05.04.2019 в 11:21:55
Добрый день!
Надо через узкую щель (дырочку) задуть пену, а затем чем-то временно закрыть эту щель, чтобы создать преграду для пены. Чтобы пена не вылезала назад в эту щель, а максимально заполнила внутреннее пространство.
Потом после застывания пены эту "преграду" надо будет убрать и замазать герметиком.
Чем можно временно закрыть щель? Выдержит ли например клейкая малярная лента? Или надо что-то попрочнее?
05.04.2019 в 12:05:50
Скотч может и не выдержать. Вырежьте затычку из деревяшки и заткните. Либо алебастром замажьте а после расковыряйте.
05.04.2019 в 12:14:52
Приклейте к доске резиновый уплотнитель (D-профиль), задуйте щель, придавите доску с уплотнителем распорками/грузом к щели.
Запертая пена очень коварна. Гнет коробки, откосы и подоконники. Ей нужно пространство для расширения.
05.04.2019 в 12:40:24
Мишутк написал: Запертая пена очень коварна. Гнет коробки, откосы и подоконники. Ей нужно пространство для расширения.
Я попробую использовать пену с низким расширением.
05.04.2019 в 12:41:25
Сан Саныч (Москва) написал: Либо алебастром замажьте а после расковыряйте.
Алебастр выдержит?
05.04.2019 в 13:00:08
tiger960 написал: Алебастр выдержит?
Его, кстати, и расковыривать на надо. Герметиком сразу поверх алебастра замазывать. А то, что пеной выдавит, тоже срезать. А можно и подпереть доской алебастр.
05.04.2019 в 20:28:46
Для заполнения закрытых полостей нужно использовать двухкомпонентную пену. Обычная пена может не полимеризоваться. Просто сдуется и стечет соплями.
05.04.2019 в 20:29:38
Мишутк написал: Приклейте к доске резиновый уплотнитель (D-профиль), задуйте щель, придавите доску с уплотнителем распорками/грузом к щели.
Запертая пена очень коварна. Гнет коробки, откосы и подоконники. Ей нужно пространство для расширения.
Мишутк, Есть разные пены. ЕСть специальные пены с малым вторичным расширением. Разная плотность и тп.
05.04.2019 в 21:00:59
newsolutions, не пугайте человека. Для его задачи подойдет любая пена с любым расширением, никаких затычек не требующая.
Мы первую серию сиквела смотрели.
Большее внимание нужно уделить защите внешней стороны конструкции малярным скотчем. Запенивать с двух сторон по очереди после схватывания. Что выпрет просто срезать. Застывать начнет снаружи, пена сама себя подопрет и полезет внутрь. Сбрызнуть не забыть со стороны подпора.
06.04.2019 в 11:01:46
newsolutions написал: Для заполнения закрытых полостей нужно использовать двухкомпонентную пену. Обычная пена может не полимеризоваться.
У меня как раз закрытое пространство.
newsolutions написал: ЕСть специальные пены с малым вторичным расширением.
Да, я такую пену собираюсь использовать.
Мишутк написал: не пугайте человека
Мишутк, это Вы не пугайте человека. Человек хорошее решение подсказать хочет. Выбор-то за мной.
Мишутк написал: Запенивать с двух сторон по очереди после схватывания...
Нету двух сторон. Есть только одна сторона с отверстием, а внутри - закрытая полость.
Мишутк написал: Что выпрет просто срезать.
Вот я и боюсь, что ее всю выпрет наружу, а не вовнутрь.
Мишутк написал: Застывать начнет снаружи, пена сама себя подопрет и полезет внутрь.
То есть вы хотите сказать, что снаружи она застынет быстрее, чем внутри?
Мишутк написал: Сбрызнуть не забыть со стороны подпора.
А зачем сбрызгивать со стороны подпора? Мне не нужно, чтобы со стороны отверстия она прилипала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу