Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6589537

начали журчать 2 радиатора после 5 месяцев тихой эксплуатации, ни разу не выходил воздух из системы, стоят на последнем этаже, может дело в уклоне? подача нижняя из стены 2 трубы, до этого стоял конвектор из маевского выходит вода. УК спускали воду ни чего не помогает. Перекрытие углового крана фара и бугатти не помогает

что делать?

Журчит вода в трубах и байпасе, если радиатор полностью перекрытый. Но звук, естественно слышен из радиатора.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

neoman69 написал:
начали журчать 2 радиатора

Воздух в системе.

если у дома нет технического этажа, что то есть на крыше или где-то для спуска воздуха? 1605-АМ/12 Серия

журчит воздух в системе, не обязательно у вас, звук доносится по трубам, радиатор как динамик. просите жэковских спустить воздух на техэтаже

звонили из УК, я спросил у них, есть ли шайбы в системе, сказали что шайбы давно стоят в системе на элеваторном узле, по давлению проверили все в норме в подвале, по завоздушиванию тоже, работ ни каких не производили.

neoman69, фото где трубы выходят из стены - левее радиатора...

neoman69 написал:
стоят на последнем этаже,

схема подключения от стены?
Как стояки проходят?

neoman69 написал:
если у дома нет технического этажа, что то есть на крыше или где-то для спуска воздуха? 1605-АМ/12 Серия

neoman69,
Задайте в УК этот вопрос...

стояки у нас в стенах

neoman69,
У стены - подьем - там может скапливаться воздух и журчать...

neoman69, в стенах - это понятно, но закончиться-то они где-то должны. Что по другую сторону стены? Расковырять стену повыше верхнего отвода можно?

стояки замурованы прямо в стене, действительно только разбить стену, либо еще из УК когда зайдут я спрошу куда он поднимается стояк, если они у кого-то вскрывали

neoman69 написал:
стояки у нас в стенах

neoman69,
На фото - подача на радиатор снизу?
Если да, то чтобы не было воздушных карманов - надо было разбивать стену и подвариваться к стояку обратки ниже, чтобы труба была в горизонте без изгибов.
Если причина я этом - можно переварить...

при монтаже я слышал, что подключали как нижняя подача, сегодня в УК сообщили, в доме нижняя подача. Какая конкретно труба за подачу отвечает я не знаю, но думаю можно попробовать холодный отключенный радиатор включить и проверить с какой стороны быстрей нагреется

Если подача - верхняя труба - то еще проще переделать, хотя и менее красиво (если не долбить стену)

Какую же ерунду вы здесь пишите, диву даюсь, а пользователи же читают и потом будут выносить мозг и себе и монтажникам....журчит на тех.этаже, к гадалке не ходи, либо со временем растворится под давлением, либо деповские пусть спускают, звук доноситься с тех.этажа, в квартире воздуху застрять негде.

Олегович написал:
Какую же ерунду вы здесь пишите, диву даюсь, а пользователи же читают и потом будут выносить мозг и себе и монтажникам....журчит на тех.этаже, к гадалке не ходи,

зачем к гадалке, если можно хотя бы читать что написано автором темы

neoman69 написал:
у дома нет технического этажа

.

Олегович написал:
звук доноситься с тех.этажа,

насчет ерунды - верно

Найти десять причин журчания по фото!?
Зелёная фото, это идеально как раньше было, старый конвектор с идеальными параллельными линиями подачи и отвода и толстым байпасом, остальные две фото, это два новых проблемных радиатора, ракурс фото с пола, благодаря вашим подсказкам, первый раз я обратил внимание на горизонт, которого- Нету!!!! Кстати подача с нижней трубы, радиатор греется сильно справа,при старте и открытии всех кранов. Вывод монтаж сделан с нарушением? Воздух скапливается в верхней точке и поэтому, ни разу не спускался из радиатора.

Даже если и нет тех этажа, но на последнем этаже должен ведь быть п образный загиб стояка, там и скапливается воздух. А слышно у тс не потому что шум у него в радиаторе или отводах, а потому что звук идёт по трубам а биметалл как динамик, из-за большого количества тонких пластин из алюминия. У самого такое было на 16м из 17ти, только меня таким шорохом не достать, журчит и журчит, прожурчит и перестанет, крепкий сон не в тишине возникает, а при физической активности в течении дня и перед сном

И кстати последний этаж, в доме нет техэтажа, получается воздушники в бетоне?))) видимо тс не может ошибиться с этажом, но вот с отсутствием техэтажа явно заблуждается. Он есть в девятиэтажках, но вот например нет в хрущевках, но там и стояки в квартире заканчиваются.

neoman69 написал:
Воздух скапливается в верхней точке и поэтому, ни разу не спускался из радиатора

Возможно так.
Проверить просто.
В подвале закрыть подачу и ненадолго резко открыть спускник подачи - воздух давлением обратки вытолкнет в радиатор, откуда его потом можно удалить маевским.
И при такой картине как у Вас - ничто не мешает небольшим пузырькам воздуха из подачи через байпас уходить в верхнюю точку и там накапливаться.
Если бы воздух туда попадал разово - то как верно написано выше - со временем растворился и исчез.
Почему воздух выделяется в системе - вопрос.... возможно в теплосетях стали делать подпитку неподготовленной водой с растворенными газами... и воздух начинает выделяться именно на восходящей вверх подаче, когда давление становится ниже с уменьшением высоты - уменьшается статическая составляющая общего давления.
Если бы от байпаса уклон побольше был бы вверх к радиатору - воздух бы накапливался там.
А сейчас воздух подгоняется влево от байпаса еще и циркуляцией...

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2503

Воздух и только воздух.
У меня во всей квартире уже лет восемь стоят Рифар монолит.
Никогда не журчали. Но в прошлом году после очередного внеочередного отключения отопления среди зимы один радиатор начал журчать. И так длилось несколько дней. После того, как сантехники прогнали стояк, все успокоилось.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini