изначально гидроаккумулятор стоял в бане. но сейчас вводим воду в дом.
получается что гидроаккумулятор, и насос будут подключены в розетку с одним контуром заземления, а бойлер будет подключен к розетке с другим контуром заземления...
можно ли так оставить или обязательно нужно объединять контуры?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi,там метров 30 между щитками. Это и кабель соответствующего сечения надо ведь?
а какая длинна должна быть у водопроводной трубы чтобы не надо было соединять контуры, или какой диаметр трубы должен быть?
я к тому что я внутри дома могу добавить 10-20 метров трубы в витках. чтобы сопротивление воды повысить... это не будет выходом из ситуации?
или правильнее спросить в разделе по насосам и скважинам?
подскажите еще. если к дому подведено 2х16 алюминиевый кабель, но ограничен автоматом на 25А. то какое сечение нужно взять для объединения контуров?
ПуГВ-1х6 -59А
или
Кабель ВВГ 1х10 - 70А (Кабель ВВГ 1х6 - 46А будет недостаточен)...?
или из за ограничения автомата можно брать меньшие сечения (Кабель ВВГ 1х4 - 38 Ампер, или совсем нагло ПуГВ 1х2,5 - 32А)?
не ради экономии спрашиваю.
просто между баней и домом проложили две трубы а не три...
по одной в дом будет приходить вода из скважины, а потом разводиться по дому и уходить в баню по 20 трубе которую надо засунуть в 32 трубу, а так же 4 кабеля управления насосом, 2 кабеля на датчик уровня жидкости в скважине... они вродь влезут. но еще кабель 1х10 точно туда не влезет. ПуГВ на 2.5 вродь со скрипом влезет...
pppop написал:
можно ли так оставить или обязательно нужно объединять контуры?
По нормативам, даже если бы у Вас действительно были бы контура, для данного случая не нужно.
Это не говоря что само по себе объединение ЗУ отдельно стоящих строений без понимания может УСУГУБИТЬ ситуацию!
ПУЭ-7 Россия
Глава 1.7. Заземление и защитные меры электробезопасности Общие требования
1.7.52 ... Применение двух и более мер защиты в электроустановке не должно оказывать взаимного влияния, снижающего эффективность каждой из них.
Безопасней ВСЕГО будет если каждое строение само по себе будет подключено по системе электроснабжения с типом заземления ТТ, которую по моей рекомендации сделали и ввели в эксплуатацию как минимум несколько форумчан с этого форума и много форумчан с форума форумхаусе!
Если не поленитесь то ПОДРОБНЕЙ ВСЕГО про ТТ сможете найти в моих старых сообщениях.
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов