льют на ППС, не надо всё в кучу валить и свои убеждения выдавать как за единственно верные
Напомню ролик, где всё видно что как делается:
03.06.2019 в 15:41:45
BV написал: Эндрюблейк, А кому это нужно? Нам? Задавать вопросы.... зачем?
:applause:
03.06.2019 в 15:48:16
Gennady написал:
Эндрюблейк написал:
Gennady написал: Можно сделать, только не так как "дано". Утепляется хорошо внешний периметр и очень хорошо протрамбовывается грунт. Всякие всего лишь "подушки 30 см" снаружи - не годно
Gennady, Можно подробнее, что значит "внешний периметр"? Здания, стен ленты, чего-то еще? По мне - трамбование не панацея. Естественное уплотнение усаживает даже сто раз пройденный вибротрамбовкой грунт (но это не означает, что от него нужно отказаться).
Эндрюблейк, я не готов заниматься на форуме проектными работами, я могу всё разрисовать и объяснить подробно, но не готовы вы. Потому, времени к сожалению нет долго объяснять, работы много.
Gennady, Вы уж не обижайтесь, но любой ответ типа: "Я знаю, но нет времени объяснять", я сочту за отсутствие нужных знаний.
03.06.2019 в 15:55:23
Gennady написал:
Эндрюблейк написал: И как мне кажется, многие тут забывают, что засыпка должна производиться непучинистым грунтом, т.е. песком, да не простым карьерным, а мытым. И именно его нужно трамбовать, и именно у него усадка со временем будет минимальна (при условии создания препятствия вымывания).
То есть вопросы забыты, вы уже на кафедре за преподавателя? тут много мелочей, много моментов, как писал выше - нет времени разжёвывать.
Gennady, а что вы знаете обо мне? Если я тут задал какой-то вопрос, это не означает, что я ничего не понимаю в строительстве ))) Я спрашивал совета коллег, а наткнулся на напыщенных самодовольных снобов. (((
03.06.2019 в 16:06:57
Эндрюблейк написал: наткнулся на напыщенных самодовольных снобов.
не обобщайте
03.06.2019 в 16:08:50
BV написал: Это Вы с УШП попутали ...
Ничего я не попутал, УШМ это всего лишь частный случай утепления, который только подтверждает то, что я сказал.
03.06.2019 в 23:33:48
Эндрюблейк написал: Gennady, Вы уж не обижайтесь, но любой ответ типа: "Я знаю, но нет времени объяснять", я сочту за отсутствие нужных знаний.
Я же объяснил, что - можно, но не совсем так как на рисунке. А что кто подумает - мне плевать. Вас тут много таких думает, я устану переживать за каждое слово, так что больше не стоит меня информировать о своих мыслях - мне это не интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу