sanya1965

Местный

Москва

09.04.2019 в 01:34:21

Andrew Ko, с одним лобзиком все равно жизнь не проживёшь... Циркулярку рано или поздно кУпите... Лучше рано, сиречь сейчас..
Пропил лобзиком может быть ровным, каковой считается для лобзика... Но он будет отличаться от пропила циркуляркой, в большей или в меньшей мере...

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

09.04.2019 в 08:01:28

sanya1965, Подозреваю, что Вы сперва из инструмента выжали все, определили границы возможностей и только потом побежали за следующим. Любым инструментом нужно набить руку иначе это будет не работа, а коллекционирование.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.04.2019 в 15:09:41

Anatoly47, конечно! Сначала нырять научитесь, потом воды нальём... Много раз писал... Есть у меня лобзик в целлофане... И шесть циркулярок... С разными дисками под разные задачи... А для криволинейных резов есть фрезеры... 4 шт... Тоже разных... И они удобнее и лучше, чем лобзик...

0
BV

Местный

Москва

09.04.2019 в 15:40:21

Andrew Ko написал: Понимаю, что лобзик - не стационарная циркулярка,

Если понимаете - то и вопроса бы не было. Пилка гнется - и это нормально.

0
Andrew Ko

Местный

Москва

09.04.2019 в 18:36:36

чтобы привести тему к реалии и никого не желая подъе... не так! - потроллить: Я - обычный мужик, не безрукий, но и не зарабатывающий изготовлением мебели, и гаража(сарая/мастерской) у меня нет, поэтому сообщения типа: "вот у меня 6 циркулярок", "шуруповёрт за 70 килорублей - сказка", "возьмите сварочный аппарат..." и т.п. воспринимаю просто как лишнюю информацию, без негатива. Есть дрель, шуруповёрт, лобзик, маленькая болгарка, ну и куча ручного инструмента. Все инструменты бывают в работе, кроме болгарки - так и нашёл пока чтобы ей отхреначить. Второй год "приобретаю" реноватор ;) - то: неплохо бы, то: а на кой он мне? Вот сейчас столкнулся с кривопильным лобзиком... Циркулярка отпадает - представляю лицо жены при виде привинченной к обеденному столу циркулярки ;) ... Фрезер? В инете мужик(прошу у него прощения за панибратство) очень "вкусно" рассказывает про Status RH 1500... и цена приемлемая, но не разделит ли фрезер горькую судьбу болгарки?

0
Али-баба

Местный

Выборг

09.04.2019 в 19:05:50

Andrew Ko написал: чтобы привести тему к реалии и никого не желая подъе... не так! - потроллить: Я - обычный мужик, не безрукий, но и не зарабатывающий изготовлением мебели, и гаража(сарая/мастерской) у меня нет, поэтому сообщения типа: "вот у меня 6 циркулярок", "шуруповёрт за 70 килорублей - сказка", "возьмите сварочный аппарат..." и т.п. воспринимаю просто как лишнюю информацию, без негатива. Есть дрель, шуруповёрт, лобзик, маленькая болгарка, ну и куча ручного инструмента. Все инструменты бывают в работе, кроме болгарки - так и нашёл пока чтобы ей отхреначить. Второй год "приобретаю" реноватор ;) - то: неплохо бы, то: а на кой он мне? Вот сейчас столкнулся с кривопильным лобзиком... Циркулярка отпадает - представляю лицо жены при виде привинченной к обеденному столу циркулярки ;) ... Фрезер? В инете мужик(прошу у него прощения за панибратство) очень "вкусно" рассказывает про Status RH 1500... и цена приемлемая, но не разделит ли фрезер горькую судьбу болгарки?

Andrew Ko, Забавно ложится карта-подсознательно Ваша тема переплелась с выбором УШМ,рядом. Видимо,время создания совпало,ну и вопросы близки,по информативности. Недавно случайно наткнулся на канал человека из Красноярска. Из этого города знаю несколько хороших людей,и периодически с ними общаюсь. Так вот,возвращаясь к теме вопроса-удивило то,что человек не парится по поводу брендов,а работает тем,что у него есть. И,заметьте-на выходе получаются очень красивые вещи.. !#[https://www.youtube.com/channel/UCmRBWspht0wl5JIAbHndOKQ]

0

Z

Arkann

Местный

Москва

09.04.2019 в 19:50:35

если работа на кухонном столе то фрезер разделит судьбу и с болгаркой и с реноватором . реноватор так вообще последний инструмент для дома))))

0
Vollob

Местный

Тула

09.04.2019 в 20:15:47

Andrew Ko написал: и гаража(сарая/мастерской) у меня нет,

Вот с этого и надо было начинать! Сочувствую. В Вашем положении только и остается что смириться с кривым распилом лобзиком. Либо маленькая дисковая пила + строительный пылесос (иначе в пыли погрязните).

0
alex1977102

Местный

Краснодар

09.04.2019 в 20:45:40

Andrew Ko написал: чтобы привести тему к реалии и никого не желая подъе... не так! - потроллить: Я - обычный мужик, не безрукий, но и не зарабатывающий изготовлением мебели, и гаража(сарая/мастерской) у меня нет, поэтому сообщения типа: "вот у меня 6 циркулярок", "шуруповёрт за 70 килорублей - сказка", "возьмите сварочный аппарат..." и т.п. воспринимаю просто как лишнюю информацию, без негатива. Есть дрель, шуруповёрт, лобзик, маленькая болгарка, ну и куча ручного инструмента. Все инструменты бывают в работе, кроме болгарки - так и нашёл пока чтобы ей отхреначить. Второй год "приобретаю" реноватор ;) - то: неплохо бы, то: а на кой он мне? Вот сейчас столкнулся с кривопильным лобзиком... Циркулярка отпадает - представляю лицо жены при виде привинченной к обеденному столу циркулярки ;) ... Фрезер? В инете мужик(прошу у него прощения за панибратство) очень "вкусно" рассказывает про Status RH 1500... и цена приемлемая, но не разделит ли фрезер горькую судьбу болгарки?

Дам вам хороший совет,возьмите интересующий вас инструмент в аренду.Я профессионально занимаюсь монтажом и то не брезгую брать инструмент в аренду(редко используемый).

0
Andrew Ko

Местный

Москва

09.04.2019 в 21:28:12

Vollob написал: Сочувствую

а вот это зря! Давайте не будем хвастать местом проживания (я однозначно выиграю), тем более, что к теме это не имеет отношения.

alex1977102 написал: возьмите интересующий вас инструмент в аренду

органически не могу: чужое есть - чужое. Не дай Бог царапнуть и т.п.

0
landco

Местный

Краснодар

09.04.2019 в 22:42:44

ALPIC написал: У меня Фиолент, очень доволен, много им сделано

современный, который в магазинах лежит? угробище, только дрова им пилить там даже включать его не требуется, внешний вид, качество сборки и материалов расскажет всё

0
alex1977102

Местный

Краснодар

10.04.2019 в 00:16:02

Andrew Ko написал: органически не могу: чужое есть - чужое. Не дай Бог царапнуть и т.п.

да какое там царапнуть ;) он та весь поцарапанный.Впрочем коллекционеру инструмента виднее.

0
sanya1965

Местный

Москва

10.04.2019 в 01:06:01

Andrew Ko, если нет дачи и гаража, то в спальне пилить точно не стОит... Зайдите в столярка, отрежут ровно и недорого... Но грызть кривой пилкой на кухне бессмысленное занятие...

0
BV

Местный

Москва

10.04.2019 в 01:24:24

Andrew Ko написал: но вот понадобилось сделать что-то типа ящика из 5 напиленных кусков ДСП и тогда выяснилось, что пропил получается не строго вертикальным. Собрать строго прямоугольную коробку, в итоге получилось только после "танцев с бубнами" и, хотя между плоскостями и прямой угол, но отпиленные торцы прилегают к соседним плоскостям одной стороной(косая щель).

В Мерлене режут за копейки, быстро, ровно, прямо и практически без сколов.

0
oversun

Местный

Москва

10.04.2019 в 01:39:32

Andrew Ko,

Эта тема вечная. Тех, кто считает, что лобзиком нельзя пилить ровно, намного больше тех, кто думает иначе. Тут даже банили тех, кто пилит ровно. У Bosch есть пилки (дорогие), которые возвращаются в правильное положение при отклонении. SerShe снимал видео с этими пилками, обратитесь к нему. Пилить можно и некоторыми другими, но надо владеть техникой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу