Михаил kaco

Местный

Музычи

22.04.2019 в 23:46:19

dokar,

Согласен, но! Проводка новая, сам все переделываю, в случае чего сам буду устранять проблемы. И, в некоторых направлениях (группах) не будет доп узо (погреб, Беседка, фонари на воротах...), в случае проблемы будем иметь задержку времени живого организма под потенциалом. Уж лучше тип А в моем случае, селективность достигается разностью уставки. Пройти пару метров с дома в щитовую мне не составит труда. Так же думаю что селективность важна очень если далеко и лень ходить в щитовую, если сам не сможешь принимать решение по устранению возникших аварий. Поэтому не могу согласится с вашим советом в данном случае. Но спасибо.

0
dokar

Местный

Москва

22.04.2019 в 23:59:32

Михаил kaco, Секундочку, а 100мА не спасет (отца украинской демократии ) :nо: Тем более в погребе . Если только 2-ой класс защиты.

0
Михаил kaco

Местный

Музычи

23.04.2019 в 07:41:09

dokar, Да, отец украинской демократии это конечно персона, но если он залезет ко мне в погреб, то пёс с ним))))) пусть не спасает.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.04.2019 в 22:18:33

Михаил kaco написал: Может кто то объяснить, нужно ли после стабика, перед АВР, ставить АВ?

Не вижу такой необходимости. Учитывая что стабилизаторы, АВР и генератор находятся в одном помещении.

Михаил kaco написал: Уж лучше тип А в моем случае, селективность достигается разностью уставки.

К сожалению это не так. Селективность УЗО достигается задержкой отключения.

Михаил kaco написал: Так же думаю что селективность важна очень если далеко и лень ходить в щитовую, если сам не сможешь принимать решение по устранению возникших аварий.

Устанете диагностировать место повреждения.

Михаил kaco написал: Поэтому не могу согласится с вашим советом в данном случае.

Зря...

0
Михаил kaco

Местный

Музычи

24.04.2019 в 00:35:35

Может одно из направлений вырубится своим узо которым защищено само помещение и конечно же это узо 100ма. На крайняк отключить это узо или вырубить АВ поочерёдно по каждому направлению с отключением нейтрали в этих направлениях так же легко сделать ( щиток планирую так что доступ будет и простота любой манипуляции). По АВ понял, спасибо. 4 полюсный вводной АВ стоит ставить или ограничится 3 полюсным? Рассматриваю Хагер узо и АВ. Вводится в щит сип 4/16. Если 3 полюса АВ то на 4 провод нужно проходную колодку ставить для такого сечения или просто 4 полюсный АВ в который зайдёт 4 провода и гребенкой на узо. Надёжность контактов в нуле по идее должно быть одинаково что в АВ что в проходной клеме. Все верно думаю?

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

24.04.2019 в 09:12:02

Михаил kaco написал: Вводится в щит сип 4/16

В какой щит ? Если в уличный, то можно, а если в дом - то нельзя.

0

Грубый, но справедливый

Михаил kaco

Местный

Музычи

24.04.2019 в 09:49:30

Vadim 161, Это первый после щетчика, Главный, щит, находящийся в щитовой. От туда вся разводка по направлениям, направления это дом гараж ... от туда идут по 3 фазы в направления

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

24.04.2019 в 11:51:28

Михаил kaco написал: Vadim 161, Это первый после щетчика, Главный, щит, находящийся в щитовой. От туда вся разводка по направлениям, направления это дом гараж ... от туда идут по 3 фазы в направления

Михаил kaco, незля туды СИП... :nо:

0
Михаил kaco

Местный

Музычи

24.04.2019 в 16:29:48

СтранникXXI написал:

Михаил kaco написал: Vadim 161, Это первый после щетчика, Главный, щит, находящийся в щитовой. От туда вся разводка по направлениям, направления это дом гараж ... от туда идут по 3 фазы в направления

Михаил kaco, незля туды СИП... :nо:

СтранникXXI,

Извините, не понял, куда нельзя СИП? От Счетчика в земле проложен многожильный алюминий 4по25 в броне, он заходит в щитовую где основная коммутация, стабики, генератор. Вопрос в том, можно ли и целесообразно ли ставить на входе в щитовую в главном распределительном щите 4 полюсный автомат или ставить 3 полюсный? Как вариант могу поставить 4 полюсный перед счетчиком. Где будет правильней ставить 4 полюсный если его Установка целесообразна? Линия с глухозаземленной нейтралью, 4 провода заходит в главную щитовую. Далее будет заземление не пересекающееся с новоназначенным рабочим нулем

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

24.04.2019 в 19:04:29

Михаил kaco написал: Может одно из направлений вырубится своим узо которым защищено само помещение и конечно же это узо 100ма. На крайняк отключить это узо или вырубить АВ поочерёдно по каждому направлению с отключением нейтрали в этих направлениях так же легко сделать ( щиток планирую так что доступ будет и простота любой манипуляции).

Вам на месте виднее... Но вышибать будет ВСЁ и сразу. То-же самое и с автоматами. Селективности в вашей схеме нет. И её обеспечение весьма затратное мероприятие.

Михаил kaco написал: 4 полюсный вводной АВ стоит ставить или ограничится 3 полюсным?

Который из них? Лучше бы вам нарисовать однолинейку...

Михаил kaco написал: Надёжность контактов в нуле по идее должно быть одинаково что в АВ что в проходной клеме. Все верно думаю?

Зажимы примерно одинаковы.

СтранникXXI написал: Михаил kaco, незля туды СИП... :nо:

"Куды туды" ??? Это отдельное электротехническое помещение примыкающее к гаражу. В нескольких десятках метров от жилого дома.

Михаил kaco написал: Вопрос в том, можно ли и целесообразно ли ставить на входе в щитовую в главном распределительном щите 4 полюсный автомат или ставить 3 полюсный?

Если вы реализовали предложенную мной вам ранее схему заземления системы - нет никакой необходимости в 4-х полюсном АВ.

Михаил kaco написал: Далее будет заземление не пересекающееся с новоназначенным рабочим нулем

Вот в этом месте ставьте селективное УЗО.

0
Михаил kaco

Местный

Музычи

24.04.2019 в 20:57:28

ПPOPAБ, Понял. Спасибо большое.

0
Михаил kaco

Местный

Музычи

24.04.2019 в 21:04:43

Сейчас непонятка какая-то. Повторное заземление на опоре сделали до Счетчика, то что было после Счетчика отключил сегодня и на забор завёл.
Измеряю клещами токи, а-0,11А, в-0,6А, с-0,71А. По идее в нуле должен быть 0,55-0,6А, по факту 1,1А.

К чему бы такое может быть?

В доме включён холодильник и морозилка, светодиодная лампа, модем, роутеры.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

24.04.2019 в 22:40:26

Михаил kaco написал: К чему бы такое может быть?

Михаил - вы умеете складывать сумму векторов? Но, даже это вам - не поможет! Это - ток уравнивания потенциала PEN проводника на местное ЗУ.

Михаил kaco написал: В доме включён холодильник и морозилка, светодиодная лампа, модем, роутеры.

Даже если вообще выключите, абсолютно всё, прямо перед счетчиком - ток всё равно будет.

Паскудство ситуации: ваша "матрица" считает геометрическую сумму токов, но только в свою пользу. А когда направление тока обратное - она удваивает показания!

0
Михаил kaco

Местный

Музычи

24.04.2019 в 23:51:26

Не очень понял. Я разговаривал с главным инженером производителя этого аппарата. Он заверял что прибор применяет коэффициент только если его запрограммировать на это. В протоколе будет указано это. Считает то что больше, либо ток по фазным либо ток в ноле.

Можете кинуть какую-то ссылку на материал в котором можно узнать более детально что значит геометрическую сумму токов считает в свою пользу. Как это проверять.

Местное ЗУ это какое? Сейчас есть зу прямо перед счетчиком. А те зу которые у меня по участку не имеют контакта с РЕN. Разве счётчик может считать мне в плюс тот ток который я не потребляю и тот который уходит на зу до Счетчика?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

25.04.2019 в 13:10:57

Михаил kaco написал: Извините, не понял, куда нельзя СИП?

Ранее на вопрос, куда вводится СИП, Вы ответили

Михаил kaco написал: первый после щетчика, Главный, щит, находящийся в щитовой. От туда вся разводка по направлениям, направления это дом гараж ... от туда идут по 3 фазы в направления

А теперь пишите

Михаил kaco написал: От Счетчика в земле проложен многожильный алюминий 4по25 в броне, он заходит в щитовую где основная коммутация, стабики, генератор.

Как всё-таки обстоят дела на самом деле?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу