Andrew Ko написал:
так то оно - так, но посмотрел кучу роликов в инете: делаются эти приблуды на станках, увы
Значит не все ролики посмотрели :) Ищите "лобзик в стол". Я тоже мучился пока не сделал лобзиковый станочек на основе Мetabo STE 80 Quick. И проблема кривого пила ушла. Три маленьких подшипника на консоли не дают уйти пилки в сторону.
Для изготовления потребуется болгарка, сварочник и дрель. Делал на основе металлического квадратного профиля и куска толстой ламинированной фанеры. Без станка идеального пропила навряд ли добьетесь, какие пилки не бери.
есть деволдовская пилка для прямых резов. Дорогая аж жуть. выглядит как хз что но пилит ровно по прямой и в глубину. из минусов нужно учиться ей входить в материал и это не просто. Есть такая, огонь , даже сколы почти не оставляет но она не для дешовых лобзов имхо тк толстая и широкая, может выходить за край подошвы у некоторых машин.
Andrew Ko, с одним лобзиком все равно жизнь не проживёшь... Циркулярку рано или поздно кУпите... Лучше рано, сиречь сейчас..
Пропил лобзиком может быть ровным, каковой считается для лобзика... Но он будет отличаться от пропила циркуляркой, в большей или в меньшей мере...
sanya1965,
Подозреваю, что Вы сперва из инструмента выжали все, определили границы возможностей и только потом побежали за следующим.
Любым инструментом нужно набить руку иначе это будет не работа, а коллекционирование.
Anatoly47, конечно! Сначала нырять научитесь, потом воды нальём...
Много раз писал... Есть у меня лобзик в целлофане... И шесть циркулярок... С разными дисками под разные задачи... А для криволинейных резов есть фрезеры... 4 шт... Тоже разных... И они удобнее и лучше, чем лобзик...
чтобы привести тему к реалии и никого не желая подъе... не так! - потроллить:
Я - обычный мужик, не безрукий, но и не зарабатывающий изготовлением мебели, и гаража(сарая/мастерской) у меня нет, поэтому сообщения типа: "вот у меня 6 циркулярок", "шуруповёрт за 70 килорублей - сказка", "возьмите сварочный аппарат..." и т.п. воспринимаю просто как лишнюю информацию, без негатива.
Есть дрель, шуруповёрт, лобзик, маленькая болгарка, ну и куча ручного инструмента. Все инструменты бывают в работе, кроме болгарки - так и нашёл пока чтобы ей отхреначить. Второй год "приобретаю" реноватор ;) - то: неплохо бы, то: а на кой он мне?
Вот сейчас столкнулся с кривопильным лобзиком... Циркулярка отпадает - представляю лицо жены при виде привинченной к обеденному столу циркулярки ;) ...
Фрезер? В инете мужик(прошу у него прощения за панибратство) очень "вкусно" рассказывает про Status RH 1500... и цена приемлемая, но не разделит ли фрезер горькую судьбу болгарки?
Andrew Ko написал:
чтобы привести тему к реалии и никого не желая подъе... не так! - потроллить:
Я - обычный мужик, не безрукий, но и не зарабатывающий изготовлением мебели, и гаража(сарая/мастерской) у меня нет, поэтому сообщения типа: "вот у меня 6 циркулярок", "шуруповёрт за 70 килорублей - сказка", "возьмите сварочный аппарат..." и т.п. воспринимаю просто как лишнюю информацию, без негатива.
Есть дрель, шуруповёрт, лобзик, маленькая болгарка, ну и куча ручного инструмента. Все инструменты бывают в работе, кроме болгарки - так и нашёл пока чтобы ей отхреначить. Второй год "приобретаю" реноватор ;) - то: неплохо бы, то: а на кой он мне?
Вот сейчас столкнулся с кривопильным лобзиком... Циркулярка отпадает - представляю лицо жены при виде привинченной к обеденному столу циркулярки ;) ...
Фрезер? В инете мужик(прошу у него прощения за панибратство) очень "вкусно" рассказывает про Status RH 1500... и цена приемлемая, но не разделит ли фрезер горькую судьбу болгарки?
Andrew Ko,
Забавно ложится карта-подсознательно Ваша тема переплелась с выбором УШМ,рядом.
Видимо,время создания совпало,ну и вопросы близки,по информативности.
Недавно случайно наткнулся на канал человека из Красноярска.
Из этого города знаю несколько хороших людей,и периодически с ними общаюсь.
Так вот,возвращаясь к теме вопроса-удивило то,что человек не парится по поводу брендов,а работает тем,что у него есть.
И,заметьте-на выходе получаются очень красивые вещи..
!#[https://www.youtube.com/channel/UCmRBWspht0wl5JIAbHndOKQ]