admi333

Местный

Москва

01.04.2019 в 12:14:47

Доброго времени суток. Нахожусь в стадии проектирования дома. Пока все в стадии планировок и дизайна. Но уже надо решить некоторые вопросы, которые влияют на основные ТТХ дома. 1-й вопрос был высота потолков. Так как планируется приточноввтяжная вентиляция, то под неё сделают запас по высоте потолка. 2-й вопрос был - Какую систему отопления хотите выбрать. Так как вслучае конвекторов (напольных) - необходимо учесть это в высоте пола. Дабы не плавать в теме хочется понимать - что сейчас существует и актуально на рынке. А то есть всякие теплые плинтусы, а я знаю только о классических батареях ну и о прожорливом кабеле в полу. Бюджет вторичен. Энергоноситель будет газ, возможна подмена электричеством. Площадь общая 300 квадратов. Стены керамоблок. В принципе достаточно пары слов. Дальше я нагуглю. НО понимать решение\бюджет хочется.

P.S. Конвектор из пола перед панорамнывми окнами понравился. Смущает обслуживание.

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2019 в 13:10:20

admi333, а почему проект не хотите сделать?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

admi333

Местный

Москва

01.04.2019 в 13:23:51

Inch1964 написал: admi333, а почему проект не хотите сделать?

Inch1964,
Почему не хочу? Конечно хочу. Но до проекта отопления идет архитектура. И уже на этапе архитектуры некоторые моменты уже надо понимать.

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2019 в 13:50:11

admi333 написал: Почему не хочу? Конечно хочу.

Потому, что "от печки пляшут". От того какая предвидится система отопления. И архитектура тоже должна "плясять" от печки. А не от длиннноногтевой девочки-дизайнера. Ей-то в любом случае тепло будет. ..."Побобрали, обогрели..." (с)

А то эти "девочки" наделают джакузи в углу смыкания наружных стен (или просто у наружных стен), да еще под окном, и прочюю нечисть, а потом ОВишнику расхлебывай за них, ведь застройщик-хозяин уже хочет не как ему удобно будет жить, а как нарисовала эта длинноногая.

Еще умиляет окно над кухонной мойкой, под "которой" ну никак невозможно установить отопительный прибор! :D

Мне в таких случаях присылают проект стадии "Э", и в нем пишу, что нужно переделать.

А если этого не сделать, и дом уже построили с соответствиии с вИдением длинноногтевой, то начинается катавасия с переносом стен, дверей, коммуникаций и канализационных стояков.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

admi333

Местный

Москва

01.04.2019 в 14:22:45

Inch1964 написал: Потому, что "от печки пляшут".

Я и хочу плясать от печки, а именно от понимания какую систему отопления реализовывать в будущем доме. Хочу ли я батареи, или в плинтуса все спрятать, или конвекторы на полу или пленку инфракрасную. И для этого мне нужно понимание - что почем. И да - джакузи в углу как раз есть. С окошком.Мне понравилось. Совсем беда будет такое обогреть?

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2019 в 17:47:55

admi333 написал: И да - джакузи в углу как раз есть. С окошком.Мне понравилось.

Как останавливать нисходящие холодные потоки в джакузи будете? Конденсат? Черный -грибок плесень?

0

admi333

Местный

Москва

01.04.2019 в 18:14:10

Inch1964 написал: Как останавливать нисходящие холодные потоки в джакузи будете? Конденсат? Черный -грибок плесень?

тройным стеклопакетом c конвектором?. Неужто при последующем проекте инженерных систем это не будет учитываться\корректироваться с предложением вариантов? Подход - пляска от удобства считающего тоже не верен. Дом делается для удобства проживающего с ограничениями и возможностями строящих. Их дело - донести до заказчика минусы его хотелок.
Я собственно тему и создавал, чтобы плюсоминусы разных систем отопления понимать. и отмести критические ошибки сразу. Остальное пусть считают профи.

0
Inch1964

Местный

Пенза

02.04.2019 в 07:59:25

admi333 написал: Подход - пляска от удобства считающего тоже не верен. Дом делается для удобства проживающего с ограничениями и возможностями строящих.

Не от удобства рассчитывающего конечно пляшут. А от законов физики.

admi333 написал: Их дело - донести до заказчика минусы его хотелок.

Донести до заказчика, что за любые деньги нельзя изменить законы физики.

admi333 написал: тройным стеклопакетом c конвектором?

Электроконвектор внутри стеклопакета? Не слышал о таком. А от обычного стеклопакета дуть будет сильно. Сравните средняя теплопроводность стены 0,3-0,5 и окна 1,7-2,5 И где ставить радиатор между окном и джакузи на стене? Под панелью - радиатор работать не будет. Под решеткой - вся вода через решетку на пол будет литься.

И перед принятием душа, придется много минут джакузи прогревать. Ибо в ней будет лежать холодный воздух от окна. И сама джакузи будет ледяная.

0

admi333

Местный

Москва

02.04.2019 в 12:42:49

Inch1964 написал: Не от удобства рассчитывающего конечно пляшут. А от законов физики.

