05.03.2007 в 07:47:04
FINN-UGR написал : ....о, ещё Вам совет купить фрезер и пылесос, а в фирме распил 10р за метр.... ну как же это дорого
Ну короче, спасибо за совет, хоть он и несколько запоздал. Вчера с утра купил ручную циркулярку, про диск для ламината прочитал позже и уже за ним не поехал, пилил обычным.
Панели пилил сандвичем по две, что бы обеспечить их одинаковость. Ламинат надрезал ножом и заклеил скотчем в месте распила.
В общем, ламинат немного задирается, но только верхняя сторона верхней панели. На нижней стороне и второй панели сандвича срез идеально ровный, без задиров вообще.
Что касается по 10р за метр... Не знаю куда ехать, да и не охота в выходной метаться по всей Москве с дровами, ради того, что бы несколько полок напилить.
Если буду делать что-то большое, то подумаю о том, что бы заказать раскрой. Но есть мнение, что можно добиться приличных результатов и дома.
05.03.2007 в 09:12:26
Распил в домашних (гаражных!) условиях окупается только при больших объемах работы. У нас, например, 8 руб/м_реза. А мне нужно на одну только партию - около 400 метров реза. Причем фигурный рез по месту сделать не берутся, только скосы. А по объему - получается всего лишь 9 листов ЛДСП. Так что, нужно думать... Народ, постоянно работающий с ЛДСП, работает на дисках FREUD для ламинатных станков без подрезного узла. Или на чем попроще, но с противоскольным вкладышем...
05.03.2007 в 14:12:06
voidlizard написал : В общем, ламинат немного задирается, но только верхняя сторона верхней панели. На нижней стороне и второй панели сандвича срез идеально ровный, без задиров вообще.
Лучше пилить в два прохода -- сначала подрезая верхний слой ламината (с заглубление миллиметров на пять-десять), потом пилить на полную глубину. Если приноровиться, можно пилить совсем без сколов. Разумеется, циркулярку нужно вести по шине (не только фирменной, поможет и обычное алюминиевое правило подходящий длины), что бы попадать в тот же распил.
05.03.2007 в 14:44:08
2Wazawai
согласен на 100 процентов.сколько я шкафоф так сделал-не счесть.и ни фига не жаловались что хреново пилил.
05.03.2007 в 18:00:18
voidlizard написал : Посмотрев цены на фрезеры, покупать его я пока не готов.
тем неменее фрезер - самое дешевое решение если хочется идеальный рез в дома. Фиолент на рынке 1300р стоит, не так чтоб дико дорого, потом еще может пригодится.
Скажем, ровнять криволинейный рез от лобзика по сути больше нечем, пример - закругленный угол у мебели, сам хочу такой купить, чисто для домашнего пользования, не макиту-же из-за пары тумбочек покупать.
voidlizard написал : пойду за ручной циркуляркой, как магазины откроются. А сколы точно также будут, как с лобзиками или можно с ними как-то бороться?
сколы будут, если диск очень породистый и очень прямые руки + некоторая доля везения = шансы на успех довольно велики.
05.03.2007 в 18:02:27
FINN-UGR написал : Пилят вот чем:
хм.. Диск не похож на ламинатный, мне говорили что должен быть отрицательный угол иначе сколы почти гарантированы.
05.03.2007 в 20:23:51
and361 написал : хм.. Диск не похож на ламинатный
....
and361 написал : мне говорили что должен быть отрицательный угол
...такие диски чтобы по гвоздям спокойно пилить, только я ЛДСП и дерево с гвоздями не закупаю
05.03.2007 в 21:30:29
2 FINN-UGR: Много сам пилил лдсп? В том плане, быстро зубья садятся или как...
06.03.2007 в 20:08:35
and361 написал : тем неменее фрезер - самое дешевое решение если хочется идеальный рез в дома. Фиолент на рынке 1300р стоит, не так чтоб дико дорого, потом еще может пригодится.
Скажем, ровнять криволинейный рез от лобзика по сути больше нечем, пример - закругленный угол у мебели, сам хочу такой купить, чисто для домашнего пользования, не макиту-же из-за пары тумбочек покупать.
1.А фрезер имеется в виду ТАКОЙ(например)
Сам лично оч.неплохо навострился пилить ЛДСП циркуляркой (см.фото) и строгать таким рубанком (см. фото) получается пр-ки без СКОЛОВ при условии новых(читать острых) ножей,которые оч быcтро тупятся...
07.03.2007 в 12:12:39
Люди, активно работающие с ЛДСП, FREUD точат после раскроя 20 листов.
07.03.2007 в 14:53:04
У меня пила РЭБИР (латвийская) диск на 54 зуба, (отечественный "Атака") выход диска 25 мм (так меньше сколов). на особено ответственых участках одну сторону заклеиваю малярным скотчем (тогда сколов практически нет) чтобы ровно пилилось использую полосу того-же ЛДСП которую прикручиваю к распиливаемой детали двумя струбцинами взятыми из комплекта машинки Ракова (для тех кто не знает-обычными струбцинами) фотку пришлю позже.
Не ломайте голову как это делать - делайте и все получтся
18.03.2007 в 15:08:43
Andy52280 написал : Народ, постоянно работающий с ЛДСП, работает на дисках FREUD для ламинатных станков без подрезного узла. Или на чем попроще, но с противоскольным вкладышем...
То есть на обычных станках без подрезного узла? Или диске Фред на циркулярках с шинами?
18.03.2007 в 15:17:31
FINN-UGR написал : Пилят вот чем: 1 Дисковая пила промышленного класса Milwaukee SCS 65 Q ___________12000р 2 Направляющая шина AEG _________________________________________ 4700р 3 Струбцины, 2 шт. ________________________________________________ 850 р 4 Диск AEG, 54 зуба _______________________________________________ 1500р
Вот.... вроде бы всё указал, как охота пилить самому не отпала?! Перечисленные выше цены, указаны с учётом 20% скидки...
Не очень понятно - диск с трапецией или просто прямой? И как Вы пилите - в 2 прохода, или на таком диске сразу за один?
18.03.2007 в 20:20:14
У меня пила Festool c направляющей и противоскольным вкладышем. Пилю ей, пилил ДСП ламинированное постформинг(столешницы). Скажу так это не форматно-раскроечный станок, но лучше чем лобзик с фрезером по качеству и времени. Если надо шкаф или тумбочку в дом изготовить, то лучше не заморачиваться и заказывать распил сразу при покупке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу