Доброго времени суток! Есть квартира в монолитной новостройке. Щиток и электрику от застройщика планирую заменить.
Вводной автомат в этажном щитке 50А. Модульку планирую ставить IEK.
По сечениям кабеля, который планирую прокладывать:
- розетки 2,5;
- освещение 1,5;
- варочная 6.
Кабельную разводку планирую делать без РК, монтаж в подрозетниках. Исключение - санузел и балконы, т.к. ставить в мокрую зону УЗО на 30мА не буду, а три диффа достаточно накладно... Рассчитываю параллелить их в РК за натяжным потолком с помощью ГМЛ-П. Да, легкого доступа не будет, но гильзы мне видятся крайне надёжным вариантом. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.
Дом монолитный, от застройщика есть стяжка. Межкомнатные стены - ПГП с горизонтальными каналами. Межквартирные - газобетон. Стены санузла - кирпич. Планируется натяжной потолок. Учитывая всё это прокладку планирую делать по потолку с горизонтальными и вертикальными штробами в стенах из ПГП и газобетона. Несущие "колонны" буду обходить через потолок. Никаких штроб в монолите не хотелось бы, но скорее всего буду делать по одной строго вертикальной штробе в межкомнатной колонне для выключателей в двух комнатах.
Буду очень благодарен Вам за замечания, предложения и критику. Схему и план прикладываю.

Небольшой комментарий к схеме - два автомата в группе Климат это задел на неясное будущее под кондёры :) Так же небольшая ошибка с автоматом для тёплого пола - планируется В10. Пятачки с подогревом планируются в ванной и кухне.