Прекрасно. Хоть это прекрасно.

Inch1964 написал: Донести до заказчика, что за любые деньги нельзя изменить законы физики.

Тут не только физика а решение задачи при неприятных условиях. Хочу сидеть в джакузи с видом на лес. что для этого надо. Открываешь гугл и пожалуйста. Стеклопакеты с хорошими характеристиками - пожалуйста. Конвекторы в подоконник - пожалуйста. Возможно ли? Пусть ответит специалист. В любом случае спасибо. Этот момент я потребовал отдельно мне обосновать.

Inch1964 написал: Электроконвектор внутри стеклопакета? Не слышал о таком. А от обычного стеклопакета дуть будет сильно. Сравните средняя теплопроводность стены 0,3-0,5 и окна 1,7-2,5 И где ставить радиатор между окном и джакузи на стене? Под панелью - радиатор работать не будет. Под решеткой - вся вода через решетку на пол будет литься. И перед принятием душа, придется много минут джакузи прогревать. Ибо в ней будет лежать холодный воздух от окна. И сама джакузи будет ледяная.

Ну джакузи не для душа. Но ледяную не хочется. Надо обдумать.

Собственно покамест пришел к следующему. Там где окна в пол кроме конвектора в полу - все остальное колхоз. Значит надо плюс к высоте добавить.

0
Inch1964

Местный

Пенза

02.04.2019 в 13:56:48

admi333, а архитектор у вас в оптуске?

0

BV

Местный

Москва

02.04.2019 в 14:10:28

admi333 написал: Стены керамоблок.

Уверены, что хотите изрядно переплатить ?

admi333 написал: с ограничениями и возможностями строящих.

Вот именно!!! А чудес не бывает!

admi333 написал: тройным стеклопакетом c конвектором?.

Теоретически есть стекла с электроподогревом. Совсем не дешево.

admi333 написал: Собственно покамест пришел к следующему. Там где окна в пол кроме конвектора в полу - все остальное колхоз. Значит надо плюс к высоте добавить.

Вот именно такими делами и должен заниматься архитектор. И о высоте конвекторов нормальный архитектор в курсе...

0
admi333

Местный

Москва

02.04.2019 в 14:12:44

Inch1964 написал: а архитектор у вас в оптуске?

Нет, работает. К чему вопрос?.

0
admi333

Местный

Москва

02.04.2019 в 14:17:32

BV написал: Уверены, что хотите изрядно переплатить ?

В смысле? Плохой материал? Если ткнете где почитать про материалы - буду признателен. Переплачивать за бесполезные материалы точно не хочу.

BV написал: еоретически есть стекла с электроподогревом. Совсем не дешево.

Не, мне пока улыбается конвектор в широком подоконнике. А он будет широким явно.

BV написал: Вот именно такими делами и должен заниматься архитектор. И о высоте конвекторов нормальный архитектор в курсе...

Он ими и занимается. Это его вопрос был о том, есть ли у меня предпочтения по обогреву. Именно для этого я катался в фемили парк, чтобы смотреть как это делается и выглядит и нравится ли мне это. А он включит это в высоту дома.

0
BV

Местный

Москва

02.04.2019 в 14:27:34

admi333 написал: В смысле? Плохой материал?

Его нельзя нормально пилить и подгонять под размер. И еще кое-какие важные нюансы. В этом - огромный геморрой архитектора и строителей. Или строителей, если архитектор плюнул на подгонку стен, проемов и тд А на картинках и в рекламе - все зашибись :) Если Ваш архитектор этого не знает - то грош ему цена. И не я должен экономить Ваши деньги... Если же стоит задача помпезно потратить бабло - то не читайте, что я тут написал :)

admi333 написал: Не, мне пока улыбается конвектор в широком подоконнике. А он будет широким явно.

Наверняка его не хватит убрать конденсат с окон над джакузи. И смотреть Вы будете не на лес, а на конденсат :)

admi333 написал: Именно для этого я катался в фемили парк, чтобы смотреть как это делается и выглядит и нравится ли мне это.

Вот это хорошая мысль. Посетить как можно больше домов. Как вариант - арендовать на день два понравившееся и пожить там. Рекомендую.

PS Напроситесь в те дома, которые проектировал этот архитектор. Или хотя бы как то свяжитесь с владельцами и тд. Чтобы понимать, что реально, а не на картинке.

0
admi333

Местный

Москва

02.04.2019 в 14:38:22

BV написал: Его нельзя пилить и подгонять под размер. В этом - огромный геморрой архитектора и строителей. Или строителей, если архитектор плюнул на подгонку стен, проемов и тд в шаг (растр) этих блоков. Еще - у них нет угловых элементов. А на картинках и в рекламе - все зашибись

Только в этом проблема? И я не понял что есть угловой элемент? И почему переплата. Альтернативный материал какой?

BV написал: Наверняка его не хватит убрать конденсат с окон над джакузи. И смотреть Вы будете не на лес, а на конденсат :)

Ага. То есть в любом случае ванна у окна в нашем климате - нереально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу