24.04.2019 в 09:49:30
Vadim 161, Это первый после щетчика, Главный, щит, находящийся в щитовой. От туда вся разводка по направлениям, направления это дом гараж ... от туда идут по 3 фазы в направления
24.04.2019 в 11:51:28
Михаил kaco написал: Vadim 161, Это первый после щетчика, Главный, щит, находящийся в щитовой. От туда вся разводка по направлениям, направления это дом гараж ... от туда идут по 3 фазы в направления
Михаил kaco, незля туды СИП... :nо:
24.04.2019 в 16:29:48
СтранникXXI написал:
Михаил kaco написал: Vadim 161, Это первый после щетчика, Главный, щит, находящийся в щитовой. От туда вся разводка по направлениям, направления это дом гараж ... от туда идут по 3 фазы в направления
Михаил kaco, незля туды СИП... :nо:
СтранникXXI,
Извините, не понял, куда нельзя СИП? От Счетчика в земле проложен многожильный алюминий 4по25 в броне, он заходит в щитовую где основная коммутация, стабики, генератор. Вопрос в том, можно ли и целесообразно ли ставить на входе в щитовую в главном распределительном щите 4 полюсный автомат или ставить 3 полюсный? Как вариант могу поставить 4 полюсный перед счетчиком. Где будет правильней ставить 4 полюсный если его Установка целесообразна? Линия с глухозаземленной нейтралью, 4 провода заходит в главную щитовую. Далее будет заземление не пересекающееся с новоназначенным рабочим нулем
24.04.2019 в 19:04:29
Михаил kaco написал: Может одно из направлений вырубится своим узо которым защищено само помещение и конечно же это узо 100ма. На крайняк отключить это узо или вырубить АВ поочерёдно по каждому направлению с отключением нейтрали в этих направлениях так же легко сделать ( щиток планирую так что доступ будет и простота любой манипуляции).
Вам на месте виднее... Но вышибать будет ВСЁ и сразу. То-же самое и с автоматами. Селективности в вашей схеме нет. И её обеспечение весьма затратное мероприятие.
Михаил kaco написал: 4 полюсный вводной АВ стоит ставить или ограничится 3 полюсным?
Который из них? Лучше бы вам нарисовать однолинейку...
Михаил kaco написал: Надёжность контактов в нуле по идее должно быть одинаково что в АВ что в проходной клеме. Все верно думаю?
Зажимы примерно одинаковы.
СтранникXXI написал: Михаил kaco, незля туды СИП... :nо:
"Куды туды" ??? Это отдельное электротехническое помещение примыкающее к гаражу. В нескольких десятках метров от жилого дома.
Михаил kaco написал: Вопрос в том, можно ли и целесообразно ли ставить на входе в щитовую в главном распределительном щите 4 полюсный автомат или ставить 3 полюсный?
Если вы реализовали предложенную мной вам ранее схему заземления системы - нет никакой необходимости в 4-х полюсном АВ.
Михаил kaco написал: Далее будет заземление не пересекающееся с новоназначенным рабочим нулем
Вот в этом месте ставьте селективное УЗО.
24.04.2019 в 20:57:28
ПPOPAБ, Понял. Спасибо большое.
24.04.2019 в 21:04:43
Сейчас непонятка какая-то.
Повторное заземление на опоре сделали до Счетчика, то что было после Счетчика отключил сегодня и на забор завёл.
Измеряю клещами токи, а-0,11А, в-0,6А, с-0,71А. По идее в нуле должен быть 0,55-0,6А, по факту 1,1А.
К чему бы такое может быть?
В доме включён холодильник и морозилка, светодиодная лампа, модем, роутеры.
24.04.2019 в 22:40:26
Михаил kaco написал: К чему бы такое может быть?
Михаил - вы умеете складывать сумму векторов? Но, даже это вам - не поможет! Это - ток уравнивания потенциала PEN проводника на местное ЗУ.
Михаил kaco написал: В доме включён холодильник и морозилка, светодиодная лампа, модем, роутеры.
Даже если вообще выключите, абсолютно всё, прямо перед счетчиком - ток всё равно будет.
Паскудство ситуации: ваша "матрица" считает геометрическую сумму токов, но только в свою пользу. А когда направление тока обратное - она удваивает показания!
24.04.2019 в 23:51:26
Не очень понял. Я разговаривал с главным инженером производителя этого аппарата. Он заверял что прибор применяет коэффициент только если его запрограммировать на это. В протоколе будет указано это. Считает то что больше, либо ток по фазным либо ток в ноле.
Можете кинуть какую-то ссылку на материал в котором можно узнать более детально что значит геометрическую сумму токов считает в свою пользу. Как это проверять.
Местное ЗУ это какое? Сейчас есть зу прямо перед счетчиком. А те зу которые у меня по участку не имеют контакта с РЕN. Разве счётчик может считать мне в плюс тот ток который я не потребляю и тот который уходит на зу до Счетчика?
25.04.2019 в 13:10:57
Михаил kaco написал: Извините, не понял, куда нельзя СИП?
Ранее на вопрос, куда вводится СИП, Вы ответили
Михаил kaco написал: первый после щетчика, Главный, щит, находящийся в щитовой. От туда вся разводка по направлениям, направления это дом гараж ... от туда идут по 3 фазы в направления
А теперь пишите
Михаил kaco написал: От Счетчика в земле проложен многожильный алюминий 4по25 в броне, он заходит в щитовую где основная коммутация, стабики, генератор.
Как всё-таки обстоят дела на самом деле?
25.04.2019 в 13:17:47
На самом деле все хорошо. А если Вы о вводе в главную щитовую, то так и обстоят как написал.
25.04.2019 в 14:43:46
Михаил kaco написал: На самом деле все хорошо. А если Вы о вводе в главную щитовую, то так и обстоят как написал.
АВБбШв 4х25?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу